当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】必看!毛主席纪念堂下月起施行新规;美国多架军机现身黄、东、南海(8.30)

2020-08-30 20:20:57  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.30)

  1

  今日聚焦

  【山西饭店坍塌后续:29名死者中24人来自同一村庄 过寿老人下跪道歉】8月30日,山西襄汾。截止8月30日,饭店坍塌事故共造成29人遇难,7人重伤,21人轻伤。8月30日下午,遇难者名单公布,29名死者中,24人都来自安李村。事发时李大爷正过80大寿,李大爷称,本来是明天生日,为送孩子上学便将生日提前到一天,没想会出事,老伴被埋抢救出来时满脸是血,不幸遇难。

  【美军在中国近海侦察行动迎来小高潮!多架军机现身黄、东、南海】据“南海战略态势感知计划”官方微博发布的消息,8月29日,美军在中国近海的侦察行动迎来小高潮。美海军2架P-8A反潜巡逻机前往巴士海峡空域侦察;1架EP-3E电子侦察机前往台湾海峡南部侦察,距离领海基线仅约53海里。美陆军1架编号为N9191的CL604“阿尔忒弥斯”侦察机前往东海侦察,距离领海基线仅约46海里;1架DHC-7-102侦察机前往黄海侦察。

  2

  红色资讯

  【毛主席纪念堂出新规 下月起实行预约制】近日,毛主席纪念堂官网发布的最新消息:按照常态化疫情防控工作的要求,毛主席纪念堂自2020年9月1日起实行实名免费网络预约、限流、错峰开放,每日限流3000人,不接受当天预约。纪念堂的开放时间仍然是每周星期二至星期日9:00-12:00(国家法定节假日、有关纪念日、天安门广场有活动另行通知)。咨询电话:010-65120909

  官网截图

  3

  学习园地

  【毛主席:要想当先生,就得先当学生】1964年8月29日毛泽东会见尼泊尔教育代表团,在谈话中强调力量的来源是人民群众。他指出:不反映人民群众的要求,哪一个也不行。要在人民群众那里学得知识,制定政策,然后再去教育人民群众。所以要想当先生,就得先当学生,没有一个教师不是先当过学生的。而且就是当了教师之后,也还要向人民群众学习,了解自己学生的情况。这篇谈话节编收入《毛泽东文集》第八卷。(来源:思想火炬)

  4

  社会时政

  【中保协回应厦门国际银行敬酒事件:探索建立从业人员黑灰名单制度】中保协回应厦门国际银行敬酒事件:现阶段,保险业公司治理结构仍然不够规范,内控机制需要进一步加强,向畸形的“酒桌文化”、“圈子文化”、“奢靡之风”大声说不。

  【加拿大抗议者推倒首任总理雕像】在美国爆发的反对种族主义和警察暴行的抗议活动也在加拿大蔓延。当地时间29日,一群蒙特利尔的抗议者推倒了加拿大首任总理约翰·麦克唐纳的雕像。抗议者声称该举动是为了对抗“殖民主义和歧视黑人”,并“建立一个更好的世界”。

  ◎美媒声称:美军U2飞越中国军演区域 中国没有战机能拦

  ◎又一家视觉中国?维权爱好者优图佳视平均每天10起诉讼

  ◎西安市法院帮助农民工追讨欠薪4亿余元

  ◎两船平潭岛附近相撞12人失踪 2人获救

  ◎南昌、济南等地年底前禁用不可降解塑料袋

  ◎中储粮回应“吉林一粮库竞拍玉米存在虫眼问题”:对相关责任人作出严肃处理

  ◎普京称俄承认白俄罗斯总统选举合法

  ◎特朗普将于下周前往威斯康星州 调查枪击事件抗议活动造成的损失

  ◎柏林再现万人集会反对防疫措施,警方逮捕300人

  5

  财经观察

  【胡祖六回应“贱卖”蚂蚁集团股权】这周末,一篇《 胡祖六,你的良心不会痛吗?》刷屏了。文章称,2011年买了胡祖六团队的基金,基金投资了蚂蚁金服,在以为可以大赚一笔的时候,发现该基金资产被转让给胡祖六的亲兄妹,导致100万每年的收益仅1千多元。对此,春华资本发表声明,称其中包含大量虚假信息并构成诽谤、侮辱,严重侵害了春华及集团创始人胡祖六的合法权益。春华已于第一时间采取维权行动,并保留未来采取进一步法律行动的全部权利。

  【中国淘宝村数量增至5425个 中西部和东北地区翻番】记者从“第八届中国淘宝村高峰论坛”上获悉,过去一年,淘宝村数量增加上千个,淘宝镇数量增加六百多个。截至今年6月30日,全国淘宝村达5425个,淘宝镇1756个。其中,中西部和东北地区淘宝村数量从2019年的172个增加到341个,将近翻了一番。淘宝镇由223个增加到393个,增长了76%。据悉,今年淘宝村峰会将于9月25日-27日在河北省肃宁县举行。(财联社)

  ◎电影《八佰》总票房累积突破十八亿

  ◎肖钢:我国金融市场已具备成为超大规模金融市场四大潜力

  ◎华为开发者大会9月10日举行:将公布鸿蒙OS和EMUI 11

  ◎意大利著名学者:美国威胁若使用中国5G将考虑让意大利退出北约

  ◎玻璃价格上涨 有玻璃生产企业一天竟能卖出两天的量!咋回事?

  ◎一张回国机票炒至18万!北京上海已成立专案组

  6

  疫情要闻

  【新冠疫苗的免疫反应可能导致疾病加重】在疫苗的研发中,人们最担心的就是ADE(抗体依赖增强)现象的发生。如果出现ADE,意味着一部分人在接种了疫苗之后,其自身的免疫反应会导致疾病的加重。

  ◎印度新冠确诊超346万 中小学将至少关闭至9月30日

  ◎美国一大学复课后超千名学生感染新冠

 

 整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

      欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接:

【晚报来了】毛泽东思想论坛今北京召开;辽宁一男子因流氓罪等“三进宫”后当城管队长(8.29) 

【晚报来了】餐桌浪费?这个环节浪费每年超700亿斤;日本要出大动作(8.28)

【晚报来了】解放军发射两枚导弹警告美方;南阳资本要占万亩基本农田养猪(8.27)  

【晚报来了】毛泽东铜像成情侣七夕许愿“打卡”地;男学生见义勇为反被刑拘(8.26)  

【晚报来了】“企业家无罪”?袭警竟不追究 ;公司让休产假员工手写心得引热议(8.25)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章