当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

公司粗暴发工作证后大批员工离职 3000名员工离开2900名

2020-09-07 11:56:16  来源: 腾讯网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  任何公司的发展都离不开人,高科技人才和普通人都是公司运转所需要的。但有些公司却不重视人才,甚至看不起普通员工,最后倒霉的还是公司。9月5日,江苏昆山的世硕电子(昆山)公司,三位培训干部发放员工证时,将证件丢在地上,每个领证员工都需要低头弯腰捡起证件,视频一经曝光,就引起网友的怒火,表示这是一种侮辱人格的行为。第二天,世硕公司出现员工集体性离职,3000名员工已有2900名离开。

公司粗暴发工作证后大批员工离职

  我们不知道培训干部这样发放员工证的用意何在?想必让员工低头弯腰来达到对他们的鞠躬的目的,从而获得被尊重或宣示自己的优势地位。但这恰恰是一种不尊重员工,粗暴强硬的管理方式,这在过去很长一段时间存在着,但是随着我国文明程度的发展和生活水平的提高,每个人被尊重的意识越来越强烈,很多人已不愿意到不尊重员工的公司工作,更别提侮辱人格的做法了。世硕电子公司粗暴发工作证后大批员工离职,就足以说明问题。

  员工证扔地事件爆发后,企业员工都寒了心,3000名员工已有2900名离开,说明有尊严的工作是每个人最基本的要求。同时,作为现代企业的管理人员也必须知道,把员工当家人,才能让员工把公司当家,这是企业管理必须具备的最基本的思想,也是做好公司管理的前提,更是公司能够做大做强的基础。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章