当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】99思念!涉县人民纪念毛主席逝世44周年;企业要求员工签奋斗者协议(9.4)

2020-09-04 18:09:01  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.4)

  【今日聚焦】

  【公司要求员工签奋斗者协议:需自愿加班、接受淘汰、不与公司发生法律纠纷】9月2日,据网友“伤寒杂病论”爆料,成渝钒钛科技有限公司让员工自愿签署《奋斗者自愿申请书》,做“公司奋斗者”。该公司人事部门发布的文件中写道,“公司奋斗者”需自愿加班,放弃带薪休假,放弃加班费,自己能力不足时接受公司淘汰,并承诺不与公司产生法律纠纷。该公司轧钢厂厂长王占熬称:“作为公司员工,可能个人看法不一样,这是两厢情愿的,我觉得适合我、我认可的话,我可以签字,这个是自愿的。”据天眼查App,该公司于2006年在四川内江市工商行政管理局登记成立,公司经营范围包括钒钛矿烧结、钒钛矿冶炼等。

  【湖南公务员自首式举报拿超20万工资:我吃空饷13年】“我没上班吃空饷13年了。” 近日,59岁的陈景云再次实名举报自己。他曾担任零陵区七里店街道办纪委书记兼人大联络组组长、街道办事处党组成员。“他好像来打了卡的。”9月3日,七里店街道办的相关工作人员给出这样的回复。他是体制内公务员,却执着于举报政府部门。他每月不上班领工资,却年复一年自曝自己“吃空饷”,想要吸引更多关注。从2007年至今,13年的时间里,他死磕一件事:举报自己和当地部分干部一起“吃空饷”。9月2日,59岁的陈景云接受封面新闻的采访,聊了他“豁出去”的人生,他的举报之路,以及他对未来的担忧。陈景云表示。其用了十几年的时间死磕“吃空饷”这件事,仿佛把自己的人生豁出去了,成了举报专业户。陈景云:他停我的话要给个理由吧,给我一个书面答复。如果我私自吃空饷,按照道理早就被开除了。零陵区不止我一个人(吃空饷)。如果他们下文给我,我愿意带头,把这个钱退给国家。

  【没完了?美国又宣布涉伊朗新制裁,6家中国公司以及2名个人“中枪”】据路透社消息,当地时间3日,美国宣布对11家外国公司以及3名个人实施制裁,指控他们违反美国对伊制裁,帮助伊朗出口石油、石油产品及石化产品,其中涉及6家中国公司(5家为香港注册公司,1家为内地公司)以及2名中国个人。

  【红色资讯】

  【河北涉县人民纪念毛主席逝世44周年,序幕拉开啦!】据微信公众号“红色小兵”发布的消息,2020年9月3日上午9时,涉县南庄村剧场隆重举行了“纪念毛主席逝世44周年”文艺演出活动。据了解,这是2020年纪念毛主席逝世44周年系列活动打响的第一枪,新一轮的轰轰烈烈纪念毛主席的序幕拉开啦!在2020年疫*情笼罩全球的这个特殊年份,我们再次纪念毛主席,更加令人心潮澎湃,更加令人热血沸腾,更加令人陷入无尽的怀念,也更加坚定了走毛主席指引的社会主义道路的决心!在纪念毛主席逝世44周年的日子里,让我们再次心随涉县红友们,一起用歌声、用舞蹈、用我们双眼对毛主席的注目,来怀念我们的人民领袖毛主席。(来源:公众号“红色小兵”)


  【学习园地】

  【毛主席:民族主义国家的中立是一种独立自主、不受控制的立场我们欢迎这种中立的立场】1958年9月2日,毛泽东主席在北戴河会见巴西记者马罗金和杜特列夫人。他在谈话中修正了《新民主主义论》中的一个观点,指出:我在《新民主主义论》中讲到,第二次世界大战以后,不可能再出现基马尔式的土耳其那样的国家,殖民地和半殖民地的资产阶级,要就是站在帝国主义战线方面,要就是站在反帝国主义战线方面,没有其他的道路。事实上,这种观点只适合于一部分国家,对于印度、印度尼西亚、阿拉伯联合共和国等国家却不适用。它们不是帝国主义国家,也不是社会主义国家,而是民族主义国家。这种民族主义的国家,站在中立的立场,不参加双方的集团,这是适合于它们现时的情况的。民族主义国家的这种中立也就是一种独立自主、不受控制的立场。我们社会主义阵营欢迎这些国家的这种中立的立场,因为它有利于和平事业,不利于帝国主义的侵略计划和战争计划。拉丁美洲是美国的后方,亚洲、非洲、拉丁美洲的国家,都曾经是或者仍然是帝国主义的后方和仓库。现在后方造反了,许多国家已经摆脱帝国主义的统治。可以先取得半独立的状态,然后完全独立。这篇谈话收入《毛泽东文集》第七卷。(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【美国拖欠世卫8000万美元会费要赖账】今年7月,美国正式宣布将于明年退出世卫组织,按规定须补缴当前财年拖欠世卫的款项。但在2日,美国国务院国际组织事务副助理国务卿库克却表示,欠费不打算还了,这些资金将用来支付美国的联合国会费。白宫此前还表示,美将不参加由世卫牵头的全球新冠疫苗计划。

  ◎印媒宣称印军已占据关键高地 中国军队在印度士兵射程内

  ◎韩国超309万名女性独居,韩媒:更多女性较少考虑婚姻

  ◎美宣称对驻美中国外交官工作施限,中方:将作出回应

  ◎香港举行抗日战争胜利75周年纪念仪式,林郑月娥等出席

  【离婚途中男子抱起妻子丢下桥,云南彝良警方通报案情】云南省昭通市彝良县公安局新闻办3日通报称,3日9时许,彝良县角奎镇的唐某松(男,汉族,30岁)与其妻翁某兰(女,汉族,31岁)因婚姻纠纷,在前往民政局办理离婚手续途中,经过角奎镇小河二桥时,二人在桥上发生争吵、抓扯,唐某松将翁某兰抱起丢下桥后离开现场。目前,唐某松已被公安机关控制,受害人在医院治疗,案件正在进一步办理中。

  ◎江西高院依法受理张玉环的国家赔偿申请

  ◎六部门:确保乡村教师平均工资不低于当地公务员

  ◎格尔木警方:未经备案禁止前往可可西里自然保护区旅游

  ◎西安两岁幼童喝现挤羊奶得布病,市监局:在全市开展排查

  【薛之谦火锅店卫生再出问题!回应来了】近日,薛之谦旗下的上上谦火锅店餐饮具检出大肠菌群,引发热议。9月3日,该火锅店致歉并表示,已经第一时间展开内部调查,初步了解主要原因是门店操作不规范造成的,将彻底排查其他食安环节、加强食品安全卫生管理,加强人员培训。

  ◎江西男子被控杀害女友喊冤18年,狱中写300封血书申诉

  ◎校园安全!杭州某小学误开紫外线灯灼伤100多名学生眼睛

  ◎只因自家的事心里烦燥!保姆就虐待患病老人,获刑1年禁业3年

  ◎贵州一学校要求学生上学自带床板,校长被停职

  【财经观察】

  【中国百强城市榜:GDP占全国七成,江苏13市全部入围】这100城的GDP之和占全国比重高达70.4%。其中,东部城市入围百强的多达55个,中西部41个,而东北地区仅有4个副省级城市入围;从省份来看,江苏13个地市全部入围,广东入围数量仅位列第3,河南入围数量领跑中西部。

  ◎法国公布千亿欧元经济重振计划

  ◎国家电网:加大研发投入力度 2025年要达到160亿元

  ◎机构前瞻8月非农:预计美国8月新增135万个就业岗位,失业率跌至10%以下

  ◎我国卤味相关企业共6万家 今年新增1.1万家

  ◎国家统计局:8月下旬生猪价格环比涨0.3%

  【疫情要闻】

  ◎南非新冠肺炎治愈率达到88% 超55万人得以康复

  ◎法国确诊病例突破30万例 全法多地学校发现确诊病例

  ◎国家卫健委:昨日新增25例,均为境外输入

  ◎美国新增34221例,累计超614万例

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

      欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接:

【晚报来了】今天,纪念抗战胜利75周年;冲突升级!中印两国在边境部署坦克(9.3)

 

【晚报来了】敏感时刻,美提对台“六项保证”;村支书广播骂人12年引热议(9.2)

  

【晚报来了】公然挑衅!印军再次非法越线;长沙数名男子当街裸奔 因业绩不达标?(9.1)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章