当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

故意侮辱?女子离职公司赔偿6000元1角硬币,拿到手时瞬间崩溃!

2020-09-15 18:55:24  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  四川资中女子张某在一家医学美容公司离职后,通过劳动仲裁,得以获得共计6000多元的补偿金。9月14日,她应约前往劳动仲裁部门领取补偿金时,公司方面却用三轮车拖来两桶硬币。她称,对方拉来的都是一角的硬币,还让她“一角一角地数”,因此认为公司这一行为涉嫌侮辱。

  6000多元赔偿金都是硬币!

  离职女子:让我一角一角地数,是侮辱

  张某系资中当地人,今年4月20日,她入职资中允熹医疗美容有限责任公司,从事咨询师助理岗位工作。几个月后,因为公司要求她转岗,她不接受,在没有填写《辞职人员工作交接核查表》的情况下,离开了公司。8月13日,公司以她旷工为由,通知解除与她的劳动关系。

  随后,张某以公司未依法按时签订劳动合同、未依法缴纳社保和未支付加班费为由,申诉至资中县劳动人事争议仲裁委员会,要求公司支付经济赔偿金、加班工资和未签订劳动合同二倍工资的差额。

  9月2日,资中县劳动人事争议仲裁委员会作出仲裁裁决书,裁决公司在15日内支付张某经济补偿1000元、加班工资3074.57元、未订立书面劳动合同二倍工资2000元。

  9月14日,张某接到资中县劳动人事争议仲裁委员会电话,对方称公司要给她现金,让她去一趟劳动仲裁部门。“从下午3点等到4点,公司的人来了后,让我写收条、按手印,然后去一楼拿钱。”张某说,但下楼后她发现,现金竟是对方让公司的员工用三轮车拖来的。“两个医疗废物桶装的硬币,一个装了1/3不到,一个1/2不到,全是一角的。”

  公司拖来的硬币

  “我说到银行去,让银行柜员清点。但他们不同意,让我自己数。”张某说,她提出把硬币拿到劳动仲裁部门去,她看着对方数,对方也未同意。因此,双方争吵无果后,她回了家。

  回家后,公司又打电话让她去,她没再理会对方。“他们就是不讲道理,让我一角一角地数。”

  张某提供的视频显示,她指责对方此行为很“无良”,对方一名女子却让她快点数,并称张某“不要就拖走了”。随后,双方就谁数和工资等问题争吵了一阵。张某称,视频中的女子系医院法定代表人的妻子李经理。

  “用装医疗废物的桶来装人民币,让我一角一角地数,这就是一种侮辱。”张某还认为,“他们是通过这种方式来愉悦自己。”

  公司回应:硬币也是人民币

  涉事的资中允熹医疗美容有限责任公司会计俞某接受红星新闻记者采访时,否认侮辱一说。她称,硬币是公司搞活动剩下的,并非只是一角的,还有一块的,且硬币也是可流通的,“劳动仲裁也没说必须现金、百元大钞,公司一分不少支付了就行了”,但她承认给得很不痛快。

  网友评论:

  有网友反驳该公司的回应“这不是侮辱,什么才是侮辱”。

  还有网友表示这家公司先违法后缺德。

  网友:“搞资本欺压”“没格局,迟早关门”

      
       叮咚 综合自红星新闻、网友评论

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章