当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】“企业家无罪”?袭警竟不追究 ;公司让休产假员工手写心得引热议(8.25)

2020-08-25 17:47:46  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.25)

  【今日聚焦】

  【吉林长岭:“民营企业家”袭警不予追责 】东北吉林省长岭县,当地的县检察院近日召开了“关于于xx妨害公务案审查不起诉公开听证会”。事件起因:今年年4月5日,经营者于某某因与为其厂房清理土堆人员钟某发生矛盾,阻止其施工,钟某报警。永久镇派出所民警赶到现场进行劝阻,于某某与派出所民警发生身体冲撞,并将民警左手打伤,经鉴定为轻微伤。承办案件的检察官认为,于某某的行为构成妨害公务罪,但考虑其系民营企业经营者,依照《关于民营企业及经营者轻微犯罪依法免责免罚清单》要大力支持民营经济健康发展,使民营企业和经营者尽早摆脱诉讼纠缠的要求,结合其犯罪情节轻微,积极认罪认罚,得到派出所民警谅解等情节,根据相关法律规定,拟决定对于某某作不起诉处理。镇政府代表、人大代政协委员等与会人员一致表态赞成。但根据今年一月,最高法院、最高检察院和公安部联合出台了《关于依法惩治袭警违法犯罪行为的指导意见》条例,最高法院、最高检察院和公安部都认为造成民警轻微伤是“严重后果”,“且一般不得适用缓刑”。于某袭警已经是严重的犯罪行为。吉林长岭检察机关却错误理解了《清单》中的规定,把袭警这种严重犯罪行为等同“符合依法免责免罚条件的案件”,让吉林的《清单》蒙羞。有关人士指出,东北的一个县级检察院居然错误理解地方文件,无视上位法,否定国家司法机关权威,无视国家行政机关对袭警行为的高度重视,是破坏法治的表现。

  【让休产假员工手写销售心得变相罚款公司回应】8月25日,上海半木轩家具有限公司宣传部门项姓负责人回应表示,在让休产假女工每小时写600字销售心得事件中,公司确实存在制度上的缺陷,已和涉事员工沟通消除误会,该员工已返回原工作岗位,但对事件的调查仍在继续。此前一天,上海半木轩因发让休产假员工每小时写600字销售心得,错一字扣50元,并要求手写的邮件而引发关注,邮件内容显示,该公司要求该员工每天完成一篇销售支持心得, 每小时600字,“每天下班前交给人事,一个错别字罚款50元,一句重复句子罚款100元。晚交或者漏交罚款 500元。考虑到哺乳期视力不好,为保护你,给你安排手写。”网友称该公司系变相辞退员工。

  【父母回应3岁女孩被喂到70斤当吃播赚钱:拍视频为好玩,只赚了几百元】“70斤”“马上突破100斤”……最近,年仅3岁的“小网红”佩琪因其与年纪极不匹配的超额体重引起了舆论广泛关注。由此,佩琪的父母也饱受质疑和谴责,网友纷纷指责其父母“让孩子当‘吃播’赚钱”,目前相关视频已被下架,账号被封禁。8月24日晚,佩琪父母回应,对于让孩子当“吃播”赚钱的质疑,两人称并不属实,虽确实“赚了几百元”,但拍视频纯粹只是为了好玩,两人均有自己的工作。但无论如何,孩子的健康及未来成长是第一位的。这位女童的命运应该被关注到,不能随着账号的下线而不了了之。否则,那些疑问和担忧就还停留在网上。问号还在,这个故事的句号就没法画圆。

  【红色资讯】

  【纪念王稼祥诞辰114周年——韬光养晦自强 世人当念稼祥】战争年代中,他带着危及生命的重伤长期坚持工作;和平时期,他又为党的国际交往联络提出了真知灼见。高风亮节显清波,每临大节见识灼。遵义一票乾坤定,伤躯万里苦耐磨。终身忧国事,天下总切磋。不诱于誉,韬晦藏拙。纪念和缅怀是为了不忘初心、继续前进。王稼祥同志离开我们已经46年了,但党和人民永远铭记他的光辉业绩和崇高风范。 王稼祥同志的一生,用自己的思想和行动展示了共产党人坚持真理、修正错误、立党为公、光明正大的崇高革命品德和优良作风。这是王稼祥同志留给我们的宝贵精神财富,激励我们去为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。(来源:中红网)

  【学习园地】

  【毛主席:全盘西化行不通 应该在中国的基础上面吸取外国的东西 应该学习外国的长处来创造出中国自己的、有独特的民族风格的东西】1956年8月24日,毛泽东主席同中国音乐家协会负责人谈话,阐明艺术的表现形式要多种多样。谈话指出:艺术的基本原理有其共同性,但表现形式要多样化,要有民族形式和民族风格。有共性,也有个性,有相同的方面,也有相异的方面。这是自然法则,也是马克思主义的法则。作曲、唱歌、舞蹈都应该是这样。谈话批评那种主张“全盘西化”的观点,指出:全盘西化,有人提倡过,但是行不通。艺术上“全盘西化”被接受的可能性很小,还是以中国艺术为基础,吸收一些外国的东西进行自己的创造为好。外国的许多东西都要去学,而且要学好。但是在中国艺术中硬搬西洋的东西,中国人就不欢迎。应该在中国的基础上面,吸取外国的东西;应该学习外国的长处,来整理中国的,创造出中国自己的、有独特的民族风格的东西。这篇谈话收入《毛泽东文集》第七卷。(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【云南遭女子抱走3岁男孩被救:两名嫌疑人被抓】8月23日,永胜警方接到群众报警称,一男孩被一乘坐白色车辆的女子抱上车后带走,经45小时连续奋战,于8月25日7时许在永胜县永北镇大山上一山洞内找到被抱走的男孩,并在永北镇境内将犯罪嫌疑人何某伟(男,51岁,云南永胜县人)、熊某秀(女,56岁,云南永胜县人)抓获,缴获白色涉案车辆一辆。目前,案件正在进一步办理中。

  ◎国家粮食和物资储备局:我国稻麦库存均能满足1年以上需求

  ◎第三批药品集采中选结果公布:平均降价53% 最高降95%

  ◎台当局威逼淘宝台湾限期撤资

  【最新!北京市政协副主席李伟被查!】据中央纪委国家监委网站消息,北京市政协副主席李伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  ◎印媒:印度将从网络中逐步移除华为设备

  ◎美国共和党正式提名特朗普为2020年总统候选人

  ◎50多天里7名中国公民先后在南非遇害,我使馆强烈谴责

  【陕西贫困县7.1亿豪华中学喷泉凉亭被拆除 中纪委介入调查】8月24日中午,近日处于风口浪尖的“豪华中学”——陕西省商洛市镇安中学新校区大门紧锁,记者在现场看到,喷泉、凉亭等多处与教学无关的设施正在被拆除。8月23日,一些当地人甚至自发拉起横幅,反对拆学校的仿古门楼,多名公安民警在学校附近巡逻,防止引发冲突。学校的喷泉、凉亭被火速拆除,与调查力度有关。媒体从镇安县教育脱贫办公室工作人员处了解到,该事件引发了中纪委关注,中纪委相关领导已在当地展开调查。

  ◎唐肃宗陵前俩石狮子被盗十年仍未追回 当地将悬赏金升至100万元

  ◎陕西抛摔男童案嫌犯被检方以涉嫌故意伤害罪批捕

  ◎深圳拟推强制休假制度

  【财经观察】

  【美媒:为规避风险,阿里全球股东正把美股换港股】彭博社24日报道称,包括淡马锡、Baillie Gifford 和Matthews Asia在内的国际基金们正在把手中持有的阿里巴巴美国存托凭证(ADR)转换为港股,以规避潜在的美国制裁和大型中资科技股从美国退市的风险。接受《环球时报》采访的在香港的证券分析师认为,美国政策走向难以预测,国际基金不得不转仓香港,以应对未来或不期而至的风险。

  ◎海关总署:7月份稀土出口1620吨,同比降69.1%

  ◎英国债务超2万亿英镑 系1961年来首次超国内生产总值

  ◎人民币成为全球第五大支付货币、第五大储备货币

  【疫情要闻】

  ◎香港大学证实有康复者二次感染新冠病毒,属全球首例

  ◎国家卫健委:新增14例,均为境外输入

  ◎美国新增40196例,累计确诊573.4万例

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

      欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接:

【晚报来了】各地老炮兵怀念毛主席;超七成村完成农村集体产权制度改革(8.23)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章