当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

商务部回应TikTok被封杀:敦促美方停止对中国企业的无端打压

2020-08-21 09:36:55  来源: 新华网   作者:王雨萧 陈炜伟
点击:    评论: (查看)

  新华社北京8月20日电(记者王雨萧、陈炜伟)商务部新闻发言人高峰20日在回应关于“TikTok被封杀”的问题时表示,敦促美方摒弃错误做法,停止对中国企业的无端打压,多做有利于中美两国经贸合作和人民福祉的事情。

  在商务部20日举行的网上例行新闻发布会上,高峰说,一段时期以来,美方动辄以所谓“国家安全”“国家紧急状态”为由,限制甚至禁止中国企业在美国开展正常的投资经营活动,以莫须有的罪名对中国企业施加交易禁令,毫无事实和法律依据,严重损害企业的正当权益,严重违背市场经济基本原则。美方的制裁打压,无疑会动摇投资者在美投资的信心。

  高峰表示,中方坚决反对将投资国家安全审查作为政治工具、泛化和滥用安全审查的做法,中国政府维护本国企业正当合法权益的决心坚定不移。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章