当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

外卖小哥被大学生骂“底层猪”:已收到致歉,不再计较

2020-09-15 18:55:12  来源: 红歌会网站   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  日前,网传一名外卖小哥在给一位大学生送餐后,遭到短信辱骂“底层猪”、“这辈子最底层的东西”。事后,涉事外卖员向媒体回顾了事件全过程,并表示对方还是个学生,自己不会跟他计较。

资料来源:西安商报·漩涡视频

  据@时间视频 9月14日报道,涉事的外卖小哥向其透露,当他到达校门口时,点餐人(20岁左右)没有接电话,他就在APP系统中上报了“联系不上客户”,系统经验证后发现,的确联系不到点餐人。他就去配送下一个订单。

  外卖小哥表示,后来两人取得了联系,在电话中他向这名学生保证,外卖两分钟内会送到。疫情期间外卖不能直接送进校园,他就询问应该把外卖送到学校的北门还是西门,该学生则要求他送到楼下。小哥此时就问:“你是第一次点外卖吗?你不知道现在学校不给进吗?”

  外卖小哥称,那名学生表示,“我不管你无论有什么方法,你给我送来。”实在送不进去,两人就在学校北门见面。外卖小哥回忆,当时学生取餐时一脸不高兴,骂骂咧咧的。大概就在自己离开五分钟后,便收到了这条短信。

  外卖小哥对@时间视频 表示,自己当时肯定是不愉快的。虽然有人看来外卖小哥是最底层行业,但是也是在服务大家啊。但是他后来想想,小孩子还是学生,没有进入社会还不懂事,也不跟他们计较了。只是觉得外卖小哥们不容易,希望可以得到客户们的理解和善待。

  目前,外卖员唐先生称已收到学校和学生电话道歉。他希望学校能有个回应,向大家表明态度,同时不希望因这件事把学生毁了。但此事已经在网友中引发了不少的讨论和争议。

  有网友力挺外卖小哥:职业平等,每一个努力的人都应该被尊重。

  有人则批评这名学生没素质,完全不知道社会的残酷。

  点了一份外卖而已,哪里来的优越感?

  红雨 综合自观察者网、澎湃新闻、微博等消息

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章