当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】中央党校通报蔡霞事件;椰树集团招人要抵押房产 签卖身契?(8.20)

2020-08-20 18:07:27  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.20)

  【今日聚焦】

  【中央党校:各级党组织和全校教职工要从蔡霞案中吸取深刻教训】据中央党校(国家行政学院)官网消息,8月17日上午,中央党校(国家行政学院)召开各直属单位主要负责人、党组织负责人会议,通报退休教师蔡霞严重违犯政治纪律案件,部署开展警示教育工作。分管日常工作的副校(院)长何毅亭主持会议并讲话。副校(院)长甄占民、李毅、谢春涛,中央纪委国家监委驻中央组织部纪检监察组副组长罗兴平出席会议。何毅亭强调,各直属单位要及时组织全体党员干部认真传达学习这次会议精神和校(院)委会《关于对蔡霞严重违纪问题的通报》,教育引导教职工深刻认识蔡霞问题的严重性,把思想和行动统一到校(院)委会对蔡霞问题的处理决定和相关要求上来,把严以治校、严以治教、严以治学要求落实到校(院)工作的方方面面。中央党校(国家行政学院)秘书长、副教育长、副秘书长,各直属单位主要负责人、党组织负责人等约60人参加会议。

  【伪造清华录取书学生已找到:知道自己做错事 感到愧疚】19日,广东湛江雷州市一学生曹某伪造清华大学录取通知书一事引发关注。20日,北青-北京头条记者从雷州市市委宣传部获悉,此前离家出走的曹某已联系上,他因为意识到自己做错事,前往广东中山一亲戚家,雷某对自己的行为感到很愧疚。据介绍,事发后调风镇政府相关工作人员也慰问了曹某的父母,他们情绪也比较稳定,网传曹某父亲被气病的说法不实。

  【椰树回应招聘要求抵押房产终身服务:这是硬性条件】8月19日,椰树集团发布的一则“培养职业经理学校”招生条件中,椰树要求应聘者抵押房产终身服务还要求“顾事业不顾家”。椰树集团工作人员确认招生简章是真实的,需要考核合格才能招生。一位人事部工作人员表示,抵押房产、签承诺书是硬性条件。

  【红色资讯】

  【戍疆老炮兵怀念毛主席教导激励精神开展热爱我国防同心学习行系列活动】世界公认并称誉“炮兵是战争之神”,而中国是火炮之祖。中国人民解放军炮兵1949年8月1日成立,当今我军炮兵在保持常规基本的同时,适应战略需要已发展到火箭军。戍疆老炮兵们每当谈论起重温毛泽东同志对炮兵的教导激励和系列论述的历史文献,由衷缅怀,倍感亲切,感奋激越。“爱我人民爱我军。”八一前后,早年戌疆退役的各地老炮兵们开展热爱我国防同心学习行系列活动,畅谈领悟毛泽东主席高度重视、关心支持炮兵建设谆谆教导的体会,以各种方式热烈庆祝中国人民解放军建立93周年暨中国人民解放军炮兵成立71周年。(来源:中红网)

  戍疆老炮兵组织的战友走访联谊团“千里走访从军战友,重温当年激情岁月”活动,巡访全国各地,弘扬国防文化。 (濮阳市艺美照像馆杨香芬 组图)

  【学习园地】

  【毛主席经典名言录:历史·人物】凡是历史上发生过的东西,都要在历史上消灭。因此,GC党总有一天要消灭,民主党派也总有一天要消灭。消灭就是那么不舒服?我看很舒服。GC党,无产阶级专政,哪一天不要了,我看实在好。我们的任务就是要促使它们消灭得早一点。这个道理,过去我们已经说过多次了。但是,无产阶级政党和无产阶级专政,现在非有不可,而且非继续加强不可。否则,不能镇压反革命,不能抵抗帝国主义,不能建设社会主义,建设起来也不能巩固。——出自毛泽东《论十大关系》(《毛泽东文集》第七卷第35页)(来源:红歌会网)

  【社会时政】

  【蓬佩奥对中俄发出“警告”:不要干涉美国制裁伊朗,否则制裁你们】中俄在联合国安理会对美国提出的延长对伊朗武器禁运决议草案投了反对票后,美国国务卿蓬佩奥19日对这两国发出“制裁”威胁!综合路透社、“今日俄罗斯”(RT)报道,当地时间19日,特朗普表示美国将恢复“几乎所有”对伊朗的制裁,蓬佩奥将于20日前往纽约联合国总部。在前往纽约前,蓬佩奥对中俄发出了“警告”:不要干涉美国恢复制裁伊朗的进程。报道称,蓬佩奥当天接受美国福克斯新闻采访被主持人问及:如果中俄拒绝重新实施联合国对伊朗的(制裁)措施,美国会否制裁这两国?“绝对会。”蓬佩奥回答说,“我们已经那样做了(指制裁伊朗),但我们看到所有国家都违反了......当前美国的制裁措施,我们已经让所有国家为此负责了。”

  ◎奥巴马谴责特朗普无能:17万美国人死于新冠,重创国家声誉

  ◎马里哗变军人宣布成立权力过渡机构

  ◎美国宣布暂停与香港移交逃犯协定等三项双边协议

  【老人被狗绳绊倒身亡,家属不追责】近日广东佛山,一12岁女孩牵别人家狗出去玩,狗绳意外将88岁老人绊倒致其身亡。老人家属告诉媒体,没有追究女孩责任,当地政府也印证此事。记者从顺德区公安局、杏坛镇有关方面获悉,目前,警方已经介入调查,相关人员正在进行协商。

  ◎全国共打掉涉黑组织3291个、涉恶犯罪集团10418个

  ◎美舰穿航台湾海峡 东部战区:全程对其跟踪监视

  ◎国务院:我国芯片自给率去年仅为30% 目标2025年要达到70%

  【杭师大:教师郭彦努论文存抄袭现象,调离教学科研岗位】据@杭州师范大学 8月19日通报,对近期关于我校教师郭彦努公开发表文章存在抄袭现象的反映,经调查,认为相关情况基本属实,其行为违反学术道德。根据相关规定,决定给予郭彦努记过处分,调离教学科研岗位;取消其职称晋升资格及各类评优评先资格3年;同时提请上级有关部门撤销郭彦努高层次人才资格。

  ◎三峡枢纽迎来建库以来最大洪峰 开启11孔泄洪

  ◎上海长江口以外水域两船碰撞 目前14人失踪

  ◎四川乐山一化工厂疑似气体泄露异味浓雾弥散 两天前也曾出现类似情况

  【华东师大出版社数学教辅推男女版引争议 目前已终止出版】近日,华东师大出版社推出了“男生用蓝版,女生用红版”系列教辅材料,将初中数学分为不同的难度层次。该出版社公众号文章标题为“我女儿数学不错,就买男生版吧。”该文章提醒:男生建议用蓝版,并不是蓝版更难,总体难度应当差不多,只是部分章节内容有差异。但网友认为文章仍存在男生数学能力强于女生的暗示。8月19日晚,华东师范大学出版社发微博称,因引发争议,已终止该图书的出版。

  ◎辽宁虎谷峡景区玻璃滑道发生事故 致游客一死多伤

  ◎5天杀害3人,嫌犯曾春亮被依法执行逮捕

  ◎财政部、应急管理部向四川等地拨付4.6亿元中央救灾资金

  【财经观察】

  ◎基站建设进度超预期 5G发展呈现加速态势

  ◎成都公积金年底实现按月提取

  ◎苹果公司市值突破两万亿美元

  ◎商务部:抓紧制定出台海南自由贸易港跨境服务贸易负面清单

  ◎商务部回应稀土出口下降:中国企业是根据国际市场需求变化和风险情况开展国际贸易业务

  ◎牛肉价格连续9周上涨 有养殖户养头牛纯利润5000余元

  【疫情要闻】

  ◎警惕!接触新冠病毒污染物也可造成感染

  ◎美国新冠确诊病例超551万近1.7万名孕妇染新冠

  ◎新冠肺炎发病5天内传染性较强

  ◎国家卫健委:新增7例,均为境外输入

  ◎美国新增42009例,累计超550万例

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

      欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接:

【晚报来了】改了!香港多本问题教材作出修订;马里军人哗变 总统辞职(8.19)

 

【晚报来了】比蔡霞还恶劣!中央党校又曝一反毛教授;中铁建集团党委书记跳楼身亡(8.18)

 

【晚报来了】党校教授蔡霞被开除党籍 曾力挺任志强等公知大V(8.17)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章