当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】毛小青参加慰问人民子弟兵的活动;好大的官威!公司发员工证件时随手扔地(9.6)

2020-09-06 15:52:51  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.6)

  【今日聚焦】

  【新华追问大方县拖欠教师工资近5亿:为何举报者被报复,行贿者获提拔?】国办督查室派员赴贵州省毕节市大方县进行明察暗访发现,截至今年8月20日,当地5年共拖欠教师绩效工资、生活补贴、五险一金等费用47961万元,挪用上级拨付的教育专项经费34194万元。记者调查发现,拖欠工资背后,当地教育系统隐藏其他问题。曾有老师因向政府反映相关问题被处分,还有不少老师遭到解聘威胁,县城老师被威胁调到边远村小,不准参加职称晋级和评优。即使被国办督查室点名后,当地仍有教师因在朋友圈转发国办督查室通报而被相关部门电话警告。此外让当地不少教师难以置信的是,包括前述副县长在内的84名行贿人中,不少人并未得到相关处理,一些人甚至之后被提拔。

  【昆山一公司发工作证竟随手扔地上,员工只得蹲地捡!公司回应】9月5日,有网友发抖音爆料,世硕电子(昆山)有限公司有一工作人员在一边点名,一边随手将员工证件像扔垃圾一样扔在地上的视频,被叫到名字的员工一个个蹲地上弯腰拾起工作证。公司回应,管理失职,主管率团队致歉。当事员工不当行为将依厂规处理。

  【辽宁副省长拿下科学大奖,奖金100万美元】2020年9月6日上午10时50分许,2020未来科学大奖在北京揭晓, 中国科学院金属研究所研究员、辽宁省人民政府副省长卢柯摘得三项大奖之一的“物质科学奖”。奖金为100万美元奖金,使用方式不受限制。将未来科学大奖颁发给他,是为了奖励他开创性的发现和利用纳米孪晶结构及梯度纳米结构以实现铜金属的高强度、高韧性和高导电性。

  【红色资讯】

  【毛小青受邀参加共话军民鱼水情开创双拥新局面】在中国共产党成立99周年,中国人民解放军建军93周年期间,2020年8月28日上午,由北京市总工会和北京市职工文化协会组织到北京某联勤部队医院进行文化慰问,毛小青书记受邀参加。现场,毛小青与大家共同分享了两个红色小故事。她讲到:“今天,我非常高兴参加北京市总工会文化协会组织的慰问人民子弟兵的活动。作为一个老兵,在此,向战友们致以最崇高的敬礼!”我们在新冠肺炎疫情的战场看到了新时代军人的担当;我们在抗洪抢险的堤坝看到了人民子弟兵的担当;我们在海域边疆看到了共和国卫士的担当。新时代军人不愧为共和国最可爱的人!祖国和人民不会忘记你们!祖国和人民感谢你们!

毛小青书记(前排右三)受邀参加。


毛小青在讲述红色故事。

  【学习园地】

  【毛主席:让人讲话,天不会塌下来,自己也不会垮台】重温毛主席的教导::“要使全党、全民团结起来,就必须发扬民主,让人讲话。”“只要不是违反纪律的,只要不是搞秘密集团活动的,我们都允许他讲话,而且讲错了也不要处罚。讲错了话可以批评,但是要用道理说服人家。说而不服怎么办?让他保留意见。”“我们提倡不抓辫子、不戴帽子、不打棍子,目的就是要使人心里不怕,敢于讲意见。”“让人讲话,是采取主动好,还是被动好?当然是主动好。”“让人讲话,天不会塌下来,自己也不会垮台。不让人讲话呢?那就难免有一天要垮台。”(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【中国留学生在美机场遭盘查:他们认为我是来窃取技术的,这纯粹是骚扰!】英国BBC新闻网于9月5日报道称,美国近期已开始加强对中国留学生的出境检查,有多名中国学生、研究员在准备离开美国时都遭到执法人员的盘问,他们中有些人的电脑、手机、游戏机等电子设备还被扣下,至今仍未归还。在美国布朗大学心理学系访学一年的中国博士生张凯斯,在讲述他被盘查的经历时不满地说,执法人员在盘问他时带了预设立场,即“你一定是来窃取技术的”。他直言这“纯粹就是骚扰”,“我真要盗窃的话,云端发过去就好了”。尽管拿不出一条确凿的证据,但特朗普政府仍旧乐此不疲地打着“技术盗窃”、“间谍”的幌子,对中国搞“政治碰瓷”。

  ◎以色列无人机在最大广场空投大麻,路人上街疯抢

  ◎惊悚!“洗尸水”排入饮水源,台湾70万人恐喝下肚

  ◎涉嫌枪杀总统支持者 美国一男子被警方击毙

  ◎外交部美大司司长陆慷:美国曾向数十个国家提出拘押孟晚舟,只有加拿大做了

  【天降铁球砸死女婴家属回应:还没拿到钱,已有业主上诉】4年前,四川遂宁,周先生的妻子推着不满一岁的女儿散步时,一个健身铁球从天而降,砸中了孩子,导致抢救无效死亡。后经警方调查和多方寻找肇事者未果,周先生将整栋楼的住户起诉至法院。近日,法院判决整栋楼(除了家中确实无人居住)每户补偿3000元。父亲周先生告诉红星新闻记者,法院一审判决后,由于处于上诉期,他还没有拿到钱,而且已经有个别业主上诉了。

  ◎国家卫健委:所有贫困人口均已纳入基本医保范围

  ◎西北民族大学265名学生集体腹泻,学校深夜通报

  ◎腾讯微博将于2020年9月28日停服

  ◎甘肃一企业车间发生爆炸已致1人死亡2人失踪

  【河南“早产儿死而复生”事件产妇首发声:得知没希望才签字放弃】日前,河南商丘早产儿“死而复生”一事引发社会关注。2019年9月16日,产妇曾在手术室内签署了《术前告知书》,签字表示“放弃胎儿,拒绝抢救”。2020年9月4日,孩子母亲丁先凤告诉新京报记者,“拒绝抢救”系因此前被院方告知孩子“已经没有了希望”。丁先凤说,自己曾想看一眼剖出的胎儿,但院方称其丈夫“要将胎儿拎回家”。截至9月4日,新京报多次与商丘市第一人民医院沟通,但院方均未接受采访。商丘市卫健委称,调查组已经进驻医院。

  ◎成都一幼儿园34名师生发热腹泻,家长怀疑与食物有关

  ◎四川南充一小客车出车祸致2死6伤,多车受损

  ◎广西东兴通报“一学生被多名学生煽打”事件:因琐事产生矛盾

  ◎无锡一过山车突发故障,20名游客倒挂空中,去年曾发生过同类事故

  【杀人犯“纸面服刑”十五年 内蒙古政法委联合多部门开展调查】 “纸面服刑”十五年一案经媒体披露后,自治区党委政法委高度重视。9月4日,由自治区党委政法委牵头,联合纪委监委、法院、检察、公安、司法、监狱等相关部门组成联合工作组,已抵达呼伦贝尔市开展工作。调查结束后,将及时向社会公布有关情况,依纪依法严肃追究有关人员责任,回应社会关切。

  【财经观察】

  【沈阳楼市新政:二套房首付提高至50%】9月6日,辽宁省沈阳市房产局、沈阳市自然资源局等联合发布关于《关于进一步促进我市房地产市场稳定健康发展的通知》。《通知》提到,严格差别化信贷税收政策,保持房地产市场平稳健康发展,要求严格住房用地出让溢价率管控;制定严格的房地产开发项目竞配建管理办法,加强全过程监管;依法严格整治未许先售行为;同时,严格执行个人购买首套商品住房首付比例不低于30%规定,第二套商品住房首付比例提高到50%。

  ◎苹果投资全球最大陆上风力涡轮机

  ◎9月7日美国股市因劳工节休市1天

  ◎下周两市解禁市值达677.14亿元,两股解禁市值超百亿

  ◎服贸会旅游投融资大会签约总额157.1亿

  ◎广州海关查获2.3亿元寄递渠道走私案

  【疫情要闻】

  ◎国家卫健委:新增10例确诊,均为境外输入病例

  ◎美国新冠肺炎达623万,已有1500所大学出现新冠疫情

  ◎印度单日新增病例超9万创新高 总确诊数接近全球第二

  ◎全球累计确诊逾2702万例

  ◎中国抗疫医疗专家组完成在非洲各项工作 即将返回祖国

  ◎世卫组织:未来新冠疫苗应优先为特定人群接种

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

      欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接:

【晚报来了】必须预约!快来看韶山毛主席故居预约流程;中国驻美使馆发布重要通知(9.5)

 

【晚报来了】99思念!涉县人民纪念毛主席逝世44周年;企业要求员工签奋斗者协议(9.4)

【晚报来了】今天,纪念抗战胜利75周年;冲突升级!中印两国在边境部署坦克(9.3)

   

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章