当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

武汉通报抗疫护士夫妇看演出身亡 熬过了疫情却熬不过无妄之灾

2020-09-18 18:42:31  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  近日,一则“抗疫夫妇看演出身亡”的消息引发网友们的关注与热议,网友们纷纷好奇抗疫夫妇为何会在看演出时身亡,武汉通报抗疫护士夫妇看演出身亡,事件始末详情细节披露令人惋惜。

  据了解,事发当天,这对抗疫夫妇正在和儿子一同看演出,在快要结束的时候,儿子不小心掉入了座位下部,夫妇两人为救儿子伸手去拉的时候被旋转的椅子挤压而双双身亡。好在孩子被安全网接住。看到这个事件也是纷纷令网友们觉得惋惜,甚至有网友表示熬过了疫情,却没能躲过意外。

  据工作人员表示,演出在进行到三分之一时,主舞台就会被撤走,形成一个巨大的水幕舞台,而台下观众的座位也随表演效果而平移,座椅在移动的时候会像扇子一样打开和并拢。看到现场的座位是与影院的座位是一样的,没有任何的防护设施,“因为平移的速度非常慢,所以是比较安全的”。此外,演出对老人和小孩也不设限,“1.2m以下的小孩可以免票,由家长抱着观看表演,或者也可以购买门票,有单独的座位”。

  ​网友们表示“熬过了疫情熬不过无妄之灾”、“真的受不了了,本来幸幸福福的一家人,被这种无妄之灾剥夺了生命”、“大难躲过了却躲不过小灾”,不得不说抗疫夫妇因意外双双身亡也是令人惋惜。

  武汉通报抗疫护士夫妇看演出身亡

  9月17日晚,武汉市武昌区官方微博发布通报称,9月6日21时07分,武汉万达德贡演艺有限公司所属的汉秀剧场发生一起事故,两人不幸身亡。目前,事故原因及责任主体正在进一步调查之中。万达德贡公司与逝者家属就赔偿等事宜已达成一致,善后工作已处理完毕。

  万达剧场回应2人被解除劳动关系

  @长江日报 9月18日消息:

  【关于汉秀剧场演出事故的声明】2020年9月6日晚,武汉万达德贡演艺有限公司所属的汉秀剧场在慰问演出中发生一起事故,造成2名观众不幸遇难。事故发生后,万达文旅项目管理公司在政府有关部门的指导下,全力配合做好事故善后工作,目前已与遇难者家属就赔偿事宜达成一致,遇难者善后工作已处理完毕。在此,特向遇难者表示沉痛哀悼,向遇难者家属表示深切慰问。

  此次汉秀剧场事故原因及责任主体认定,事故调查组正组织专家组做进一步调查,我们将根据最终调查报告作出相应处理。汉秀剧场将全面彻底整改,严格落实各项安全措施,杜绝此类事故再次发生。

  因事故决定免去武汉万达德贡演艺有限公司邓伟的总经理职务,解除劳动关系;免去武汉万达德贡演艺有限公司邓武林营运专员职务,解除劳动关系。

  万达文旅项目管理公司

  2020年9月18日

  座椅“吃人”应有“安全”答案

  如果细节属实,说明剧场有关设施是有安全保护机制的,但这种保护机制并没有设计到位。至少,没有目前的报道中没发现感应阻止功能、紧急控制技术装置的存在。地铁里、商场里的电梯尚且有紧急制动按钮,那么,如此高大上的座椅有这样的装置,且向观众详尽告知了吗?

  工作人员口中的“比较安全论”可以视为管理方一种麻痹大意心理的显示。

  不论如何,“全面彻底整改,严格落实各项安全措施”的表述已经很能说明问题。高科技带给观众的光影享受,是突出的,而随之而来的自信乃至大意,更是突出的。我们相信,通过官方的进一步调查,也会有类似问题被披露。剧场所谓的全面彻底整改,必须在安全问题上下足功夫,特别是在技术上、制度上增设“化险为夷”预案,通过多重备份技术来增加系统的可靠性,以万无一失的表现让人真正放心。

  以世界上第一座采用移动、升降座椅的水秀剧场为标签,该剧场在国内可以说是一枝独秀。但在安全管理上,却依然符合管理机制上的共性,且也为更多娱乐场所的安全建设提出了“忠告”:再好的高科技也不能代替安全工作,安全工作还得从细节着手,常抓不懈
     
      叮咚 综合自红星新闻、微博心之地2016 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章