当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

捷克参议长访台 王毅发出严厉警告!网友评论:红线都踩断了!

2020-08-31 20:35:25  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  王毅:挑战"一中原则"必将付出沉重代价

  当地时间8月31日,正在德国访问的国务委员兼外长王毅就捷克参议院议长访台向记者表示,台湾是中国领土不可分割的一部分。在台湾问题上挑战一个中国原则,就是与14亿中国人民为敌,就是国际背信行为。

  对于捷克参议长的公开挑衅及其背后的反华势力,中国政府和中国人民决不会听之任之、坐视不管,一定要让其为自己的短视行为和政治投机付出深重代价。

  中国驻捷克大使馆:坚决反对

  ▲驻捷克大使馆网站截图

  据中国驻捷克大使馆网站消息,当地时间29日,驻捷克使馆发言人就捷克议会参议院主席赴台湾地区访问答记者问。

  问:捷克议会参议院主席维斯特奇尔于29日启程赴台湾地区访问。中国驻捷克使馆对此有何评论?

  答:中方一贯坚决反对建交国同中国台湾地区进行任何形式官方往来。捷克议会参议院主席维斯特奇尔不顾中捷关系和两国互利合作,无视捷克主流民意,出于个人政治算计执意访台,严重干涉中国内政,严重侵犯中国国家主权和领土完整,严重违反国际关系基本准则和双边政治承诺。中方对此予以强烈谴责和坚决反对。

  台湾是中国不可分割的一部分,中国政府和人民捍卫国家主权和领土完整的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉中国内政的决心坚定不移。中方敦促捷方恪守一个中国原则,以实际行动维护中捷关系大局。

       网友评论:红线都踩断了!

  网友对捷克参议长访台行为表示强烈不满,这是明显的“越线行为”。

  相关报道:

  捷克参议院长将访台 蔡英文声称:给“最大最大的欢迎”

  捷克参议院长维特齐昨天宣布8月30日至9月5日访台。台湾地区领导人蔡英文今受访表示,会给维特齐最大最大的欢迎。

  蔡英文声称,捷克是欧洲重要民主国家之一,跟台湾共享民主自由价值,她要代表台湾人民、“政府”,向维特齐致上诚挚欢迎,会给其“最大最大的欢迎”,也期待因为他的到来,双方之间交流更密切、合作更好。

  针对此事,中国大使早已有言在先。中国驻捷克大使张建敏5月19日接受捷克媒体采访时强调,一些人出于各种目的炒作涉台问题,这不会改变台湾是中国一部分的事实。台湾问题纯属中国内政。在国家主权和领土完整问题上,中国不会容忍外部干涉。

       叮咚 综合 海峡导报、驻捷克大使馆网站、央视网

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章