当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】毛泽东铜像成情侣七夕许愿“打卡”地;男学生见义勇为反被刑拘(8.26)

2020-08-26 20:09:31  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.26)

  【今日聚焦】

  【福建一退休干部组织百名女子卖淫:嫖资月入210万 一审获刑10年】陈某德是一名退休干部,却伙同他人入股“翠竹桑拿”,组织招募100余名妇女从事卖淫活动,组织卖淫达19333人次。近日,被告人陈某德犯组织卖淫罪,一审被判处有期徒刑十年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币二十万元。

  【永州公安重新调查男子踹伤猥亵男案,踹伤猥亵男男生被解除刑拘】记者从永州市公安局获悉,对近日网民关注的“男学生踹伤猥亵男”案,该局高度重视,已责令冷水滩分局撤销案件,立即解除对胡某某的刑事拘留,提级由市公安局重新调查。对雷某某猥亵他人的违法行为,冷水滩分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》处行政拘留15日。永州市公安局表示,将坚持严格规范公正文明执法,回应网民对该案的关切。

  【解放军在南海军事训练 美军侦察机逼近挑衅】据“南海战略态势感知”平台8月26日发布的消息显示,一架隶属于美国空军的RC-135S战略侦察机于当天上午8点左右途径巴士海峡进入南海,随后在南海上空朝西南方向飞行。值得注意的是,美军侦察机此次飞行,正值解放军在南海进行军事训练活动之际。海南海事局曾在8月21日发布航行警告,8月24日至29日海南岛东南部海域进行军事训练活动。

  【红色资讯】

  【甜!毛泽东铜像成情侣七夕许愿“打卡”地】韶山是红色圣地,情侣来到毛主席铜像前,彼此许下白头偕老的誓言,为美好的爱情作见证,同时也有着祝福无数相爱的人们永结同心,百年好合的寓意。在红色圣地缔结良缘,开启幸福生活,这已成为佳话。今天七夕,许多青年男女慕名前来,情侣游客双手合十在铜像前祈愿,以毛泽东铜像作背景合影,让主席在这特殊的节日里,见证他们的甜蜜爱情。在韶山有一个传统,新婚的夫妻结婚当日,都要来到毛泽东广场拜拜毛主席。其实,韶山沿袭的这个结婚传统,其实是有典故的:1959年毛主席回韶山,看望了韶山学校的师生,当时同校的蒋含宇和彭淑清,一人负责给主席系红领巾,一人负责给主席献花,接着,他们两人分别站在主席的两侧,留下了一张珍贵的合影,后来蒋含宇和彭淑清结为了夫妻,而毛主席也无意中当成一回“月老”。为了表达对毛主席的缅怀,纪念这一历史事件,就有了这一传统。到现在,让毛主席见证爱情,已经成为了韶山一道独特的风景,并在外地乃至全国产生了一定的影响。(来源:天下韶山网)

  【学习园地】

  【《毛主席经典名言录》:民主·团结】解决人民内部矛盾,不能用咒骂,也不能用拳头,更不能用刀枪,只能用讨论的方法,说理的方法,批评和自我批评的方法,一句话,只能用民主的方法,用让群众讲话的方法。——1962年1月30日在扩大的中央工作会议上的讲话。(见《毛泽东著作选读》下册)

  各级领导人员,有责任听别人的话。实行两条原则:(一)知无不言,言无不尽;(二) 言者无罪,闻者足戒。如果没有“言者无罪”一条,并且是真的,不是假的,就不可能收到“知无不言,言无不尽”的效果。——出自1944年12月15日毛泽东写的《一九四五年的任务》。

  【社会时政】

  【职工医保门诊费用拟纳入报销报销比例50%起步】门诊小病常见病拟纳入医保报销26日,国家医保局发布《指导意见(征求意见稿)》,明确建立门诊共济保障机制,报销比例从50%起步。把门诊小病、常见病纳入医保统筹基金支付范围。个人账户的享受人群将从参保人本人扩大到职工本人及其配偶、父母、子女。

  【美国警察枪击黑人引发骚乱,威斯康星州宣布进入紧急状态】美国威斯康星州基诺沙县日前发生非裔男子布雷克被警察从背后连开7枪的事件,当地已连续两晚爆发严重骚乱。该州州长周二(25日)宣布该州进入紧急状态,称示威者不能再继续破坏。美媒称,当地已连续两晚爆发严重骚乱。23日晚间,抗议者在街头焚烧汽车,砸坏建筑物窗户,并与警方爆发冲突。24日白天,大量示威者涌向市政府建筑物,其大门被破坏。24日晚间,全城各地出现纵火行为,示威者无视宵禁令走上街头,和警察对峙。威州的示威在全美各地得到响应。纽约曼哈顿、明尼阿波利斯、洛杉矶等地都发生示威。

  ◎TikTok公布起诉书细节:特朗普行政令四项违宪、三项越权

  ◎安理会拒绝美国对伊朗恢复国际制裁的要求

  ◎韩国政府与医界没谈拢,13万名医生罢工3天

  【三亚一公司创始人实名举报董事长:曾行贿副省长1000万元】8月24日晚上,三亚亚龙湾云天热带森林公园有限公司创始人操竞东在网上实名举报称,公司董事长、第一大股东、法定代表人毛剑峰个人曾行贿海南一位原常务副省长1000万元。根据举报信,2014年底,三亚亚龙湾云天热带森林公园有限公司财务总监黄云萝按毛剑峰指示转给了海南省原常务副省长吴某某1000万元,据操竞东表示其余股东并不知情 。在几位董事的反对下最终毛剑峰承认这笔巨额行贿属他个人行为。操竞东在举报信中还称,他已同时就此事向中纪委、海南省纪委进行了举报,且中纪委收发室已收悉分发处理之中。

  ◎刘国中当选陕西省人大常委会主任,赵一德当选省长

  ◎农业部提醒种粮大户:警惕“粮荒”炒作,不要盲目跟风囤粮

  ◎中美经贸会谈融洽顺畅

  【湖大硕士毕业生留18篇日记后殉情资助人士:他有很多选择 不该这样】6月28日凌晨,广州,29岁刚被资助上完学的湖大硕士毕业生跳江自杀。此前他写下18篇日记显示,他无法接受女友和他分手的现实,决定“放弃人生放弃自己的信仰堕落下去”。据悉,该男生自幼家贫,靠爱心人士资助完成学业。资助男生求学9年的爱心人士说:他性格坚韧、自强不息,没有想到感情的挫折成了压垮他生命的最后稻草,“他不该这样,可以有很多选择,很心疼很惋惜”。

  ◎为避免浪费,天津一饭店推出女版盒饭

  ◎南昌6家汉堡王被罚91万,曾被央视315曝光

  ◎高校教师下海制售伪劣农药:涉案七千多万 多次致农户绝产

  【7.1亿豪华中学被曝拖欠农民工工资三年,相关部门:不清楚】据@东方今报 8月25日消息,8月24日,当地群众告诉记者,该校四层水景喷泉、凉亭、假山等建筑被拆除。据多名当地人反应,2018年起,该校欠数百人工资未结。包工人员刘鹏告诉记者,2018年开始,自己和另一名老乡组织几个人,在镇安中学负责建学校围墙、宿舍,校方至今欠他们60余万工钱。“学校一直没给钱,找政府也是踢皮球,”“好多人都是娃急着去上学。”他告诉记者,在建镇安中学过程中,有数百名务工人员工资未结清。8月24日,记者致电镇安县人事和劳动保障局,反映拖欠镇安中学务工人员工资问题,对方让拨打另一个电话,但并未打通。随后,记者也就此事求证镇安县宣传部,对方仍表示“不清楚”。

  ◎西安电子科大拟对33名超期博士生作退学处理

  ◎孟晚舟请求公开更多机密文件被否,理由是与案件无关

  ◎海口一官员为涉黑组织拉生意 致国家损失7.67亿元

  【财经观察】

  【海底捞上半年净亏损9.65亿元,去年同期为盈利9.12亿元】8月25日晚,海底捞发布业绩报告显示,2020年上半年收入由去年同期116.95亿元下滑至97.61亿元。期内利润由去年同期的9.12亿元骤降为-9.65亿元,降幅逾200%。其中,外送业务增长强劲,收入超4亿元。

  ◎韩国方便面出口四年翻一番!中国大陆一年买4万多吨

  ◎七夕节单日票房已破4亿,创影院复工后单日最高纪录

  ◎上半年房企销售业绩完成率不足四成

  ◎年内银行领罚单已超2000张,涉房贷款违规是“高发区”

  【疫情要闻】

  ◎国家卫健委:新增15例,均为境外输入

  ◎美国新增34949例,累计确诊576.9万例

  ◎巴西总统长子确诊感染新冠肺炎

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

      欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接:

【晚报来了】“企业家无罪”?袭警竟不追究 ;公司让休产假员工手写心得引热议(8.25)

 

【晚报来了】黄之锋遛狗被痛骂“汉奸走狗”;银行员工不喝领导敬酒被打引热议(8.24)

 

【晚报来了】各地老炮兵怀念毛主席;超七成村完成农村集体产权制度改革(8.23)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章