当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】曾力挺公知大V的蔡霞被开除党籍(8.17)

2020-08-17 18:28:22  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.17)

  1

  今日聚焦

  【央党校开除蔡霞党籍:“性质极其恶劣、情节极其严重” 】据中共中央党校(国家行政学院)网站消息,中央党校(国家行政学院)退休教师蔡霞,发表有严重政治问题和损害国家声誉的言论,性质极其恶劣、情节极其严重,严重违反党的政治纪律、组织纪律,违反国家事业单位人员行为规范。开除蔡霞的中国共产党党籍,取消其享受的相关退休待遇。2016年,就在网民强烈谴责“优秀党员”任某肆意攻击“党管媒体”原则之时,蔡霞公开发文为他“喊冤叫屈”,为公开发表反D言论的人进行辩护。不仅如此,当年微博大V薛蛮子因嫖娼被抓时,她就为其鸣不平;造谣大师“秦火火”行迹败露后,她也曾为其站台喊冤。蔡霞的文章极力主张XIAN 政,攻击现行T制,遭到网友质疑。(>>>点击查看详细报道

  蔡霞(资料图)

  2

  红色资讯

  【两弹一星元勋于敏诞辰 缅怀,致敬!】“国家需要我,我一定全力以赴!”他用2年8个月,研制出我国第一颗氢弹;隐姓埋名28年,为国铸核盾卫和平;他获“两弹一星”功勋奖章、国家最高科技奖,却不赞成被人称为“氢弹之父”…1926年的8月16日,核物理学家于敏出生。

  3

  学习园地

  【重温毛主席82年前关于边区货币政策的要求:金融安全极端重要】1938年8月17日,关于边区货币政策的原则,毛泽东主席和张闻天、王稼祥、刘少奇致电聂荣臻、彭真并告朱德、彭德怀。电报指出:一、边区应有比较稳定的货币,以备同日寇作持久的斗争。二、边区的纸币数目,不应超过边区市场上的需要数量。这里应该估计到边区之扩大和缩小之可能。三、边区的纸币应该有准备金。四、边区应该有适当的对外贸易政策,以作货币政策之后盾。五、边区军费浩大,财政货币政策应着眼于将来军费之来源。六、在抗战最后胜利之前,边区纸币应维持不低于伪币之比价。这封电报收入《毛泽东文集》第二卷。(来源:思想火炬)

  4

  社会时政

  ◎中国猪肉价7月涨85.7% 民众:涨得太吓人了

  ◎国内首个!陈薇团队获得国内首个新冠疫苗专利

  ◎饱受争议的《八佰》票房至少10个亿?点映首日大卖近1500万

  ◎警惕!这个东南亚国家发现传播速度快10倍变异毒株

  ◎社科院:2025年中国城镇化率将达到65.5%

  ◎外交部:敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定 停止售台武器和美台军事联系

  ◎美提议延长对伊朗武器禁运决议草案未获安理会通过 外交部回应

  ◎特朗普称将考虑特赦斯诺登 斯诺登律师:这是一种羞辱 他本来就没有犯罪

  5

  财经观察

  【社科院报告:“十四五”期末可能出现1.3亿吨左右的粮食缺口】8月17日,中国社会科学院农村发展研究所、中国社会科学出版社联合发布《中国农村发展报告2020》。《报告》预计到2025年,中国城镇化率将达到65.5%,保守估计新增农村转移人口在8000万人以上;农业就业人员比重将下降到20%左右;乡村60岁以上人口比例将达到25.3%,约为1.24亿人。到“十四五”期末,有可能出现1.3亿吨左右的粮食缺口,其中谷物(三大主粮)缺口约为2500万吨。

  ◎国产操作系统重大突破!银河麒麟操作系统V10发布

  ◎智能高铁“新标杆”!京雄城际铁路全线轨道贯通

  ◎发改委:严防地方政府隐形债务风险、严防“大水漫灌”;上半年164家中资企业境外发债共计1033.1亿美元

  ◎深圳宣布实现5G独立组网全覆盖:深圳已建成46480个5G基站,深圳5G产业规模、5G基站和终端出货量全球第一。

  ◎二季度新增无人经济相关企业超过5600家 同比增长45%

  ◎华为轮值董事长郭平:全球5G用户已超过1亿

  ◎农业部:全国农产品批发市场猪肉平均价格为48.41元 比上周五上涨0.3%

  6

  疫情要闻

  ◎国家卫健委:昨日报告新增确诊病例22例,均为境外输入病例(广东8例,云南4例,◎上海3例,陕西3例,四川2例,福建1例,山东1例)

  ◎乌鲁木齐仍有9000余名密接者尚在接受集中医学观察

  ◎韩国防疫部门:首都圈疫情比第一次暴发“更严重”

 

       整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

      欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接: 

【晚报来了】毛主席:不同意毛泽东主义的提法;江西乐安杀人嫌犯落网!(8.16) 
【晚报来了】夏粮收购 小麦同比减少近千万吨;脱贫县7.1亿建中学引质疑(8.14)
【晚报来了】官媒狠批浪费粮食 粮食不够了?“毛主席遗物展”获国家文物局重点推介 (8.13)
【晚报来了】突发!山东发生燃爆事故 致2死多伤;朝鲜宣布实施大赦(8.15)

 蔡霞替任志强辩护,网民为何看不下去
党校教授蔡霞为“任大炮”辩解错在哪儿?
党校教授为任志强“喊冤叫屈” 光明网:蔡霞你的党性在哪里

中央党校教授蔡霞竟竭力为薛蛮子、秦火火洗地
蔡霞教授贼喊捉贼:右转倒退歪曲了共产主义却嫁祸于左转
郝贵生:党的意识形态不等同于国家意识形态吗?——评中央党校教授蔡霞的错误观点

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章