当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】必须预约!快来看韶山毛主席故居预约流程;中国驻美使馆发布重要通知(9.5)

2020-09-05 18:26:25  来源: 红歌会网站   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.4)

  今日聚焦

  【中印防长在莫斯科会晤 魏凤和就边境紧张局势郑重表态】正在莫斯科参加上海合作组织、独立国家联合体、集体安全条约组织成员国国防部长联合会议的国务委员兼国防部长魏凤和,于4日与参会的印度国防部长拉杰纳特·辛格举行了会晤。魏凤和表示,近期两国两军关系因边境问题受到严重影响,两国防长面对面就有关问题坦诚交换意见十分重要。造成当前中印边境紧张局势的起因和真相十分清楚,责任完全在印方。中国的领土一寸也不能丢,中国军队完全有决心、有能力、有信心维护国家主权和领土完整。

  【拖欠4.7亿教师工资的贵州大方县,农村客运补贴也欠账6年】9月4日晚间,国办督查室通报了贵州省毕节市大方县拖欠教师工资补贴、挤占挪用教育经费等问题,引发舆论关注。澎湃新闻查询发现,今年5月即有网友反映大方县自2018年8月份以来都没有为教师缴纳公积金。另有网友近期反映,大方县自2014年以来还拖欠了6年多的农村客运燃油补贴。大方县就此回复道,由于该县资金向脱贫攻坚倾斜,致使2014-2020年农村客运燃油补贴资金未及时发放。2020年来,该县已在逐步清理兑现各类奖补资金,正在分期分批逐步解决。

  【中国驻美使馆发布重要通知】为确保国际旅行健康安全,降低疫情跨境传播风险,根据中国民航局、海关总署、外交部联合发布《关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的公告》和有关部门的最新要求,经综合评估,驻美国使领馆决定于美东时间9月15日0时起在美国全面实施赴华乘客核酸检测措施。

  红色资讯

  【“无预约、不旅游”!快来get韶山毛泽东同志故居及纪念馆预约流程!】根据2019年8月23日《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》中“全国5A级景区到2022年全面实行门票预约制度”的有关精神,韶山毛泽东同志故居及纪念馆启动全网络实名预约工作。现在,你只需要在微信中搜索”天下韶山“,关注“天下韶山“微信公众号,进入“官网订票”→“故居纪念馆订票”进入票务预订,只需输入手机号、身份证号和预约时间,在有名额的情况下就能免费预约,十分方便。“天下韶山”微信公众号等官方渠道可以预约7天以内的门票,每天有4个时段可预约,额满为止。无论是个人还是团体参观预约,均采取实名制,需提供预约人真实姓名、联系方式、二代身份证号码等信息,儿童可由家长代为预约,每个身份证每天只能预约1次,预约码当天有效,过期作废。预约成功的观众请务必按预约时间段(前后不超过30分钟)到馆参观,如错过预约时间段请取消后再行预约。如果因为个人行程有变,无法前往参观的观众,请至少提前2小时登录预约界面里查找“我的订单”进行取消。未提前取消导致爽约三次以上者,账号将被列入诚信黑名单,三个月以后预约管理部视具体情况再取消其黑名单。如果是老年人团队,会有旅游社为其提供服务,对于确实不会通过手机、电脑等方式自行预约的老年散客,景区在现场设置了人口服务窗口和自助预约机,由现场工作人员或志愿者帮助他们提供现场预约服务。

  学习园地

  【毛主席:摆官架子,是最低级的趣味】1958年5月20日,毛主席在中共八大二次会议上讲,干部要以普通劳动者的姿态出现,他说:“这个问题所以要特别提出来,是因为我们有些干部是老子天下第一,看不起人,靠资格吃饭,做了官,特别是做了大官,就不愿意以普通劳动者的姿态出现。这是一种很恶劣的现象。靠做大官吃饭,靠资格吃饭,妨碍了创造性的发挥。因此,要破除官气,要扫掉官气,要在干部当中扫掉这种官气。谁有真理就服从谁。如果你的官很大,可是真理不在你手里,也不能服从你。官气是一种低级趣味,摆架子、摆资格、不平等待人、看不起人,这是最低级的趣味,这不是高尚的共产主义精神。以普通劳动者姿态出现,则是一种高级趣味,是高尚的共产主义精神。”高尚,是与官架子背道而驰的。共产主义与“官国”是势同水火的。毛主席是“官国”的死对头,官架子是他的敌人。

  社会时政

  【微信群内发涉国家统编教材使用不实言论,呼和浩特警方行拘1人】内蒙古自治区呼和浩特市公安局玉泉区分局“平安玉泉”微信公众号9月5日发布通报称,2020年9月4日,呼市公安局玉泉区分局依法查处一起网上散布谣言案件。通报称,经查,违法行为人尤某于2020年9月3日在其微信群内发布涉国家统编教材使用、易引发社会恐慌的不实言论,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,依法对尤某行政拘留五日。警方提醒:网络不是法外之地,对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,警方将依法严惩。望广大群众不造谣、不信谣、不传谣。

  ◎武汉高校开学典礼万人歌唱祖国

  ◎英国主播直播中大骂口罩并剪碎

  ◎女子举报多名官员放贷牟利并受贿

  ◎西北民族大学通报265名学生不适

  【中纪委官网谈广东烟草局豪华办公楼:对奢靡之风露头就打】广东省烟草专卖局近日召开员工大会宣布,该局将整体搬离珠江城大厦,这自2018年12月底搬迁入驻,时间不足两年。国家烟草专卖局有关负责人证实,8月19日下午,中央第三巡视组向国家烟草专卖局党组反馈巡视情况时重点提到,广东省烟草专卖局在旧办公楼还能使用的情况下,“违规”搬进了豪华办公楼。按照中央巡视组反馈意见,国家烟草专卖局立行立改,责令广东省烟草局近期搬离现有办公楼,另寻办公场所。

  【没完了?英媒:特朗普政府考虑将中芯国际列入“实体清单”】美国政府对中国科技企业“卡脖子”,如今盯上了中芯国际。路透社9月4日援引消息人士称,特朗普政府正考虑是否将中国最大的芯片制造商中芯国际(SMIC)加入“实体清单”。主导这一做法的是美国国防部。知情人士称,本周早些时候,五角大楼向最终用户审查委员会提出将中芯国际加入“实体清单”。这将导致美国公司向中芯国际出口前必须从美国政府获得特别许可证。

  ◎中国体彩史上最大弃奖纪录产生,3600万元无人认领

  ◎考古新发现!时隔34年三星堆遗址再次启动发掘

  ◎欠4.7亿教师工资的贵州大方县 农村客运补贴也欠了6年

  ◎印媒造谣“解放军战机被台军击落”,台军慌得双语否认

  财经观察

  【芯片断供倒计时,华为准备好了吗?】距离美国政府的芯片禁令生效还有不到10天时间,中国华为公司正赶在9月15日之前尽力增加芯片库存,为“断供”做准备。由于美国的所谓“制裁”,华为旗下的麒麟高端芯片在9月15日之后无法制造,预计于今年推出的麒麟9000芯片或将成为麒麟高端芯片的最后一代。作为全球最主要的手机制造商和5G设备供应商,华为公司在美国的重重打压下将何去何从,成为国内外关注的重点。

  ◎养一头赚2000元养猪大户狂扩张 猪企老板:2年后肉价或跌到4、5块

  ◎美联邦通信委员会:替换华为中兴设备需花费18亿美元

  ◎消费龙头倒下!白酒、酱油暴跌 大赛:10人分享15000现金

  ◎外媒解析美股暴跌原因:“大泡沫已开始浮现”

  疫情要闻

  ◎全球单日新增新冠确诊病例28.1万例

  ◎印度新增确诊病例超8.6万例,累计确诊突破400万例

  ◎国家卫健委:昨日新增10例,均为境外输入

  ◎美国单日新增确诊病例逾5.2万例 累计超638万例
 

整理/红雨

  首发:微信公众号“红歌会网站”

      欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接:

【晚报来了】今天,纪念抗战胜利75周年;冲突升级!中印两国在边境部署坦克(9.3)

 

【晚报来了】敏感时刻,美提对台“六项保证”;村支书广播骂人12年引热议(9.2)

  

【晚报来了】公然挑衅!印军再次非法越线;长沙数名男子当街裸奔 因业绩不达标?(9.1)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章