当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】毛泽东思想论坛今日北京召开;辽宁一男子因流氓罪等“三进宫”后当城管队长(8.29)

2020-08-29 19:46:59  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.29)

  1

  今日聚焦

  【辽宁一男子因流氓罪等“三进宫”后当城管队长,还参与非法采矿】据每日经济新闻报道,8月27日,中国裁判文书网发布了《宿斌、王万成受贿、行贿一审刑事判决书》,曾任海城市城管局牌楼执法大队大队长的宿斌,因犯伤害罪,于1992年6月16日被本院判处有期徒刑五年。因犯流氓罪,于1996年12月16日被辽宁省鞍山市中级人民法院判处有期徒刑五年。因犯寻衅滋事罪,于2000年9月20日,被本院判处拘役五个月,于2000年9月27日被释放。然而曾“三进宫”的宿斌此后先后担任了海城市马风镇综合执法办主任,海城市综合行政执法局牌楼执法大队大队长和海城市矿产品计量管理执法队临时负责人。并且在此期间毫不收敛,除了受贿、索贿、行贿外,还参与了非法采矿。


视频截图

  【山西襄汾聚仙饭店坍塌致5人死亡 救援力量增至710人】中新网临汾8月29日电,29日上午9时许,山西省临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店宴会厅发生坍塌事故。来自襄汾县应急管理局的最新消息显示,现场救援力量已增至710人,抢救出被困人员33人,其中5人死亡,1人重伤。(来源:中国新闻网)

  现场照片

  2

  红色资讯

  【红歌会网因一张烈士图被索赔10000元,将于特殊烈士纪念日开庭】北京优图佳视影像网络科技有限公司与红歌会网著作权纠纷一案,原定于2020年8月26日在深圳市龙华人民法院开庭。后来由于法院方原因改期,延期至9月3日开庭。仅仅因为红歌会网发表或转载的文章中采用了4张图片作为配图,惹上了官司,被某些商人认为侵犯了他们所谓的著作权、版权,要进行索赔,一张图就索赔高达10000元。其中一张图正是烈士雕像图。不过巧合的是,开庭日9月3日正好是中国抗日战争胜利纪念日。这个日子,正是要缅怀先烈,纪念为抗战作出贡献的人们,为的就是要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,表明中国人民坚决维护国家主权、领土完整和世界和平的坚定立场。

  宣传了烈士的功绩和事迹,却被某些公司告上法庭

  【第七届中国社会科学院毛泽东思想论坛今日召开】第七届中国社会科学院毛泽东思想论坛将于8月29日在北京正式召开,预祝一年一度的毛泽东思想的学术理论盛宴圆满成功,让我们在新S代更好地坚持、继承、弘扬、发展毛泽东思想。(来源:思想火炬)

  【党代会外抗议声阵阵 有人高举横幅:革命,别无选择】27日,美国共和党全国代表大会召开的同时,白宫外的抗议活动也如火如荼地进行着,白宫前的“黑人的命也是命”广场上再度被抗议人群占据,他们高喊“如果得不到正义,就烧掉它”的口号,抗议日前遭到警察射击七枪导致下身瘫痪的布雷克案件。白宫安保大幅升级,2米多高的铁丝网被竖起,还加装了水泥墩。当晚,特朗普正式接受共和党总统候选人提名,他将于11月3日与拜登角逐新一任美国总统。(来源:思想火炬 图片来源:观察者网视频)

  现场图

  3

  学习园地

  【毛主席:各地党报必须无条件地宣传中央的路线和政策】1948年8月28日,毛泽东主席审阅修改中共中央关于请示报告制度决议的第三次稿,加写一段文字。这段文字是:各地党报必须无条件地宣传中央的路线和政策,并不得在宣传中将中央和受中央委托执行中央的路线、政策和任务的机关(即各中央局、分局、军委分会和前委会)处于平列的地位。相反的,必须公开向党内外声明,各受中央委托的机关是执行中央的路线、政策和任务的。各中央局、分局、军委分会及前委会在发出自己的决议、指示、命令和训令时,亦必须注意到此点,不得将自己和中央处于平列的地位,甚或向党内军内将自己造成高出中央的影响。(来源:思想火炬)

  4

  社会时政

  【警方通报小轿车冲过夜市撞飞数人:司机无证醉驾,4人受伤】8月28日凌晨,网友爆料,河北廊坊一夜市顾客们正吃饭,一辆轿车突然从面前呼啸而过,监控显示,一桌多人被撞飞,现场有顾客立即报警。警方通报称,交通事故造成4名人员受伤,肇事者系未取得的机动车驾驶证,且涉嫌醉酒驾驶。目前事故调查工作正在进一步处理中。

  事发现场(视频截图)

  ◎公安系统“老面孔”挂帅!“维护社会稳定组亮相

  ◎29日起,解放军将在黄海中部演习

  ◎安倍正式宣布辞去日本首相一职,俄罗斯、英国、韩国表态

  ◎中国为何非要买美国粮食?8月158船大豆运往中国 到港量近千万吨

  ◎吉林一粮库竞拍玉米有大量虫眼 中储粮:正喷药灭虫

  ◎商务部、科技部调整发布《中国禁止出口限制出口技术目录》

  ◎蓬佩奥拒遵守众院传票 民主党人拟控其“蔑视国会”

  ◎美国制裁5家俄科研机构 俄外交部:毫无根据 深感震惊愤怒

  5

  财经观察

  ◎重庆市从十个方面支持企业出口产品转内销

  ◎工信部:全面深入推进IPv6规模部署工作

  ◎建行测试数字人民币钱包

  ◎任正非:美国一些政治家希望华为死,求生欲使华为振奋

  ◎IMF前中国部主管:中美“脱钩”言之过早

  ◎北京市副市长:北京5G用户已超300万,四成以上规上企业实现上云上平台

  ◎5万亿板块盛宴!华为开发者大会将举行

  ◎工信部长肖亚庆:中国工业互联网产业规模已达2.1万亿

  6

  疫情要闻

  【美国多所大学出现严重疫情 众多学校恢复线上授课】当地时间8月28日,目前,美国校园疫情正持续蔓延。美国得克萨斯基督教大学报告称,其教职员工及在校学生中已确诊447例新冠肺炎。美国南加州大学8月24日宣布,由于住在校外宿舍的学生中暴发新冠疫情,该校有100多名学生被隔离14天。美国圣母大学则在上个周末新增50例新冠确诊病例。目前,美国已有多所高校出现校园疫情,不少大学被迫恢复线上授课。(央视)

  【世卫组织:全球新冠肺炎新增281581例】当地时间8月28日,世卫组织发布全球各地区疫情数据,全球新冠肺炎新增281581例,死亡新增6261例。疫情最为严重的美洲区域确诊病例达到12869643例(新增135430例)(央视新闻)

  ◎国家卫健委:昨日新增无症状感染者10例 均为境外输入

 

  整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

      欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接:

【晚报来了】餐桌浪费?这个环节浪费每年超700亿斤;日本要出大动作(8.28)

【晚报来了】解放军发射两枚导弹警告美方;南阳资本要占万亩基本农田养猪(8.27)  

【晚报来了】毛泽东铜像成情侣七夕许愿“打卡”地;男学生见义勇为反被刑拘(8.26)  

【晚报来了】“企业家无罪”?袭警竟不追究 ;公司让休产假员工手写心得引热议(8.25)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章