当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】红歌会网因烈士图遭索赔案被判败诉;宝鸡人民冒雨纪念毛主席(9.13)

2020-09-13 19:59:20  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.13)

  1

  纪念毛主席逝世44周年

  【宝鸡人民冒雨纪念毛主席逝世44周年】2020年9月9日,虽然宝鸡下起了雨,但依然有那么多人参加了纪念活动。在活动的现场,更是有许多群众留下了激动地眼泪,一时间,我们分不清楚那些是泪水,那些是雨水!

  现场群众高唱《东方红》

  现场图

  隔着屏幕的呐喊:毛主席万岁!

  2

  今日聚焦

  【红歌会网因烈士图遭索赔案被判败诉】北京优图佳视影像网络科技有限公司与红歌会网著作权纠纷一案,9月3日在深圳市龙华人民法院开庭审理。9月11日,法院判决红歌会网败诉,需给原告每张图800元的赔偿。仅仅因为红歌会网发表或转载的文章中采用了4张图片作为配图,惹上了官司,被某些商人认为侵犯了他们所谓的著作权、版权,要进行索赔,一张图就索赔高达10000元。其中一张图正是烈士雕像图。审理本案时,9月3日正好是中国抗日战争胜利纪念日。日前,红歌会网对于北京优图这样正在考虑上诉事宜。(详细情况请看红歌会网相关报道)

判决书

  【白岩松提醒外卖平台别把骑手当机器】白岩松:热点热起来很快,消散也很快,那热点的意义在哪?但愿接下来,外卖平台能真诚地不把骑手当机器,而是当成人,去做真正的改变。尤其重要的是,政府部门要有效监管。消费者也无需稍微晚一点儿就以差评回应。各方都应努力,让热点变成解决问题的聚焦点!

  3

  学习园地

  【文章推荐:对毛主席的态度,能反映出一个人的良知】1951年3月,毛主席的老友周世钊向毛主席问及送岸英上战场的事,毛主席说:“当然你说如果我不派他去朝鲜战场上,他就不会牺牲,这是可能的,也是不错的。但是你想一想,我是极主张派兵出国的,因为这是一场保家卫国的战争。我的这个动议,在中央政治局的会上,最后得到了党中央的赞同,作出了抗美援朝的决定……要作战,我要有人,派谁去呢?我作为一个领导人,自己有儿子,不派他去抗美援朝,保家卫国,又派谁的儿子去呢?人心都是肉长的,不管是谁,疼爱儿子的心都是一样。如果我不派我的儿子去,而别人又人人都像我一样,自己有儿子也不派他去上战场,先派别人的儿子去上前线打仗,这还算是什么领导人呢?”

  毛主席就是一座灯塔,是星空中的北斗星。对毛主席的态度,除了能反映一个人的良知,对毛主席的态度,更能大体反映出国家的政治生态,折射出一个国家的未来。(作者:宁可抗日死 来源:红歌会网)

  4

  社会时政

  【国防部:美方抹黑污蔑中国和中国军队的又一例证】国防部新闻发言人吴谦9月13日就美国防部发布2020年《中国军事与安全发展报告》发表谈话。他说,这是美方抹黑污蔑中国和中国军队的又一例证,中方对此表示强烈不满和坚决反对。(新华视点)

  【新华国际时评:“新门罗主义”不得人心】特朗普政府强推的美国人毛里西奥·克拉弗-卡罗内12日当选美洲开发银行行长,打破了这一机构60多年来由拉美国家公民担任行长的惯例。近年来,美国奉行“新门罗主义”,不断加大对拉美地区干涉钳制力度,破坏地区合作与发展,其强权与霸凌行径受到该地区国家和国际社会普遍指责。

  ◎最高法加强对涉及网络侵权和电子商务平台知识产权民事案件审判指导;侵犯知识产权犯罪入罪门槛数额降至30万

  ◎深圳地铁一施工现场龙门吊倒塌,致2死6伤

  ◎外媒:特朗普获今年第二次诺贝尔和平奖提名

  ◎多本爆特朗普黑料新书销量猛增

  ◎美国19个黑人家庭买地要建新城市:想为有色人种创造避风港

  ◎法国黄马甲示威游行在疫情中卷土重来 警方逮捕约300人

  ◎日本网暴施暴者个人信息可公开

  5

  财经观察

  【经济日报:美企依然把中国市场视为巨大发展机遇】经济日报刊发署名“郭言”文章称,近日,上海美国商会和普华永道联合发布报告显示,超过200家在中国有生产活动的受访美国企业中,70.6%的企业表示不会将生产环节迁出中国。

  ◎明年起全国参保信息实现互联互通

  ◎8部门安排部署秋粮收购工作:坚决守住“种粮卖得出”底线

  ◎9月13日,电影《夺冠》在其官博宣布提档,影片将于9月25日在全国上映

  ◎前8月海南新增备案外贸企业2047家 同比增加2.9倍

  ◎无锡“外资十条”推动发展再升温

  ◎断供倒计时,华为或包机从台湾运回所有麒麟芯片

  ◎金华多地教师收入已超公务员 义乌教师年终奖9万多

  ◎苏宁易购员工称被公司强制购买产品“刷单” 回应:内部排查

  6

  疫情速报

  ◎中国疾控中心主任高福:现在国内的疫情控制得很好,就暂时没有必要在现在这个阶段大规模接种。(澎湃)

  ◎目睹印度成疫情全球第二严重国,莫迪警告国民:找到药物之前,不要掉以轻心!

  ◎美国电影院何时可复工?福奇:得等新冠疫苗问世“近一年”,至少是2021年中

  ◎美疾控中心:美国新冠死亡病例10月初或达21.7万例

  ◎奇葩!美国大学生举办“阳性派对” 现场20人全感染无人戴口罩
 

  整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

 

相关链接:
【晚报来了】襄阳、商丘人民纪念毛主席;触目惊心!上海每2.5天就有1名外卖员伤亡(9.11)
【晚报来了】9月9日 李讷、刘思齐、李敏、毛新宇等齐聚毛主席纪念堂(9.10)
【晚报来了】全国多地人民纪念毛主席;恶毒反毛教授遭知名学者举报(9.9)

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章