当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】各地老炮兵怀念毛主席;超七成村完成农村集体产权制度改革(8.23)

2020-08-23 19:00:38  来源: 红歌会网站   作者:石观
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.22)

  1

  今日聚焦

  【超七成村完成农村集体产权制度改革】目前,全国有74.5%的村完成农村集体产权制度改革,70.1%的村领到了登记证书。河北、湖南、陕西等11个省份90%以上的村完成改革。稳步开展股份合作制改革是农村集体产权制度改革的重点。目前,全国共有43.8万个村完成集体产权制度改革,建立起符合市场经济要求的集体经济运行新机制。(人民日报)

  【官方回应安徽寿县上百人发热腹泻:卫健委正调查】安徽寿县保义镇上百人不明原因发热腹泻,患者多为老人和小孩。一位家长称:孩子一下子烧到了39.5℃,医院检查后说是病菌感染,他们怀疑吃的水有问题,目前镇里的自来水已经停了。寿县卫健委回应,事件还在调查中。

  2

  红色资讯

  【戍疆老炮兵怀念毛主席教导激励精神开展热爱我国防同心学习行系列活动】八一前后,早年戌疆退役的各地老炮兵们开展热爱我国防同心学习行系列活动,畅谈领悟毛泽东主席高度重视、关心支持炮兵建设谆谆教导的体会,以各种方式热烈庆祝中国人民解放军建立93周年暨中国人民解放军炮兵成立71周年。戍疆老炮兵们每当谈论起重温毛泽东同志对炮兵的教导激励和系列论述的历史文献,由衷缅怀,倍感亲切,感奋激越。(来源:中红网)

  3

  学习园地

  【毛主席:要有当先生的精神,但没有当先生的架子】1938年8月22日,毛泽东主席在中共中央党校讲话,主要讲当学生、当先生、当战争领导者三个问题。他指出:党校是学校,大党校者地球也,那里面的东西多得很,学之不尽,取之不竭。学校学习是第一章,出去以后是大规模的学习,要不断地学下去,活到老,学到老。在党校学得了一个方法,出了学校还是学习,在实际斗争中,在工作中,尤其要老老实实当学生。你所知道的就当先生,不知道的就当学生。要有当先生的精神,但没有当先生的架子。当战争领导者,在中国今天干革命,离开了战争就不行。所以大家要研究战争,提倡战争,鼓励战争。用战争方式,扩大游击区、扩大抗日政权,挤得日本兵怕八路军。(来源:思想火炬)

  4

  社会时政

  【光明日报:根治乱象,让网络直播扬帆远航】数据显示,截至2020年3月,我国网络直播用户规模达5.6亿人,占网民整体的62%,其中泛娱乐直播行业移动用户规模超过1.5亿人。此外,预计2020年中国企业直播服务领域市场规模将突破50亿元,同比增长150%,至2024年市场规模将达191.29亿元,行业发展空间巨大。然而,井喷式的网络直播形式也提高了乱象的衍生概率。

  ◎中国核动力研究设计院领导班子频繁调整:王丛林升任院长

  ◎福克斯采访特朗普预告中出现“特朗普说中美可以脱钩”,什么情况?

  ◎日媒要求日本政府公开新冠对策专家会议实录,却得到被涂黑的速记记录

  ◎特朗普成美国史上最富有总统,美媒讽刺他:一人肥而天下瘦

  ◎美国新冠肺炎患者出院后收到巨额账单

  5

  财经观察

  【楼市调控重磅!住建部、央行等部门立新规,目标锁定重点房企】近期房地产市场热度有所上升,部分城市房价出现较快上涨势头,土地市场表现活跃。适度调整融资政策,有助于抑制房企激进扩张,防止债务风险积累。多位专家表示,在重点房地产企业资金监测和融资管理规则下,部分房企债务融资料受到一定影响。(中证报)

  ◎字节跳动宣布正式起诉特朗普政府并做美国业务“关停预案”

  ◎电影《八佰》上映3天,票房累计达7亿元

  ◎电影院复工复产一个月 全国电影票房已超10亿元 国产大片组团加速影业回暖

  ◎蚂蚁员工持股平台管理权变更 马云仍为实控人

  ◎“动批”离京4年现状纪实:搬到天津后经营惨淡“一客难求”,商家多流失谋转型

  ◎国家市场监管总局回应健身房“卷款跑路”:积极推动预付式消费立法

  6

  疫情要闻

  【卫健委:新冠疫苗只能以成本作为定价依据】对于大家最关心的价格问题,国家卫生健康委科技发展中心主任郑忠伟透露,对于新冠疫苗未来的市场定价,新冠疫苗属于公共卫生产品,其定价不能以市场的供需矛盾作为定价依据,只能以成本作为定价依据。前期,国药集团党委书记、董事长刘敬桢透露,打一针疫苗,保护率大概是97%,打两针疫苗,保护率能达到100%,新冠灭活疫苗上市后,价格预计几百块钱一针,如果打两针的话,价格应在1000块钱以内。

  ◎全球单日新增新冠确诊病例25.43万例 美国新增4.46万例;美国单日新增新冠病例数连续7天降至5万例以下

  ◎中国已于7月22日正式启动新冠疫苗紧急使用;国家卫健委官员:下一步考虑适度扩大新冠疫苗紧急使用的范围

  ◎中国生物:新冠疫苗上市时间取决于三期临床,很可能年底上市


  整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

 

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  红歌会网址:www.szhgh.com(百度“红歌会网”也行)

  (投稿)邮箱:szhgh001@163.com

  网站编辑部电话:166-7556-1893

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章