当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

“性质极其恶劣、情节极其严重”:党校教授蔡霞被严肃处理!

2020-08-17 18:15:25  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  据中共中央党校(国家行政学院)网站消息,中央党校(国家行政学院)退休教师蔡霞,发表有严重政治问题和损害国家声誉的言论,性质极其恶劣、情节极其严重,严重违反党的政治纪律、组织纪律,违反国家事业单位人员行为规范。经中央纪委国家监委驻中央组织部纪检监察组和中央党校(国家行政学院)机关纪委联合审查调查,依据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》的有关规定,中央党校(国家行政学院)校(院)务委员会决定,开除蔡霞的中国共产党党籍,取消其享受的相关退休待遇。

  资料显示,蔡霞此前是中央党校教授,法学博士,她身为中央党校党建教研部教授,中国民生研究院特约研究员,全国党建研究会特邀研究员、北京市党建研究会特邀研究员。1985年起从事政党政治研究,主要研究方向:政党意识形态、执政党建设。参与国家马克思主义理论建设重点课题,参与中国社科院、中央政策研究室、中央组织部、中央党校研究课题十多项研究。

  2016年,就在网民强烈谴责“优秀党员”任志强肆意攻击“党管媒体”原则之时,25日中央党校教授蔡霞却出人意料地为任志强“喊冤叫屈”,为公开发表反党言论的人进行辩护。不仅如此,党校教授蔡霞不遗余力为任志强辩护,仔细想想是有原因。她干这种事,可以说是门清。当年微博大V薛蛮子因嫖娼被抓时,她就为其鸣不平;造谣大师“秦火火”行迹败露后,她也曾为其站台喊冤,说什么打击网络谣言的行动“是公权力侵害公民,搞有罪推定”,威胁说“公权力肆无忌惮地压制公众言论,势必激起反弹,是要把公众逼到搞街头政治。现在公权力的恣意妄为正在把温和派逼成激进派,把网络政治逼成街头政治。”蔡霞的文章极力主张宪政,攻击现行体制,遭到网友质疑。

  本文由石观综合报道。
 

相关链接:

【晚报来了!】党校教授蔡霞被开除党籍 曾力挺任志强等公知大V(8.17)
“性质极其恶劣、情节极其严重”:中央党校教授蔡霞被严肃处理

 蔡霞替任志强辩护,网民为何看不下去
党校教授蔡霞为“任大炮”辩解错在哪儿?
党校教授为任志强“喊冤叫屈” 光明网:蔡霞你的党性在哪里
 

中央党校教授蔡霞竟竭力为薛蛮子、秦火火洗地
蔡霞教授贼喊捉贼:右转倒退歪曲了共产主义却嫁祸于左转
郝贵生:党的意识形态不等同于国家意识形态吗?——评中央党校教授蔡霞的错误观点

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章