当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】重庆6旬老人猝死公安局:法院拖延开庭 警方想私了;九一八 勿忘国耻!(9.18)

2020-09-18 18:42:01  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.18)

  【今日聚焦】

  【国防部回应美国副国务卿访台:无论以台制华还是挟洋自重,注定死路一条】9月18日,国防部新闻发言人任国强大校表示,今天开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势,维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。近期,美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端。无论是以台制华,还是挟洋自重,这都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚。台媒18日爆料,当天,解放军大机队战机多批次从多个方向进入台湾西南、西部、北部及西北空域,一度接近“台湾领空”,台湾空军各基地各型战机紧急起飞次数达17次之多,十分罕见。部分台湾空军联队战机起飞频率之高,创成军以来纪录。

  【胡锡进:中印边界冲突有中国官兵牺牲 系印突下毒手】印度防长辛格星期二宣称,6月15日加勒万河谷冲突中印军给中方造成重大人员伤亡。9月17日,《环球时报》总编辑胡锡进发文透露,6月15日加勒万河谷冲突中有中国官兵牺牲,印军不讲信义,那天我军少数官兵前往越界印军处进行交涉,印军突然向他们下毒手,导致双方冲突的爆发。在最初寡不敌众时,我方有的军人搏斗到了最后一口气,无一被印军俘虏。我军官兵开始反击后,印方部队溃不成军,做鸟兽散,有的摔到山下,有的掉进河里,互不相顾,共有20名官兵死亡,还有很多人向解放军投降,被抓了俘虏。

  【重庆“6旬老人猝死公安局案”最新进展:法院拖延开庭 警方想私了】据澎湃新闻2019年10月30日报道,两个月前的8月19日,重庆市忠县68岁老人刘某兰在忠县公安局执法办案中心被调查期间猝死,家属认为警方传唤、审讯期间存在滥用职权行为,遂提起行政诉讼。法院本已立案,原定12月3日开庭审理。但随后法院一再改期拖延,至今未能开庭。媒体报道后,红歌会网对此案件进行了追踪报道,并对死者家属进行了访谈,关于是否“猝死”存有诸多的疑问。面对种种质疑,特别是死者身上各种瘀伤及肋骨断裂的情况,涉事公安局一方始终未进行回应或者澄清,倒是一再联络死者家属,期望“私了”,撤诉,不要开庭了,赔偿金额从去年的50万增加至今年的90万。虽然贫困,但家属并不想“拿钱了事”,希望官方依法办案,查明真相,给母亲洗去冤屈,惩办违法犯罪的公职人员。为进一步核实案情,红歌会网主编萧虎与法律顾问马志远同志奔赴重庆,进行了实地调研。相关情况将随后逐步公布,敬请关注红歌会网。

  【红色资讯】

  【勿忘国耻!每个中国人都该铭记这一天,纪念九一八89周年】1931年9月18日,“九一八”事变爆发,白山黑水间,中国人民奋起抵抗。自此,中华民族开启长达14年的浴血奋战。大半个中国被践踏,3500多万同胞伤亡。一寸山河一寸血,不忘曾经烽烟起,心中长鸣警钟声!牢记九一八,勿忘国耻,吾辈自强! ​

  【学习园地】

  【毛泽东:关注百姓利益细致入微】早在创建瑞金革命根据地时期,毛泽东就十分重视群众工作,并在1934年1月21日至2月1日召开的第二次全国苏维埃代表大会上具体讲到“关心群众生活,注意工作方法”问题。他明确指出:“我们现在的中心任务是动员广大群众参加革命战争,以革命战争打倒帝国主义和国民党,把革命发展到全国去,把帝国主义赶出中国去”,“我们对于广大群众的切身利益问题,群众的生活问题,就一点也不能疏忽,一点也不能看轻。”他进一步说明要注意的群众切身利益问题:“解决群众的穿衣问题,吃饭问题,住房问题,柴米油盐问题,疾病卫生问题,婚姻问题。总之,一切群众的实际问题,都是我们应当注意的问题。”他把群众的切身利益问题具体到衣、食、住、行问题,生小孩的问题,由此告诉我们的干部和战士,群众利益问题是很具体的,是关系群众实际生活的一系列问题。最后,他强调:只要我们真心实意地为群众谋利益,解决群众的生产和生活问题,解决群众的一切问题,“广大群众就必定拥护我们,把革命当作他们的生命,把革命当作他们无上光荣的旗帜。(来源:红歌会网)

  【社会时政】

  【武汉抗疫护士及丈夫看慰问演出身亡:涉事剧场整改,2人被解聘】2020年9月6日晚,武汉万达德贡演艺有限公司所属的汉秀剧场在慰问演出中发生一起事故,造成2名观众不幸遇难。目前已与遇难者家属就赔偿事宜达成一致,遇难者善后工作已处理完毕。汉秀剧场将全面彻底整改,严格落实各项安全措施,杜绝此类事故再次发生。因事故决定免去武汉万达德贡演艺有限公司邓伟的总经理职务,解除劳动关系;免去武汉万达德贡演艺有限公司邓武林营运专员职务,解除劳动关系。

  ◎解放军战机多批次进入台湾空域,全台战机紧急升空

  ◎特朗普发推祝贺菅义伟就任首相

  ◎罗冠军公开警方不予立案通知书:强奸案没有犯罪事实

  ◎Facebook 限制员工讨论社会政治问题

  【保姆殴打85岁老人被公诉辩称:情绪不好 非故意殴打】2020年6月,北京保姆张某某虐待85岁老人一事引发热议。家属通过监控发现保姆多次推搡老人,并打老人耳光。近日,张某某因涉嫌虐待被看护人罪被公诉。在法庭上她却辩称,自己不是故意殴打老人,而是给老人喂饭时情绪激动,“我没打过,从来都没打过”。最后当面对监控视频,她才承认了殴打行为,并表示后悔。目前,该案在进一步审理中。

  ◎授予教师资格应查询性侵违法犯罪信息预防性侵未成年人犯罪!

  ◎突发!沈阳一老旧小区发生火灾,独居老人爬窗台求救被烧死

  ◎患者遵医嘱服用十倍药进ICU,院方启动追责

  ◎广西隧道塌方事故第七天:无人员被救出,仍在紧张救援

  【大谈“导师崇高师娘优美”论文作者被处理:追回已拨项目资金】今年初,两篇刊发于中文核心期刊《冰川冻土》的论文引发舆论关注,作者在论述生态经济学的过程中,列举了导师程国栋夫妇的事例,进而阐述“导师的崇高感和师娘的优美感”,并且论文标注属获资两百万国家自然科学基金项目成果。经调查,论文作者徐中民因在国家自然科学基金项目申请书中提供大量虚假信息,已被撤销2011年获资助基金重大研究计划重点支持项目“黑河流域生态-水文过程集成研究”,追回已拨资金,取消徐中民国家自然科学基金项目申请资格2年(2020年7月7日至2022年7月6日),给予徐中民通报批评。

  ◎海天酱油内有活蛆?公司回应:正在走内部核查流程

  ◎北京一小区用上人脸识别垃圾桶专家:必要性不足

  ◎教育部:城市中小学校将安排农业生产劳动

  ◎人社部:76项职业资格今年将分步取消

  【财经观察】

  ◎国庆中秋超500家景区免费或打折

  ◎港股医药股持续冲高

  ◎中国云基础设施支出第二季度猛增70%

  ◎安徽省人民政府与中国银行签署全面战略合作协议

  ◎经济日报:基本面改善支撑人民币持续走强

  ◎茅台集团拟发债150亿元 跨界收购贵州高速

  【疫情速报】

  ◎中国已有11款新冠疫苗进入临床试验,其中4款进入3期临床试验

  ◎上海新增12例境外输入,其中9例来自菲律宾同一航班

  ◎国家卫健委:新增32例,均为境外输入

  ◎美国新增42498例,累计超666万例

  ◎印度新增确诊病例超9.6万例 累计确诊逾521万例

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

 

相关链接:

【晚报来了】重大反转!鲍毓明性侵养女“不成立”;美副国务卿将访台吊唁李登辉(9.17)

【晚报来了】反毛教授赵士林开公众号攻击司马南;央视主持人“求和说”持续发酵(9.16)

【晚报来了】大快人心!汉奸余茂春疑被逐出族谱;云南瑞丽进入战时状态(9.15)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章