当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】9月9日 李讷、刘思齐、李敏、毛新宇等齐聚毛主席纪念堂(9.10)

2020-09-10 19:11:53  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.10)

  【毛主席逝世44周年】

  【毛主席亲人齐聚毛主席纪念堂】昨天,是人民领袖毛泽东主席逝世44周年纪念日。北京阳光明媚,秋高气爽。天安门广场上,毛主席纪念堂前,一拨又一拨人流,包括毛主席儿媳刘思齐,女儿李敏、李讷,孙子毛新宇,众多身边工作人员,以及来自全国各地的老老少少的群众代表们,怀揣满腔衷情,献上赤诚忠心,汇聚成滚滚思潮,缅怀人民领袖毛主席。

  毛主席儿媳刘思齐(左五)与儿子杨钧(左三)、女儿杨东梅(左六)、女婿马飞(左七)、毛主席警卫赵同江(左二)等,在毛主席塑像前合影留念。(中红网江山摄)

  各界群众代表排成长队,正在进入毛主席纪念堂。(中红网江山摄)

  【多地人民举办纪念活动】河南省南街村举行纪念毛主席逝世44周年活动。9月9日上午,《南街村共产党员誓言》一遍遍响彻河南省南街村东方红广场上空,南街村全体党员以敬献花篮、重温誓言的形式,纪念伟大领袖毛主席逝世44周年。滦州三中纪念毛主席逝世44周年。滦州市第三中学党员、团员和少先队员代表集合在学校延安广场,敬献花篮,全体师生合唱《我们是共产主义接班人》,深切怀念伟大领袖毛主席。9月9曰上午,荆州市红色工艺公司毛泽东思想学宣会部分会员分举行了"深切怀念人民领袖毛主席逝世四十四周年″纪念活动。纪念会发言内容有议论文、诗歌、畅谈等,形式多样,随后进行形式多样的红色文艺表演出深情缅怀毛主席。此外还有武汉地区工农兵代表近300人齐聚武昌农民运动讲习所,举办缅怀毛主席逝世四十四周年活动。






  【今日聚焦】

  【印军向中国归还17头牦牛】近日,印度曾以“越境”为名,将13头进入印度非法占领区域的牦牛送归我方。可莫名其妙的是,《今日印度》新闻网却在9日发了篇文章,暗指这些牦牛可能是“被派过来的动物间谍”,并将这次送归牦牛的行动称作是“慷慨的人道主义精神”

  【恶意打压!特朗普政府:已撤销1000多名中国公民签证】美国又拿“国家安全”说事,对中国学生有了新动作。据路透社10日报道,美国国务院一名发言人当地时间9日表示,根据一份5月29日的总统公告,美方已经撤销了1000多名中国公民的签证,以暂停被视为具有“安全风险”的学生和研究人员从中国入境。

  【河南一副市长怒斥施工队偷工减料 网友:“这才是人民的好公仆”】在9月8日下午,河南驻马店市副市长贾迎战去了置地大道施工现场视察,副市长贾迎战边走边怒斥道:“你哪有垫层啊?你这底下连混凝土都没打。一下雨一渗,中间那个沙子就zai(方言,不平整)了,一zai了就晃荡了,一上车就烂了。”“你这底下连混凝土都没打!我今天幸亏来看看,我不看看得出大事嘞!”据报道在事后,施工项目负责人为自己的工作失误道歉并整改。此视频一出,很快就在网上传播开来,有不少网友看到副市长贾迎战当街怒斥偷工减料后,纷纷为他的行为点赞,称赞他不打官腔,很接地气。还有网友调侃:急的把家乡话的口头禅都说出来了。

  【学习园地】

  【毛主席:世界上一切革命斗争都是为着夺取政权、巩固政权】1933年9月6日 ,毛泽东主席在瑞金召开的中央苏区南部十八县选举运动大会上作《今年的选举》的报告。报告指出:世界上一切革命斗争都是为着夺取政权,巩固政权,而反革命的拼死同革命势力斗争,也完全是为着维持他们的政权。苏区的工农群众已经夺取了政权,我们要时时刻刻保护这个政权,发展这个政权,使之能尽打击内外反革命势力、增进工农生活福利的重大作用。要使之能尽这种作用,就要用选举的方法,把大批最觉悟最先进最积极的分子选进苏维埃去,而把旧人员中那些不中用的分子淘汰出来,这是最重要的一件事。报告提出工农民主专政的苏维埃,有两方面的作用:一是打击反革命的武器;二是工农群众自己管理自己的工具。(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【特朗普被提名诺贝尔和平奖】9日,特朗普被挪威议员克里斯蒂安·泰布林-杰德(Christian Tybring-Gjedde)提名2021年诺贝尔和平奖,理由是他参与斡旋阿联酋和以色列关系实现正常化。兴奋坏了的特朗普连发了17条推文。该消息在社交媒体上引发了轩然大波。看到特朗普的支持者们在为此欢呼、自嗨,有网友则忍不住出面提醒说这只是提名,并未真的获奖。还有网友对此大加指责,嘲讽特朗普做啥都跟“和平”一词不沾边。

  ◎日防相宣称中国对日安全构成威胁,还就钓鱼岛问题“放狠话”

  ◎不只是棉花,特朗普政府还盯上了新疆番茄

  ◎印度“特种边境部队”频现,西藏军区特战旅首次成建制空降高原

  【贵州大方拖欠教师4.7亿元工资补贴已全部发放到位】“昨天中午12点,已经全部打款到位。随后,我们还逐一进行核实,截止昨晚10点,核实完毕,确认全县被拖欠的教师工资、补贴以及五险一金等费用,全部发放到位。”大方县教育局工作人员告诉红星新闻,该县包括退休教职工在内共有约1万人,其中在编在岗的有8000多名教师。红星新闻记者随后向大方县多位教师核实,他们均向红星新闻记者证实,已收到早前被拖欠的相关工资和补贴,此外,五险一金也已补缴到位。

  ◎高校取消考四六级要隔离7天规定:考前要做核酸检测

  ◎耿爽批驳美方在安理会“甩锅”中国:简直是个耻辱

  ◎广东省烟草局开始搬离豪华办公楼,联合调查组将进驻

  ◎中纪委网站批评成都滥伐桂花树,当地三部门紧急整改

  【女子点外卖里面竟有只癞蛤蟆,黑乎乎的有腿有眼,申请退款竟被拒】永康姑娘小应,9月7日中午点了一份外卖,谁知道吃到一半,发现里面有团黑乎乎的东西,好像还有眼睛。再一看,不得了,好像是癞蛤蟆。被恶心到的小应发了微博,还@博物杂志,经辨认,这黑乎乎的家伙,是一只蟾蜍!小应在平台上申请退款,遭拒。事情很快在网上发酵。此事小应也向12315投诉。昨天上午,记者与永康市场监管局相关工作人员联系,对方答复,接到投诉后,工作人员已第一时间到店里检查,今天上午10点,已经组织双方再次调解。在这之前,小应已去医院检查肝功能和肾功能,目前正在等待结果。

  ◎受害者家属最新发声:警方称曾春亮案办案民警有瑕疵,但没有渎职

  ◎被罚20万后,违规表彰鸿茅药业的中国中药协会连降两级

  ◎美团宣布改进外卖配送系统:给骑手留出8分钟弹性时间

  【财经观察】

  【2020中国民营企业500强发布!华为、苏宁、正威列前三甲】2020中国民营企业500强发布#2020中国民营企业500强峰会10日于北京举行。2020中国民营企业500强榜单在会上发布,华为、苏宁、正威列前三甲。其中,华为投资控股有限公司营业收入突破8000亿元人民币,蝉联民营企业500强榜首、制造业民营企业500强榜首。苏宁控股集团居服务业民营企业100强首位。华为、苏宁、正威等10家企业营业收入超过3000亿元人民币。

  ◎LV母公司终止收购蒂凡尼蒂芙尼起诉LVMH集团

  ◎天津房价进入下降通道:1平米降5000元、两周降价72万

  ◎尝到苹果甜头?“股神”巴菲特砸近40亿押注科技股

  ◎贵人鸟股份有限公司被列为被执行人 执行标的约9474万

  ◎鸿蒙升级2.0!华为余承东:明年华为手机全面支持

  【疫情速报】

  ◎南京通报1例美国输入无症状感染者,曾3次检测为阴性

  ◎上海将对目的地为苏浙皖入境人员实行“3+11”隔离转运措施

  ◎美国新增32919例,累计死亡超19万例

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

      欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接:

【晚报来了】全国多地人民纪念毛主席;恶毒反毛教授遭知名学者举报(9.9)

 

【晚报来了】毛主席身边工作人员举行追思活动;贾国龙:996算个啥 我们是715(9.8)

  

【晚报来了】河北又有一地举办纪念毛主席逝世44周年活动;副市长侵吞巨额国有资金外逃被查(9.7)

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章