当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】毛主席:不同意毛泽东主义的提法;江西乐安杀人嫌犯落网!(8.16)

2020-08-16 17:37:29  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.16)

  【今日聚焦】

  【陕西女子举报家乡环境问题被判刑:二审检方撤诉】8月14日,备受关注的陕西女工程师李思侠案有了最新进展。7月28日,二审法院安康市中院撤销一审刑事判决,返回石泉县人民法院重新审判以后。8月14日,石泉县法院出具的《刑事裁定书》,石泉县人民检察院以不符合起诉条件为由,向石泉县法院要求撤回起诉,法院准许检察院撤回对李思侠等3人的起诉。李思侠等3人的辩护律师告诉上游新闻记者,“距离他们彻底无罪,还差最后一步。”

  【江西乐安县杀3人嫌犯曾春亮落网!】8月16日下午4点半,封面新闻记者从抓捕现场民警处获悉,轰动全国的江西省抚州市乐安县两起案件疑凶曾春亮落网。数千名武警、警察、民兵经过连续数日地毯式搜山和道路盘查,当天下午在山砀镇厚坊村西边一座大山将曾春亮抓获。

  【红色资讯】

  【今夜,“点亮新湖南”灯光直播现场,韶山毛泽东广场的霓虹亮起来了】8月15日,夜幕降临,华灯已亮。韶山毛泽东广场上,人流攒动,金色的毛泽东同志铜像在五彩斑斓的灯光照耀下熠熠生辉。7时30分,“乘风新湖南,奋进五周年”灯牌依次点亮,成为广场的又一新景,吸引不少游客、市民停步观看、拍照。新湖南客户端上线5周年,今夜,这10个大字在14个市州的多个场景闪亮登场。14市州的地标式商业楼宇玻璃幕墙或LED大屏上,同时出现“乘风新湖南,奋进五周年”字样,在这一时间用特别的方式点亮城市,展示新湖南的新形象。乘风新湖南,奋进五周年。而其中“新湖南”三字则正是毛泽东同志当年所题报头的“同款”。横平竖直显功力,点提撇捺总关情。71年前的今天,《湖南日报》的前身《新湖南报》创刊,毛泽东同志为家乡党报题写报头。这三个毛体字不仅沿用到了新媒体的招牌上,还在一众新奇时尚的党报APP名字中有着特别的蕴含,成为“新湖南”客户端视觉形象的主打,其意义不言而喻——赓续党报传统,坚守党报“底色”。(来源:天下韶山网)


  【学习园地】

  【毛主席:不同意毛泽东主义的提法】1948年8月15日,毛泽东主席复电华北大学校长吴玉章同志,表示不同意毛泽东主义的提法。复电指出:那样说是很不适当的。现在没有什么毛泽东主义,因此不能说毛泽东主义。不是什么“主要的要学习毛泽东主义”,而是必须号召学生们学习马恩列斯的理论和中国革命的经验。这里所说的“中国革命经验”是包括中国共产党人(毛泽东也在内)根据马恩列斯理论所写的某些小册子及党中央各项规定路线和政策的文件在内。另外,有些同志在刊物上将我的名字和马恩列斯并列,说成什么“马、恩、列、斯、毛”,也是错误的。这封电报收入《毛泽东文集》第五卷。(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【温州满口脏话的原村书记,被采取刑事强制措施】8月15日,浙江省温州市龙湾区政府新闻办公室官方微信公众号“龙湾发布”推文称,经龙湾区联合调查组调查取证,近日网帖《温州最“脏”村书记诞生!满口脏话:打证明?先给2000块》反映的永兴街道沙园村原党总支书记王国强涉嫌强迫交易犯罪已被公安机关依法采取刑事强制措施。目前,案件正在进一步侦办中。

  ◎黎巴嫩总统:对贝鲁特港口的爆炸案调查没有推迟

  ◎韩国对日本内阁成员参拜靖国神社深表失望和忧虑

  ◎特朗普政府允许五角大楼延后至9月30日执行华为禁令

  ◎白宫宣布特朗普弟弟罗伯特去世 终年72岁

  【联合国粮农组织:全球每年浪费的食物高达16亿吨】据联合国粮农组织指出,全球每年浪费的食物高达16亿吨,其中可食用部分达到13亿吨。如果将社会,环境和经济影响全部计算在内, 那么联合国估计,食物浪费每年的成本高达2.5万亿美元。在大量浪费的同时,全球还有8.2亿人面临饥饿,大致相当于9个人中就有一个人在挨饿。根据国际救济机构Mercy Corps的统计,每年约有900万人死于饥饿。这超过了因为艾滋病,疟疾和结核病死亡人数的总和。

  ◎台媒:民进党参选人陈其迈赢得高雄市长补选

  ◎港媒:林郑月娥删除剑桥名誉院士身份

  ◎安徽铜陵一村民房屋汛期被强拆,回应:系堤坝违建,防汛提前拆除

  【建言十四五,都来献一策!】“十四五”规划编制工作,自16日起开展网上意见征求。分别在人民日报、新华社等平台开设“十四五”规划建言专栏,网民可进入相关页面建言献策。网上意见征求活动为期2周,有关意见建议将汇总整理后提供给中央决策参考

  ◎中建材原女高管被控受贿近2000万:以购房等名义多次索贿

  ◎西安一餐馆将适量点餐纳入服务员月度考核,有剩菜将扣分

  【财经观察】

  【直播卖假潮牌涉案近2亿元:卫衣成本50元卖800元】近日,江苏南京警方端掉一个利用直播带货,销售假冒某国际潮牌服饰的团伙。民警兵分五路一举抓获20多名涉案人员,现场有30多万件假货,涉案金额近2亿元。经查,该团伙摸准消费者以价格高低论真假的心理,成本20元的套头衫卖500元,50多元的卫衣卖800元。目前,6人被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  ◎广州要求暂停进口来自疫区的冷冻肉制品和水产品

  ◎美国现十年来最大破产潮

  ◎特朗普威胁禁用微信后,美国用户微信下载量激增

  【越南成世界第二大成衣出口国】据孟加拉国服装制造商和出口商协会的统计,2019年7月至2020年6月,孟加拉国的服装出口额是270亿美元,越南的服装出口额达到300亿美元。越南超过孟加拉国,成为世界第二大成衣出口国。过去十年,孟加拉国与越南的服装出口竞争力相当。但是,孟加拉国以低价服装出口为主。越南以高价服装出口为主。受新冠肺炎疫情的影响,上一个财年孟加拉国的服装出口下降了18.12%。同期,越南的出口收入下降3.09%。

  【疫情要闻】

  【国内首个新冠疫苗专利获批】据国家知识产权局消息,由军科院军事医学研究院陈薇院士团队及康希诺生物联合申报的新冠疫苗(Ad5-nCoV疫苗)专利申请已被授予专利权,这是我国首个新冠疫苗专利。该专利于今年3月18日申请,8月11日授权。

  ◎印度发现73个新冠病毒毒株新型变种

  ◎31省份报告新增确诊病例19例 其中本土病例4例

  ◎美国新增55765例确诊,累计突破535.4万

       整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接: 

【晚报来了】夏粮收购 小麦同比减少近千万吨;脱贫县7.1亿建中学引质疑(8.14)

  

【晚报来了】官媒狠批浪费粮食 粮食不够了?“毛主席遗物展”获国家文物局重点推介 (8.13)

【晚报来了】突发!山东发生燃爆事故 致2死多伤;朝鲜宣布实施大赦(8.15)

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章