当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】长征女红军精神研究会成立大会在京举行(8.18)

2020-08-18 18:22:33  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.18)

 

  【今日聚焦】

  【江西曾春亮案警察是否渎职?多部门介入调查】8月16日下午4时许,涉嫌在江西省乐安县山砀镇接连犯下两起命案、导致3人死亡以及1名7岁小孩重伤的曾春亮落网。曾春亮落网当天,受害家庭康家大女儿接受采访时提出了疑问:案发前,康家两度报案,并提醒民警曾春亮是一个惯犯,属于危险人物,希望引起重视,但命案还是接连发生,她想知道,警方是否涉嫌渎职,希望上级机关和检察院介入调查。乐安县纪委副书记透露,纪委、检察院、公安厅都已经介入调查。

  【中铁建集团董事长陈奋健坠亡】18日,中国铁建发布公告称,公司董事长、执行董事、党委书记及董事会提名委员会主席陈奋健先生于2020年8月16日坠楼身亡。现年58岁的陈奋健,掌舵中铁建近两年时间,此前在中国交通建设集团有限公司任副董事长、总经理、党委副书记。公司对其不幸逝世表示沉痛的哀悼。目前,公司的生产经营情况一切正常。公司将在合理可行的情况下尽快委任适当人选,以符合公司章程的要求。

  【红色资讯】

       【长征女红军精神研究会成立大会在京举行】2020年8月15日,长征女红军精神研究会第一次会员代表大会在北京国玉大酒店举行。长征女红军精神研究会是基于长征女红军后代及广大志愿者的共同愿望,经国家社会团体管理机关注册,以学习、研究、宣传长征女红军精神为目的而成立的群众性学术团体。成立大会特别邀请了中国延安精神研究会、中共党史人物研究会井冈红军人物研究分会、周恩来精神研究会、延安儿女联谊会、西苑后代联谊会、西花厅联谊会、中国红岩儿女联谊会等有关单位代表前来参会。大会审议并通过了《长征女红军精神研究会章程》、《长征女红军精神研究会会员管理办法》。选举产生了理事会,新当选的龙铮会长最后致辞。长征女红军精神研究会第一次会员代表大会圆满结束。(来源:中红网)

  

  【学习园地】

  【毛主席:罢免贪官污吏和一切反动分子惩办汉奸】1945年8月16日,毛泽东主席起草朱德总司令致蒋介石电。电报指出:现在敌国投降将要签字了,而你和你的政府仍然漠视我们的意见,并且于八月十一日下了一个非常无理的命令给我,又命令你的军队以收缴敌人枪械为借口大举向解放区压迫,内战危机空前严重。请你制止内战。其办法就是:凡被解放区军队所包围的敌伪军由解放区军队接受其投降,你的军队则接受被你的军队所包围的敌伪军的投降。这不但是一切战争的通例,尤其是为了避免内战,必须如此。请你立即废止一党专政,召开各党派会议,成立民主的联合政府,罢免贪官污吏和一切反动分子,惩办汉奸,废止特务机关,承认各党派的合法地位(中国共产党和一切民主党派至今被你和你的政府认为是非法的),取消一切镇压人民自由的反动法令,承认中国解放区的民选政府和抗日军队,撤退包围解放区的军队,释放政治犯,实行经济改革和其他各项民主改革。我站在中国和同盟国的共同利益的立场上,坚决地彻底地反对你的命令,直至你公开承认错误,并公开收回这个错误命令之时为止。我现在继续命令我所统帅的军队,配合苏联、美国、英国的军队,坚决向敌人进攻,直至敌人在实际上停止敌对行为、缴出武器,一切祖国的国土完全收复之时为止。这封电报收入《毛泽东选集》第四卷。(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【湖南一学校规定班级剩饭菜超重取消奖学金评选】近日,湖南耒阳市。正源学校从2015年起对学生供餐不限量,学生用餐后班级派代表进行剩饭剩菜称重 ,就餐过程中学校会对学生就餐进行巡查。湖南耒阳市正源学校校长罗湘云介绍,班级每人每天平均剩饭剩菜超过100克,将会取消学生奖学金评选资格,同时也会对学生个人浪费严重者进行罚款100元。

  ◎美台敲定66架军机军售,台媒:民进党将万亿债务留子孙

  ◎日首相安倍在医院体检约7个半小时 官邸否认健康恶化

  ◎白俄罗斯总统:通过新宪法后可再次举行总统选举

  ◎黎巴嫩海关关长因涉嫌贝鲁特港口区爆炸案被逮捕

  【湖南宁远80后官员在县政府大楼坠亡,当地警方介入调查】8月18日,湖南永州市宁远县人民政府办公室一名工作人员告诉澎湃新闻,8月17日下午3点左右,该县干部张某荣从县政府大楼四楼坠楼身亡。事发后,当地公安介入调查此事。“(张某荣)是街道办事处的副主任,借调过来工作的。”该工作人员说,对于坠亡前张某荣是否有异常行为,其表示不清楚。目前警方正在调查,详细情况将发布通报。

  ◎王毅迎接!驻休斯敦总领事馆全体馆员归国,获集体三等功

  ◎上海市副市长、市公安局局长龚道安被查

  ◎被美国列入制裁名单,林郑月娥首度承认使用信用卡受限

  ◎100多名中国乘客因美航班延误起飞滞留美国

  【最高法受理吴春红国家赔偿复议申请 金额1872万余元】8月18日,“河南民权投毒案”当事人吴春红的儿子吴云磊告诉说,最高人民法院已于8月17日立案受理此前提交的《国家赔偿复议申请书》。吴云磊说,13日,他和父亲吴春红向最高人民法院递交了国家赔偿复议申请书,申请金额仍为1872万余元。

  ◎火场液化气罐爆炸,沈阳4名消防员受伤

  ◎涉案4亿元!奢侈品假包销往全国12个省市区,造假团伙抓

  ◎甘肃文县:白水江形成堰塞湖 59人被困

  【财经观察】

  【数字人民币试点展开测试集中在餐饮等小范围场景】一位苏州地区银行技术部门主管向记者透露,目前深圳、苏州等试点区域金融机构的数字人民币应用场景的设定,主要集中在零售、交通卡充值、餐饮等小范围场景封闭试点,在《通知》支持下,若金融机构的相关技术趋于成熟且获得央行相关部门允许,数字人民币应用场景可能会延伸到医疗、教育、电子商务服务、旅游、文化消费等更多场景,进一步提升这些场景的支付效率与金融服务体验。

  ◎美国将38家华为子公司列入“实体清单”

  ◎称共享VIP模式破坏其会员制度优酷诉咪猫视频不正当竞争

  ◎美国300家必胜客计划永久关闭

  ◎香港测出9款婴儿奶粉及70款香脆零食有致癌物质

  ◎格力电器副总裁望靖东辞职

  【疫情要闻】

  ◎国家卫健委:新增22例,均为境外输入

  ◎国药集团董事长:新冠灭活疫苗预计年底上市,两针不到一千元

  ◎美国新增28763例,累计确诊542.5万例

  ◎全球新冠累计超2199万例 累计死亡776488例

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

      欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章