当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】重大反转!鲍毓明性侵养女“不成立”;美副国务卿将访台吊唁李登辉(9.17)

2020-09-17 18:39:59  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.17)

 

  【今日聚焦】

  【鲍毓明案调查结果公布:不构成性侵养女,吊销律师执证、驱逐出境】9月17日,最高人民检察院、公安部联合督导组通报鲍某某涉嫌性侵韩某某案调查情况。经全面深入调查,现有证据不能证实鲍某某的行为构成性侵犯罪。经司法行政部门调查,美国人鲍某某在华期间违反律师执业管理有关法律法规,情节严重,北京市司法局依法吊销其律师执业证书。根据《中华人民共和国出境入境管理法》第三条、第八十一条之规定,公安部决定对鲍某某驱逐出境。山东省烟台市公安局依法执行对鲍某某驱逐出境决定。

  【张玉环向三部委提交控告材料,请求追责16名公检法办案人员】在张玉环及6位家人联名签署的控告信中,被控告的对象包括了16名当年的办案人员。其中,南昌市进贤县公安局民警8名、南昌市检察院检察员1名、南昌中院及江西高院法官7名。张玉环称,上述人员在办案过程中涉嫌玩忽职守,要求有关部门追究其造成冤假错案的刑事责任,并对有关人员违反党纪政纪的行为一并追究。

  【1979年以来最高级别!美副国务卿克拉奇将率团访台 吊唁李登辉 】据联合新闻网9月17日报道,美国国务院今天正式宣布,国务院主管经济增长、能源和环境的副国务卿克拉奇(Keith Krach)将访问台湾,参加19日台湾地区前领导人李登辉告别式。克拉奇此次访台,将创下1979年以来美国国务院访台现任官员最高层级,也是继美国卫生部长阿扎尔(Alex Azar)8月初访台后,今年第二位造访台湾的美国高阶官员。针对克拉奇访台一事,我外交部发言人16日回应称,我们敦促美方住守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止一切形式的美台官方往来,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。

  【红色资讯】

  【在毛主席逝世44周年的日子,毛小青一行受邀来到西柏坡】9月9日是毛泽东主席逝世44周年,毛主席侄女毛小青、侄子毛坚平;朱德元帅外孙刘康;任弼时书记女儿任远芳夫妇;陈士榘上将之子陈人康;毛泽东主席生活管家吴连登夫妇来到西柏坡,和来自全国各地的民族代表一起参加活动,共同缅怀伟大领袖毛主席。(来源:中红网)


  【学习园地】

  【毛泽东:我反对注入式教学法】不要把分数看重了,要把精力集中在培养分析问题和解决问题的能力上,不要只是跟在教员的后面跑,自己没有主动性。反对注入式教学法,连资产阶级教育家在五四时期就早已提出来了,我们为什么不反?只要不把学生当成打击对象就好了。你们的教学就是灌,天天上课,有那么多可讲的?教员应该把讲稿印发给你们。怕什么?应该让学生自己去研究讲稿。讲稿还对学生保密?到了讲堂上才让学生抄,把学生束缚死了。大学生,尤其是高年级,主要是自己研究问题,讲那么多干什么?教改的问题,主要是教员问题。教员就那么点本事,离开讲稿什么也不行。为什么不把讲稿发给你们,与你们一起研究问题?高年级学生提出的问题,教员能回答百分之五十,其它的说不知道,和学生一起商量,这就是不错的了。不要装着样子去吓唬人。(来源:红歌会网)

  【社会时政】

  【杀人犯“纸面服刑”7年,内蒙古通报:26个单位65人被处理】记者从内蒙古自治区纪委监委了解到,在王韵虹“纸面服刑”7年案件的查办中,纪检监察机关立足职能职责、强化监督执纪,对其专利减刑、保外就医、暂予监外执行等环节中有关人员违纪违法问题进行了深挖彻查。截至今年8月21日,共对内蒙古自治区监狱管理局、自治区高级人民法院、检察机关、公安机关、人民医院等26个单位的65名公职人员进行了党纪政务处分。

  ◎菅义伟表示希望与中俄建立稳定关系

  ◎印媒:为在列城长期停留做准备,印军开始大量储备冬季物资

  ◎美国政府在华人诉讼下让步:允许美国华人继续用微信

  ◎特朗普对TikTok解决方案表态称“不高兴

  【武大李红良被免两职后再辞去院长,系研究“喝茶抗癌”小学生之父】自2018年1月被举报学术造假之后,武汉大学曾经的“学术明星”李红良在近两年多时间里时有风波,最新的消息则是其不再担任武汉大学的任何行政职务。 记者从知情人士处确认,李红良自今年5月至9月15日,接连失去了三项行政职务。李红良陷入舆论风波始于2018年1月,由当时同校学者霍文哲举报其论文工作造假。随后的2019年底,现任首都医科大学校长,北京生命科学研究所资深研究员、学术副所长饶毅更在一份流出的举报信“草稿”中称其“17年如一日明目张胆的造假”。今年7月,武汉两名小学生“茶多酚抗癌”研究获第33届全国青少年科技创新大赛小学组三等奖的事件再度将李红良推上风口浪尖,李红良正是这两名获奖小学生的父亲。

  ◎黑老大出狱近百辆豪车迎接 天津31人涉黑组织受审

  ◎六成受访家长称找幼儿园遇到了问题 最大困扰是学费高

  ◎云南马关警方查获17名非法入境人员,欲前往文山市务工

  【央视实拍骑手送餐50分钟违规6次】近日,央视再关注外卖骑手拼命抢时间现状,完整记录了一名外卖员的送餐全过程:用餐高峰期的5单外卖限时约1小时,取餐就用了11分钟,送餐中骑手违规6次。骑手说,这也是无奈之举,因为如果被投诉将罚款数百元。调查显示,平台最近推出的“多等5/10分钟”或“留出8分钟弹性时间”,无法从根本上改变外卖骑手抢时间的现状。

  ◎中科院院长白春礼:把美国卡脖子清单变成科研任务清单

  ◎教育部取消留学回国人员证明

  ◎严防境外疫情输入 云南瑞丽严查边境非法偷渡情况

  【师者传道授业解惑!82岁医生当试验品让学生练习扎针:想把技术传给年轻人】河南新乡,胡龙宝从医57年,主要从事针刀疗法。82岁的他仍坚持坐诊、教学,还甘做“试验品”,让学生在自己身上扎针练习。在他看来,针刀疗法见效快费用低,希望能把经验毫无保留传授给学生,帮助更多患者减轻痛苦。

  【财经观察】

  ◎外媒:中国经济复苏加速 外资看好中国市场

  ◎阿里云发布第一台云电脑 张剑锋:推广后可为全社会节约50%计算资源

  ◎白皮书:过去5年,新疆劳动就业总人数增长17.2%

  ◎商务部:中欧投资协定谈判第32轮谈判即将在下周举行

  ◎字节跳动:最终协议的签署,还需依法获得中美相关部门批准

  ◎国庆假期旅游大热:机票预订量环比增200%,高星酒店均价已超去年

  【疫情速报】

  ◎两名从菲回国人员将阳性结果篡改为阴性,已通报公安部门

  ◎国家卫健委:新增确诊9例,均为境外输入

  ◎美国新增26046例,累计超662万例

  ◎印度军队近2万人感染新冠35人死亡

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

 

相关链接:

【晚报来了】反毛教授赵士林开公众号攻击司马南;央视主持人“求和说”持续发酵(9.16)

【晚报来了】大快人心!汉奸余茂春疑被逐出族谱;云南瑞丽进入战时状态(9.15)

【晚报来了】遭方方“人肉”并施网络暴力 明德先生发声明;日本新首相出炉(9.14)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章