当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】八旬老党员专赴韶山看望毛主席;村支书翘腿到桌上“接待”村民被停职(8.21)

2020-08-21 20:38:45  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.21)

  【今日聚焦】

  【广西钦州一村支书翘腿到桌上“接待”村民事件追踪:被暂时停职】8月20日,广西钦州,灵山县伯劳村村支书因翘腿到桌上“接待”村民,被暂时停职。伯劳镇纪委、组织等部门组成工作组开展调查。近日,网传一段视频显示,伯劳村村民向村干部反映问题时,村支书不理不睬,双脚放在桌面,态度傲慢。

  【班农以500万美元保释金获释 面对众多媒体一把扯下口罩】当地时间8月20日晚上,美国总统特朗普前顾问史蒂夫·班农离开法庭,以500万美元的保释金获释,班农在走出联邦法院大门时,面对众多媒体镜头,一把扯下了口罩。当日史蒂夫·班农首次参加听证,在听证会上进行了无罪辩护。20日因涉嫌欺诈美国南部边境墙募捐款项,班农与其他三人一同被纽约检方起诉。

  【五角大楼公开美军机飞越南海视频】当地时间18日,CNN公布一段由美国国防部提供的视频,其为一架美军P-8A巡逻机上周飞越南海时拍摄。美军方两年来首次公开军机飞越中国南海岛礁相关视频。P-8A搭载先进的监视设备和传感器,中方通过无线电对其发出了警告。

  【南宁一男子杀害父母潜逃10多天在境外落网!警方:正在侦办】8月20日, 开屏新闻从广西当地多位律师处了解到,广西中均律师事务所律师黄贵普和妻子陈丽琴于8月4日在家中遇害,陈系广西民族大学文学院教授。杀人者为其儿子黄某,潜逃柬埔寨后被抓。据悉,黄律师夫妻遇害的消息已在南宁律师圈子内流传。据一名接近黄律师的同行介绍,黄某此前在英国留学,回国后因要再次出国与父母发生矛盾。矛盾激化行凶后,将空调温度调低,拿到钱后潜逃,在柬埔寨被抓。广西另一名律师称,此事确实,但具体是什么原因不太清楚。开屏新闻随后联系广西公安厅宣传处,其值班人员表示目前案件正在侦办中,具体情况不便告知。

  【红色资讯】

  【八旬老人的韶山“圆梦”之旅】8月20日上午,韶山景区艳阳高照,毛泽东广场游人如织。人潮中,一位老人格外引人注目。只见他坐在轮椅上,眼中含泪,面对着毛泽东同志铜像静默良久。身后,他的家人们向毛泽东同志铜像深深三鞠躬,表达对一代伟人的深切缅怀。这位老人叫晏方高,今年83岁,是一名有着60年党龄的老党员。“我们是从贵州过来的,专程来韶山看毛主席。”晏方高的儿子告诉记者,老人是主席的忠实“粉丝”,年轻时常读毛主席的著作,能背许多主席的诗句,也经常和家人讲毛主席的事迹。几年前,晏方高突发脑溢血住院,身体状况就再也没有恢复过来。“生病的时候爸爸就说过,毛主席对中国做了很大的贡献,他非常崇拜毛主席。”原来这几年,晏方高心里萌生出一个愿望,就是来韶山看望主席。为了让老人“圆梦”,一家9口人便策划了这次出行。如今,晏方高已无法用言语清楚地表达自己对毛主席、对老一辈革命先驱的感情,但从他的眼神中,我们看到了一位老党员对党、对国家的深情。相信这种深情、这种精神,通过老人的言传身教,也将在跨世纪的两代人身上得到传承。(来源:天下韶山网)

  晏方高和家人在毛泽东广场

  【学习园地】

  【毛主席:应高高打出共产党的旗子只有共产党旗子才是人民的旗子】1927年8月20日,毛泽东同志以中共湖南省委名义写信给中央,表示拥护共产国际关于在中国立即实行工农兵苏维埃的意见。信中提出:在建立工农兵苏维埃政权的时候,我们不应再打国民党的旗子了,应高高打出共产党的旗子。国民党旗子已成军阀的旗子,只有共产党旗子才是人民的旗子。(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【江苏一加工场疑用工业盐腌制咸鸭蛋,场所当事人已被立案调查】8月21日,新京报记者从江苏省张家港市市场监督管理局获悉,因疑似使用工业盐加工咸鸭蛋、皮蛋,张家港市杨舍镇西闸村一处加工场所当事人被立案调查。仓库内,检查人员发现若干腌制咸鸭蛋和皮蛋的塑料罐,并发现21袋“金淮日晒工业盐”。而工业盐包装袋上,“禁止食用”4字印在正面显眼位置。加工点售出的咸鸭蛋、皮蛋等产品已启动召回。

  【陕西遭父亲抱摔幼童死亡】8月20日,一段男子抱摔幼童的视频在网络上疯传。视频显示,一名男子两次用力把两三岁的幼童举起后重重摔向沙发,孩子从沙发滚至地上,大声啼哭。警方通报,经调査,犯罪嫌疑人刘某酒后与女友冯某因两人所生小孩(两岁六个月)抚养问题发生争执,将小孩抛摔在沙发上,致小孩受伤。目前犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,案件正在办理。不幸的是,据多方证实,昨晚孩子经抢救无效死亡。

  ◎英法德称美无权重启联合国对伊制裁

  ◎拜登成为美国民主党总统候选人

  ◎泰国超万人集会要求巴育政府下台并限制王权 美媒:史无前例

  【椰树集团就招聘信息违反劳动法相关规定致歉】椰树集团就招聘信息致歉20日,椰树集团发布“椰树培养职业经理学校”招聘信息引发网上热议,其中招生条件要求应聘者承诺终身在“椰树”服务,承诺以房产作抵押,离开“椰树”以房产偿还。对此,椰树集团发布声明致歉:本次招聘旨在为集团储备高级管理人才,并能与集团长期共同发展,但由于对招聘信息审核不严,用词不当,部分条款已违反劳动合同法相关规定以及人文精神,造成不良影响,我集团在此向社会大众深表歉意。

  ◎为避免巨额罚款,字节跳动拟与TikTok美国消费者和解

  ◎广西一大学教授与丈夫在家遇害!警方通报:亲属有重大嫌疑,逃往国外被抓

  ◎阿里回应淘宝卖家制售假录取通知书:涉事商家已处罚

  【山东济宁梁宝寺煤矿事故致7人死亡 矿长王连富被免职】据山东能源肥城矿业集团有限责任公司官方网站消息,8月20日,肥矿集团梁宝寺能源有限责任公司井下发生事故,16人送往医院救治,目前造成7人死亡,1人危重,其余人员正在治疗。8月20日晚,经肥矿集团党委研究,免去梁宝寺煤矿党委书记、矿长王连富同志职务,根据调查结果,依法依规进行严肃处理。

  ◎河南、山东等7省市出生人口连续3年下滑,累计减少117万!

  ◎中国最高速度等级中低速磁浮列车成功试跑

  ◎贵州吉他村一年产800万把

  【财经观察】

  【广西海关销毁超18吨走私榴莲做成有机肥】十几吨榴莲一个都不吃,还放进机器碾碎?原来,它们既没有检疫审批手续和证书,来源和卫生状况也不明,有极大的食品安全隐患,不能流入市场。20日,广西水口海关及缉私分局将这批重达18.88吨、案值约30万元涉嫌走私入境的榴莲无害化销毁,经过五六个小时的处理,可以得到五、六吨的有机肥。

  ◎阿里将停止印度部分服务 包括UC浏览器和其他创新业务

  ◎最高法:大幅下调民间借贷利率的司法保护上限

  ◎蚂蚁上市目标估值2250亿美元

  ◎美国对大疆的337调查结果公布:不会发布禁令

  【中国宝武与太钢集团实施联合重组,实现“亿吨宝武”规划目标】澎湃新闻记者从钢铁央企中国宝武钢铁集团有限公司方面获悉,8月21日,中国宝武与山西省国有资本运营有限公司签署无偿划转协议,山西国资运营公司将太原钢铁(集团)有限公司51%股权无偿划转给中国宝武。中国宝武方面称,上述重组还需上报国务院国有资产监督管理委员会批准,并履行反垄断审查等程序。

  【疫情要闻】

  ◎上海新增境外输入11例 同航班密切接触者269人已集中隔离

  ◎美国新冠肺炎确诊病例已超556万例,死亡病例近17.4万

  ◎国家卫健委:新增22例,均为境外输入

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

      欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接:

【晚报来了】中央党校通报蔡霞事件;椰树集团招人要抵押房产 签卖身契?(8.20)

  

【晚报来了】改了!香港多本问题教材作出修订;马里军人哗变 总统辞职(8.19)

 

【晚报来了】比蔡霞还恶劣!中央党校又曝一反毛教授;中铁建集团党委书记跳楼身亡(8.18)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章