当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

踹伤猥亵男男学生已解除刑拘 网友:舆论翻案!

2020-08-26 20:09:10  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  永州公安重新调查男子踹伤猥亵男案,踹伤猥亵男男生被解除刑拘

  据永州新闻网,记者从永州市公安局获悉,对近日网民关注的“男学生踹伤猥亵男”案,该局高度重视,已责令冷水滩分局撤销案件,立即解除对胡某某的刑事拘留,提级由市公安局重新调查。对雷某某猥亵他人的违法行为,冷水滩分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》处行政拘留15日。永州市公安局表示,将坚持严格规范公正文明执法,回应网民对该案的关切。

  对此,有网友表示这是在舆论加压下,公安机关才重新审判该案件,属于“舆论翻案”。

  法学专家罗翔这样说

  25日晚,中国政法大学教授、刑法老师罗翔发布视频详解。踹伤猥亵者的男生构成犯罪吗?罗老师认为:胡同学的行为具有扭送性质,即便扭送行为可能存在过当,但也不宜以犯罪论处。

  罗老师直言,一种违反道德的行为不一定是犯罪,但是一种道德上被容忍甚至鼓励的行为,那就一定不是犯罪。

  案件回顾:

  踹伤猥亵男男生被刑拘 还反遭猥亵男敲诈勒索?

  今年6月1日,,湖南省永州市17岁女生小雪(化名)和胡同学相约在商场吃饭,52岁的男子雷某走了过来,他本来是要往前直行,在看到小雪后,突然改变方向,随后用手肘撞击了小雪的胸部。在监控视频中显示,雷某属于故意行为。而在监控视频中,雷某还对另一个女孩袭胸。

  随后小雪报警,由于雷某想逃跑,被胡某追赶至停车场,胡某对其连踢三脚,(因为胡同学的手受过伤打了石膏,不方便用手阻止),两脚踢空,造成雷某两处粉碎性骨折之后男同学因涉嫌“故意伤害罪”被警方刑拘。经民警协调,小雪和雷某达成调解协议,雷某赔其300元。雷某因被踹伤住院,构成轻伤一级,手臂和腿粉碎性骨折,向胡某索赔20万元。8月24日,永州市公安局一名工作人员回应,胡某某的行为与见义勇为有区别,其将男子踢倒后构成轻伤一级,胡家拒绝向男子进行民事赔偿。

  胡某被刑拘,竟然还得向猥亵男赔偿20万?让人产生是否敲诈勒索的质疑,维护猥亵女性的犯罪行为,反而正义遭关押。故意伤人罪和见义勇为到底有没有明确的区分界限?警方当时又是依据什么标准对当事人进行刑事拘留的?

  剧情反转!!但一连串的疑问还需解答!

  为什么最初办案的冷水滩公安分局会做出小胡故意伤害的判定?为什么6月份发生的案件,直到经过媒体、网络多重发酵以后才会有了更上一级主管部门的重视和介入?

  在舆论的加压下才重视起案件,一次次的靠舆论伸张正义,实在令“好心人”心寒。上了微博热搜,到舆论的风口浪尖才想到正义吗?才想起来认真调查严谨办案吗?公安若失去了公信力,是多么可怕的一件事,是不是就意味着罪犯永远有人撑伞,好心人别“多管闲事”。如果没有被引起网民关注,见义勇为的男孩又要被关多久呢?如果真赔了20万,老流氓一下子就成了荣耀的事,满大街都开始出现碰瓷流氓,接着就是女性被猥亵却无人敢管。

  雷某不法侵害在前,胡某殴打他人在后,前后存在因果关系。因此不能简单地将胡某殴打他人行为判定为“主观故意”。一个稍微有点法律常识,或者会上网查资料的人都明白的,依法扭送和故意伤害之间的区别,整个案件中小胡做出脚踹猥亵男举动时的种种客观事实,为什么没有被公安机关在认定事实的时候采用,而是直接进行了“片段化执法”?

       叮咚 综合新浪看点、微博、北晚新视觉网等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章