当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】突发!山东发生燃爆事故 致2死多伤;朝鲜宣布实施大赦(8.15)

2020-08-15 18:30:53  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

 【新闻晚报】今日要闻 一文众览(8.15)

  【今日聚焦】

  【山东济宁一农资存储点发生燃爆事故 致2死多伤】据微金乡微信公众号消息,8月15日上午九时五十分左右,金乡县马庙镇马庙村一农资存储点发生燃爆事故。经现场初步调查,系村民伐树引起电线起火导致。现场有两人死亡,多人受伤,受伤人员已送医院救治,均无生命危险。有关部门和救援力量正在现场处置。后续情况及时发布。

  【特朗普签署新行政令:给字节跳动卖TikTok的时间限制改为90天】据路透社、美国消费者新闻和商业频道(CNBC)消息,当地时间14日,美国总统特朗普签署行政令,要求字节跳动公司在90天之内出售或剥离该公司在美国的TikTok业务。CNBC还称,这一新行政令为字节跳动公司敲定可能达成的交易赢得了时间。CNBC认为,根据最新的行政令,字节跳动公司预计将销毁所有美国用户的TikTok数据。

  【专家发现美日交易掩盖731部队生物战罪行新证据:狼狈为奸 沆瀣一气】在日本宣布无条件投降75周年来临之际,哈尔滨市社科院“731”问题研究专家公布了一批侵华日军生物战新发现,揭露了二战后美日之间秘密交易,为美国掩盖侵华日军731部队生物战罪行增添新证据。

  【朝鲜宣布实施大赦】据朝中社8月15日报道,在朝鲜劳动党建党75周年之际,朝鲜决定实施大赦。朝鲜最高人民会议常任委员会7月30日发布了相关政令。政令指出,在朝鲜劳动党建党75周年之际,对被判有罪人员实施大赦。大赦从2020年9月17日起正式实施。朝鲜内阁和有关机关将采取措施妥善安置获释人员的工作和生活。

  【红色资讯】

  【参观革命老区接受红色教育】7月28日,红色小山村联盟蒋文博、张必强等来到浙江省义乌市上溪镇参观“金萧”革命遗址。一行先后参观了金箫支队第八大队抗击日寇战斗遗址——普济桥,吴店革命烈士陵园和上溪镇红色文化长廊等红色景点。在参观过程中,大家认真聆听讲解员介绍革命先辈的光荣事迹,感悟红色文化精神。为了革命事业的成功,为了新中国的诞生,上溪人民浴血奋战,前仆后继,特别是金萧支队第八大队作出了巨大的贡献和牺牲,是烈士们用鲜血和生命换来今天幸福生活。(来源:中红网)

  吴店革命烈士纪念碑

  【学习园地】

  【毛主席:自从中国人学会了马克思列宁主义以后,中国人在精神上就由被动转入主动】1949年8月14日—9月16日,针对美国国务院发表的《美国与中国的关系》的白皮书和艾奇逊与此相关的信件,毛泽东主席为新华社连续撰写《丢掉幻想,准备斗争》《别了,司徒雷登》《为什么要讨论白皮书?》《“友谊”,还是侵略?》《唯心历史观的破产》五篇评论。评论指出:在一个很长的时期内,即在五四运动的前夜,共计七十多年中,中国人没有什么思想武器可以抗御帝国主义。旧的顽固的封建主义的思想打了败仗了,抵不住,宣告破产了。不得已,中国人被迫从帝国主义的老家即西方资产阶级革命时代的武器库中学来了进化论、天赋人权论和资产阶级共和国等项思想武器和政治方案,组织过政党,举行过革命,以为可以外御列强,内建民国。但是这些东西也和封建主义的思想武器一样,软弱得很,又是抵不住,败下阵来,宣告破产了。一九一七年的俄国革命唤醒了中国人,中国人学得了一样新的东西,这就是马克思列宁主义。中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变。总之是从此以后,中国改换了方向。马克思列宁主义来到中国之所以发生这样大的作用,是因为中国的社会条件有了这种需要,是因为同中国人民革命的实践发生了联系,是因为被中国人民所掌握了。任何思想,如果不和客观的实际的事物相联系,如果没有客观存在的需要,如果不为人民群众所掌握,即使是最好的东西,即使是马克思列宁主义,也是不起作用的。我们是反对历史唯心论的历史唯物论者。自从中国人学会了马克思列宁主义以后,中国人在精神上就由被动转入主动。从这时起,近代世界历史上那种看不起中国人,看不起中国文化的时代应当完结了。伟大的胜利的中国人民解放战争和人民大革命,已经复兴了并正在复兴着伟大的中国人民的文化。这五篇评论分别收入《毛泽东选集》第四卷。(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【“港独”组织背后大金主浮出水面!港媒:一年输送5300万疑似同一人】据港媒15日报道,香港警方国安处日前以涉嫌“勾结外国或境外势力危害国家安全”等罪名拘捕名为“我要揽炒”的多名成员,并通缉网名为“揽炒巴”的刘祖迪。调查发现,该组织除了勾连境外的反华组织,也与香港多个“港独”分子有密切联系。这些“港独”组织近一年大张旗鼓透过境外众筹网站收取超过5300万元款项。港媒称有分析认为,他们的金主疑似是同一人,所谓“无大台”只是“港独”分子招揽支持者的伎俩。

  ◎加美边境将继续延长关闭一个月至9月21日

  ◎中国境内第一所境外高校独立办学项目落户海南自贸港

  ◎外媒:台湾向美国军火商采购一批F16战机 价值620亿美元

  【江西警方通报12岁男童惨死家中:父母有虐待的犯罪事实,已被刑拘】此前媒体报道的江西上饶12岁男童满身伤痕死于家中,父母有重大嫌疑被拘一事。8月14日深夜,江西省上饶市余干县公安局官方通报。

  ◎点菜N-2:辽宁公开倡议,湖南旅行社、山西太原餐馆已实践

  ◎全国妇联发出倡议:勤俭持家,发挥妇女在家庭生活中重要作用

  ◎搞权钱、钱色交易 上海金山区一女官员被政务开除

  【勿忘八国联军120年前攻陷北京的耻辱:面对敌人决不能妥协、退让甚至投降】120年前的今天,1900年8月14日,八国联军攻陷北京。侵略军公开准许军队抢劫三日,使中国“自元、明以来之积蓄,上自典章文物,下至国宝奇珍,扫地遂尽”。侵略者烧杀抢掠,无数妇女被侮辱……又一个庚子年,今日中国再不是120年前的中国。居安思危,挺直脊梁,吾辈自强,捍卫中华!

  ◎山东济宁一农资存储点发生燃爆2人死亡,多人受伤

  ◎温州一村书记满口脏话,称想办事先给两千 已停职

  ◎杭州一高校教师被指论文抄袭豆瓣网 校方:正调查

  【财经观察】

  【拼多多回应特斯拉拒绝交付Model3】针对特斯拉拒绝向拼多多“限时秒杀”频道团购车主交付Model3,并声称这批消费者涉嫌违反了特斯拉“禁止转卖”条款一事,拼多多“秒拼”事业群小二乐福表示,对于特斯拉拒绝履行与消费者订立的合同,作为“补贴”方的一名行业小二,对此表示遗憾,支持消费者依法维权,并将积极落实车辆交付工作。此前,特斯拉回应拒绝交付Model3从未委托其他平台或商家进行销售活动。任何涉及转卖的订单,该公司有权单方面解除该协议。

  ◎盒马官方:暂停深圳21家盒马门店营业

  ◎中国电竞用户规模达4.84亿人

  ◎昨天全国单日票房突破6000万元 为复工后新高

  【美国拦截4艘运送伊朗石油的油轮】美国司法部14日发表声明说,美方拦截了4艘向委内瑞拉运送伊朗石油的油轮,没收超过100万桶石油。声明说,美方依据美法院7月初签发的没收令采取行动,没收4艘油轮上近112万桶石油。这是美国迄今为止针对伊朗燃料运输采取的最大规模的没收行动。

  【疫情要闻】

  ◎国家卫健委:新增8例本土确诊,新疆7例广东1例

  ◎河南信阳一船员在东京核酸检测阳性 密接15人已集中隔离

  ◎四川新增境外输入确诊病例4例无症状感染者6例

  ◎超市员工在汕尾确诊,深圳排查出2人核酸阳性

  ◎印度连续17天日增超5万例 累计确诊超252万例

       整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接: 

【晚报来了】夏粮收购 小麦同比减少近千万吨;脱贫县7.1亿建中学引质疑(8.14)

  

【晚报来了】官媒狠批浪费粮食 粮食不够了?“毛主席遗物展”获国家文物局重点推介 (8.13)

 

【晚报来了】老牌大国企被贱卖引发强烈质疑;张伯礼回应获国家荣誉 凸显高尚品格(8.12)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章