当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

网友举报村支书用广播骂人12年 当地纪委:此前已批评教育,责令书面检讨

2020-09-02 07:59:57  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据江苏广播电视台·荔枝新闻8月31日报道,有网友举报称,山东泰安新泰南公南村刘姓村支书自上任后到2019年的12年里都有过广播骂人行为。早先刘某回应此事时表示,过激言论是为了工作。

  当地街道办纪委回复称,2018年时他们就曾接到群众举报,并对刘某批评教育,责令书面检查。但举报人表示,直到2019年刘某依然在骂人,且举报信息曾被泄露。目前,刘某依然在任。

  据举报人提供的一段2015年录音显示,被举报人通过广播大喊:“(垃圾)谁倒的?谁倒的,[脏话]。村里容易吗?给你弄的下水道也白搭,你往里倒鸡蛋皮,[脏话]。”

  举报人向荔枝新闻表示,这位村支书骂人的原因不一,有时是因为村里公共事务,有时候则是因为自己的原因。有人得罪他或者不支持他工作,都会骂人。其骂人时间长短也不一定,两分钟到半小时的情况都有。

  当地街道办纪委的工作人员对荔枝新闻表示,2018年4月他们就曾接到有关举报,并对刘某批评教育,责令其书面检查。但向荔枝新闻举报该村支书的网友表示,2019年刘某依然有骂人行为,且举报信息还发生有泄露现象。他猜测,举报信息是在“下达”的处理过程中不慎被泄露了出去。

  涉事村支书至今仍未就该问题进行回应。

  事件在网友中引发了不少争议。有网友谴责这是“村霸行为”、“军阀作风”;还有人追问,举报信息被泄露,这又是什么问题?

  但在不少网友看来,部分村民的工作确实难做,村支书出口骂人也是事出有因。

  只要工作认真负责,作风正派,骂人能起到管理作用也是一种能力:

  一些网友对这样的看法表示反对:身为村干部,村支书不应该在大喇叭里骂街,骂人本身不值得提倡。

  “素质低”的成见不应该和农民联系起来。不能因为一些村民做了错事,就让全体村民在广播上挨骂:

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章