当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】官方回应“秋收起义广场跳钢管舞”;美军机疑似从台湾起飞受关注(8.31)

2020-08-31 20:31:32  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.31)

  【今日聚焦】

  【捷克参议长访台,王毅:挑战“一中原则”必将付出沉重代价】当地时间8月31日,正在德国访问的国务委员兼外长王毅就捷克参议院议长访台向记者表示,台湾是中国领土不可分割的一部分。在台湾问题上挑战一个中国原则,就是与14亿中国人民为敌,就是国际背信行为。对于捷克参议长的公开挑衅及其背后的反华势力,中国政府和中国人民决不会听之任之、坐视不管,一定要让其为自己的短视行为和政治投机付出深重代价。

  【红衣女子在秋收起义广场跳钢管舞 官方回应】近日,一段拍摄于江西省萍乡市秋收起义广场上的钢管舞视频在网络平台流传。视频显示,这段在秋收起义广场拍摄的钢管舞视频为萍乡市某火锅店用于做宣传。记者注意到,视频拍摄于晚间,一名红衣女子在广场上摆放着的钢管舞器材上旋转、舞动,周围行人驻足观看,背景中纪念碑上“秋收起义纪念碑”7个字清晰可见。对此,萍乡市秋收起义广场管理处一名周姓分管领导表示,目前已对发布上述视频的火锅店进行了严肃的批评教育,火锅店工作人员也意识到了错误,该视频已被删除。并且表示“秋收起义广场作为一个公共性、纪念性广场和红色教育基地,我们没有明确规定说不能跳舞,平时也有在广场上跳广场舞和健身的。但在纪念碑前跳钢管舞也(确实)存在不妥当的地方,我们以后会在这方面加强管理,绝不让这种事情再出现了。”

  【山西临汾饭店坍塌:涉事建筑多次扩建,饭店老板或将承担刑事责任】记者了解到,发生事故的饭店名为聚仙饭店,在过去十多年间,曾经历多次加盖、扩建。此次事故发生地点是饭店内的宴会厅,原本是一处院子,后来上方搭盖了屋顶后成为宴会厅,搭建至今已超过十二年。一位救援队员告诉新京报记者,宴会厅上方屋顶是用预制板修建的,又加固了一层水泥,“时间长了之后容易发生塌陷”。事故发生后,近百名救援队员赶赴现场,展开救援,并在救援结束后进行消杀工作。目前,事发饭店已被封锁,饭店老板也被控制。律师表示,饭店老板或将被追究刑事责任。

  【红色资讯】

  【今天,她们讲述的红色故事感动人心】今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为纪念中华民族的这一伟大历史事件,全面落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,韶山毛泽东同志纪念馆特主办“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”红色故事讲解大赛。 韶山毛泽东同志纪念馆党总支书记、馆长阳国利在赛前致辞。他表示,自2015年8月8日开始,湖南省韶山管理局韶山毛泽东同志纪念馆大力推行宣教改革,实现了“有组织、分批次、全免费、全覆盖”的展厅讲解,年讲解1.5万余批次,专题党课授课300余场,年受众近500万人次,满足了观众多层次的精神文化需求,发挥了纪念馆资政育人的社会教育功能,取得了很好的社会影响。此次比赛,希望通过以赛促训的方式,进一步提升讲解员业务能力,促使讲解员在以后的工作中,围绕红色文物,不断挖掘出更多契合时代精神的红色故事,担当起爱国主义教育的文化传承使命。(来源:天下韶山网)

  【学习园地】

  【1946年毛主席的那些话,每一句都适用于当前国际局势!(一)】政治上毫无威信,便毫无力量。敌人的强大只是暂时的,表面的,它实际上是一个外强中干的政府。它的进攻是能够打败的,不论是在什么地方和在什么战线上。它的前途必然是众叛亲离,全军覆灭。一切事变,都已经证明并且将继续证明这些估计的正确性。形势的发展,比人们预料的快了很多。一方面是我方的胜利,一方面是敌方内部人民斗争的前进和内讧的加剧,其速度都是很快的。为了建立一个新世界,我们应当迅速地准备一切必要的条件。—— 1947年5月《蒋政府已处在全民的包围中》(来源:红歌会网)

  【社会时政】

  【TikTok出售或拖到11月美大选后 字节跳动公告将严格遵守新规】据外媒报道,根据中国对人工智能技术出售实施的新限制,字节跳动需要获得中国政府的批准才能出售TikTok美国业务。《中国禁止出口限制出口技术目录》涵盖了字节跳动在TikTok中使用的技术,要求字节跳动在任何交易中征求政府的同意。知情人士称,新规则旨在拖延TikTok的出售交易,并非是一项彻底的禁令。由于中国的审批需要时间,所以TikTok交易可能会拖到 11 月美国选举之后。此前,字节跳动发布公告称:公司关注到商务部和科技部于 8 月 28 日,联合公布《关于调整发布<中国禁止出口限制出口技术目录>的公告》,公司将严格遵守新规,处理关于技术出口的相关业务。

  ◎美军装甲车与韩国私家车相撞 致4人死亡

  ◎日本政府计划在9月17日选出新首相

  ◎印媒:印度决定退出中国将参加的多国军事演习

  ◎韩媒:朝鲜疑在“油管”上传对韩暗号广播 播放万次后被删

  【女孩疫情期间在家办公被勒颈身亡,家属申请工伤暂无果】近日,黑龙江大庆市自然资源局女员工柴媛在家办公时被一名男子入室用数据线勒颈致身亡。记者了解到,杀人男子靳某在该小区做餐饮小吃生意,杀害柴媛前,刚因杀人被警方通告寻人。事发后男子由于爬窗躲避警察而坠亡。虽然凶手已经身亡,但被害人柴媛的姐姐柴芳认为案子并没有结束,柴媛被害时处于在家办公状态,应属工伤。因此柴芳一直在为妹妹申请工伤的事奔波着。截至发稿前,大庆人社局工伤科工作人员表示,工伤申请已受理,但目前还没有结论。

  ◎9月1日至22日渤海海域将执行军事任务

  ◎台各界痛批民进党当局扩大开放美国农畜产品进口

  ◎赤峰十八弯盲道已改成直线,住建局:刚绿化完在逐步改

  ◎深圳地铁安全员抚摸偷闻女乘客头发,被行政拘留5日

  【罕见!美军侦察机被曝疑似从台湾起飞】据“南海战略态势感知”计划平台8月30日发布的消息,1架美国海军EP-3E电子侦察机(AE1D91)当天出现在台湾以北近空,后经由东海前往日本,轨迹较为异常。这架EP-3E昨天曾前往台湾南海南部侦察,之后便没有收到其来自冲绳嘉手纳空军基地的起降信号,疑似是直接从台湾起飞。

  ◎冒充班主任,中学生潜伏家长群骗18个家长8000多元

  ◎杀害前妻后潜逃22年,重庆男子被抓捕归案

  ◎福建宁德一校长性骚扰女教师,官方:已被公安机关采取强制措施

  【财经观察】

  【贵州茅台股价破1800元大关,市值达2.27万亿】8月31日,贵州茅台股价突破1800元,创历史新高。目前茅台市值达2.27万亿。今年以来,贵州茅台股价累计涨超63%。从5月6日股价突破1300元,到今天突破1800元,只用了不到四个月的时间。据贵州茅白2020上半年报,上半年贵州茅台营收同比增长11.31%,达439.53亿。

  ◎贾跃亭前妻甘薇名下北京房产拍卖 成交价2420万元

  ◎千亿美元富豪俱乐部成员增至4位:马斯克加入

  ◎央视曝不合格办公椅存爆炸风险

  ◎8月制造业PMI为51.0%,连续6月位于临界点上

  【疫情要闻】

  ◎国家卫健委:新增17例,均为境外输入

  ◎美国新增32479例,累计破599万

  ◎全球累计新冠确诊病例超2500万 美国近600万

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

      欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接:

【晚报来了】必看!毛主席纪念堂下月起施行新规;美国多架军机现身黄、东、南海(8.30)

 

【晚报来了】毛泽东思想论坛今北京召开;辽宁一男子因流氓罪等“三进宫”后当城管队长(8.29) 

【晚报来了】餐桌浪费?这个环节浪费每年超700亿斤;日本要出大动作(8.28)

【晚报来了】解放军发射两枚导弹警告美方;南阳资本要占万亩基本农田养猪(8.27)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章