当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】公然挑衅!印军再次非法越线;长沙数名男子当街裸奔 因业绩不达标?(9.1)

2020-09-01 19:09:38  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.1)

  【今日聚焦】

  【印军再次在中印边境公然挑衅西部战区:出尔反尔背信弃义】新华社成都8月31日电西部战区新闻发言人张水利大校8月31日就中印边境局势发表谈话指出,8月31日,印军破坏前期双方多层级会谈会晤达成的共识,在班公湖南岸、热钦山口附近再次非法越线占控,公然挑衅,造成边境局势紧张。印方此举严重侵犯中国领土主权,严重破坏中印边境地区和平稳定,出尔反尔、背信弃义,中方对此表示强烈反对。

  【五名男子因业绩不达标裸奔,通报来了!】日前,“长沙五名男子疑因业绩不达标裸奔”的视频在网络上流传,警方介入调查。据长沙市公安局官方微博“@长沙警事”通报称,涉事五人均为长沙某商贸有限公司的员工。发起人陈某供述,陈某等人与另一个小组比业绩,输了的裸奔,陈某等人自认业绩不如人,便按约裸奔。

  【河南商丘调查早产儿死而复生一事】据河南商丘市互联网信息办公室官方微信消息,针对网传商丘市第一人民医院7个月早产儿“死而复生”事件,商丘市卫健委9月1日发布情况说明,表示将按照《医疗纠纷预防和处理条例》有关规定,依法依规界定并追究责任,绝不姑息迁就。情况说明称,8月30日10时,河南广播电视台官方网站大象网发布一篇以《婴儿活着却被医生说是死婴,最后导致重度脑瘫!医生:孩子的健康和我们没关系》为标题的文章,引发网民关注。对此,商丘市卫健委高度重视,责成市第一人民医院在前期与其家属协商的基础上,进一步加强沟通,妥善处理此事。

  【红色资讯】

  【“西风烈 战旗红”临时展览走进高金城烈士纪念馆】为了进一步弘扬红色基因,传承红色文化,临泽战役纪念馆与高金城烈士纪念馆达成协作共建关系,积极挖掘纪念馆的潜力,充分发挥纪念馆在社会主义精神文明建设中的作用。由中国工农红军西路军临泽战役纪念馆主办的“西风烈、战旗红”为主题的临时展览在高金城烈士纪念馆临时展厅展出。(来源:中红网)

  【学习园地】

  【1946年毛主席的那些话,每一句都适用于当前国际局势!(二)】我们应当在自己内部肃清一切软弱无能的思想。一切过高地估计敌人力量和过低地估计人民力量的观点,都是错误的。我们应当准备对付一切内外敌人的最大限度的抵抗和挣扎。但是,只要我们能够掌握马克思列宁主义的科学,信任群众,紧紧地和群众一道,并领导他们前进,我们是完全能够超越任何障碍和战胜任何困难的,我们的力量是无敌的。曙光就在前面,我们应当努力。——1947年12月《目前形势和我们的任务》

  【社会时政】

  【突发!美国一大学驱逐所有中国公派留学生或与特朗普“封杀令”有关】据环球网报道,近日,美国一所大学突然宣布驱逐所有受中国国家留学基金委员会资助的公派访问学者和留学生,并限他们在一个月内离境。8月31日,美国国务卿蓬佩奥接受媒体采访时表示,特朗普正在慎重考虑限制中国学生赴美。蓬佩奥并未透露更多细节,他表示未来数周或数月,会有更多消息对外公布。

  ◎外交部副部长约见捷克驻华大使 就捷克参议长访台提出严正交涉

  ◎日本自民党确定新首相选举方式和日程

  ◎港口爆炸案后政府重组,黎巴嫩任命新总理

  【杀7人“女魔头”劳荣枝被提起公诉】8月31日,江西省南昌市人民检察院依法对劳荣枝涉嫌故意杀人、绑架、抢劫罪一案向南昌市中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人劳荣枝享有的诉讼权利,依法讯问了被告人劳荣枝,听取了辩护人的意见。依法告知了被害人及其近亲属、附带民事诉讼的当事人有权委托诉讼代理人,听取了被害人及其近亲属的意见。案件正在进一步办理之中。

  ◎慈溪网红被害案罪犯被执行死刑

  ◎曾被悬赏10万!安徽亳州涉重大刑案的16岁少年落网

  ◎中国近2亿老人未接触过网络,主要原因是没人教

  【福建泉州一中学装空调要家长捐款被国务院点名!】据中国政府网8月28日消息,福建省泉州市安溪县湖头镇东方中学要求每位学生家长捐款250元,用于购买教室空调和线路改装。经核查,群众反映问题属实。2020年6月,东方中学班级家委会倡议为教室安装空调,经学校同意,初一、初二共10个班级的学生家长交纳100-2000元不等金额的捐款,共计139615.33元。安溪县政府根据核查情况,要求东方中学全额清退捐款,明确原购置空调及线路改装等费用全部由湖头镇政府支付,责成县教育局对东方中学校长诫勉谈话,并在全县各级各类学校开展排查。截至8月8日,所有捐款清退完毕。8月12日,泉州市教育局印发通知,组织所属县(市、区)开展治理教育乱收费专项检查。

  ◎9月2日至4日,黄海南部进行实弹演习

  ◎教育部:高校名称原则上不得以个人姓名命名

  ◎山西襄汾“8·29”重大坍塌事故伤员得到有效救治

  【发布山西坍塌饭店老人下跪视频引争议 齐鲁晚报致歉】8月31日,齐鲁晚报就30日发布山西过寿老人自责下跪视频引发争议事件致歉,希望在广大网友监督下继续努力,追求和坚守社会责任,恪守职业道德、职业规范,做合格的新闻工作者。

  ◎港警通报:旺角又有人群非法集结叫嚣,14人被捕

  ◎黎智英等10人赴警署报到,1人仍在深圳看守所

  ◎香港普检今日正式开始 林郑月娥将率队接受检测

  【财经观察】

  【印度二季度经济暴跌23%:全球倒数第二,美国垫底】据今日印度报道,作为全球第五大经济体,印度在2020年至2021年财年的经济季度表现为全球第二差,4月至6月GDP收缩了23.9%。其原因主要来自于新冠病毒“大流行”的影响,疫情期间的封锁措施使消费者需求和投资都有所下降。印媒称,印度这一季度经济收缩幅度仅比美国略小,美国二季度GDP下滑32.9%。疫情的暴发迫使美国部分企业关闭,数千万民众失业。

  ◎时隔3年半后,三星掌门人李在镕再被韩国检方起诉

  ◎金价五个月来首次单月下跌

  ◎美联航永久取消机票改签费

  ◎辣椒价格下降三成湖南人年均消费辣椒100斤

  ◎股价跌停后,欧菲光午间澄清:苹果订单持续稳定

  【疫情要闻】

  【美国再增100万新冠确诊仅用22天】截至当地时间8月31日,美国新冠肺炎超602万例。据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,1月21日美国报告首例确诊病例,此后疫情不断恶化,确诊病例数飞速攀升。从8月9日突破500万到8月31日突破600万,美国仅用22天。 截至目前,美国仍是全球新冠肺炎疫情最严重的国家。

  ◎世卫组织:新冠病毒青少年传播率比幼童更高

  ◎美国确诊602万,死亡18万

  ◎世卫组织:90%国家公共卫生服务受疫情冲击

  ◎国家卫健委:新增10例,均为境外输入

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

      欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接:

【晚报来了】官方回应“秋收起义广场跳钢管舞”;美军机疑似从台湾起飞受关注(8.31)

  

【晚报来了】必看!毛主席纪念堂下月起施行新规;美国多架军机现身黄、东、南海(8.30)

 

【晚报来了】毛泽东思想论坛今北京召开;辽宁一男子因流氓罪等“三进宫”后当城管队长(8.29) 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章