当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

突发!男子校门口持刀行凶 4名学生受伤 恶伤人事件为何越来越多?

2020-09-07 20:03:28  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  张家界检察微信消息,2020年9月7日6时许,桑植县澧源镇文明路“人潮溪活鱼馆”门前人行道路段发生一起持刀伤人案件,接警后公安部门迅速赶至现场处置,当场抓获犯罪嫌疑人,四名被害人已送至医院救治。

  目前,市、县两级检察机关已提前介入、引导侦查,该案正在进一步侦办中。

  据央视网,9月7日早上,湖南张家界桑植十一学校附近一名男子持刀行凶。据现场视频显示,有数名学生受伤倒地,随后,男子又劫持了一名女生。警方到现场处置后,嫌疑男子被抓获。

  记者从桑植县委宣传部了解到,现场有4名学生受伤,目前已经送医救治,暂无学生死亡,嫌疑人已被抓获,具体情况还在调查中。

  持刀伤人很可能触犯故意伤害罪,故意伤害罪是指故意地非法损害他人身体健康的行为。具体量刑要考虑伤情程度,伤残等级等问题,要以专门的鉴定机构出具的鉴定报告为准,如果构成轻伤二级以上的程度,则行为人的行为可能构成故意伤害罪,轻伤人会被判处三年以下有期徒刑。持械是本罪的从重情节,可从重处罚。

  网友:恶性伤人事件为何越来越多?

  @马叉子子: 学生,幼儿,女性,这些垃圾真的就只会挑软柿子捏

  @苦逼的设计路: 又是报复社会?

  @富在买房:这类型恶性的伤人事件为何越来越多?

  此前8月12日,天津市和平区营口道与贵州路交口发生一起重大刑事案件,一67岁男子当街持刀行凶,造成路人两名女子一死一伤。
        恶性伤人事件频发,你怎么看?

       叮咚 综合自每日经济新闻、江苏都市网、网友评论

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章