当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】夏粮收购 小麦同比减少近千万吨;脱贫县7.1亿建中学引质疑(8.14)

2020-08-14 17:59:48  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.14)

  【今日聚焦】

  【官方披露夏粮收购进度:主产区小麦同比减少938.3万吨】国家粮食和物资储备局8月12日发布主产区夏粮收购进度,截至8月5日,主产区小麦累计收购4285.7万吨,同比减少938.3万吨。

  【削掉真山造假山瀑布群……陕西商洛新建“豪华”中学引质疑】4层喷泉的“鲤鱼跳龙门”水景,削掉真山建的假山瀑布群……陕西摘帽不久的深度贫困县商洛市镇安县的一所新建中学引发质疑。镇安县2019年地方财政收入不足2亿元,而这所中学总投资高达7.1亿元并由此导致债台高筑,让人不仅对其“豪华”外表下是否是“形象工程”变种存有困惑,更对部分校领导办公用房有超标的嫌疑疑窦丛生。同时,镇安中学部分教师反映,在硬件改善的同时,学校师资力量等软件并未得到明显提升。而且,一些规划并不合理,造成了资源浪费。县政府工作人员表示,学校由镇安中学、镇安二中等合并而成,所以面积比较大,从长远看是可行的。

  【金正恩:封锁国境,绝不允许外部赈灾援助】据朝中社14日报道,朝鲜国务委员会委员长前一日主持召开劳动党第7届中央委员会第16次政治局会议,会议重点讨论有关赈灾和灾后重建修复工作的问题。金正恩强调,在新冠疫情肆虐全球的情况下,绝不允许任何外部赈灾援助,并要求防疫部门严密封锁国境,开展高强度的防疫工作。报道还称,会议决定在专门防疫机构的验证下解除对开城市等边境地区的封锁措施。

  【红色资讯】

  【接受红色教育韶山掀研学潮】暑假的来临让同学们有了充裕的空闲时间,韶山这片红色热土拥有着丰富的红色资源,便吸引了全国很多研学团队来此开展研学活动,成了许多孩子接受红色教育、传承红色基因的打卡地之一。早晨太阳晒得热烈,许多同学来到毛泽东广场,向毛主席铜像敬献花篮。在主持人的指令下,同学们郑重地向毛主席深深三鞠躬,以表达对毛主席崇敬之情与怀念之心。献花仪式结束后,同学们兴致勃勃地前往韶山毛泽东同志纪念馆、毛泽东同志故居等景点,畅游核心景区,浏览自然美景,跟随革命足迹,聆听革命故事。韶山作为一代伟人毛主席的家乡,红色文化氛围浓,红色旅游资源丰富,为开展有声有色的红色研学旅行提供了广阔的天地。(来源:天下韶山网)

  同学们在毛泽东广场缅怀伟人

  【学习园地】

  【毛主席:揭露敌人反共阴谋,对抗反共言论并准自卫】1943年8月13日,毛泽东主席致电中共各中央局、中央分局。电报指出:蒋介石及国民党进攻边区的阴谋,虽因我们的揭穿、有准备,及外国人的干涉而暂时停止,但他们的阴谋并未放弃,同时在全国广泛发动要求解散共产党的舆论。蒋之代表张治中在周恩来、林彪两同志离渝前,非正式地告诉他们,说国民党在国际解散后拟有两个方案,一是要中共交出军权、政权以取得党的合法化,一是国共两党合一。电报将国民党正面战场和共产党领导的敌后战场的抗日战绩做了比较,说:据今年七月统计,全部在华日军三十六个师六十万人,国民党只抗击二十五万人,共产党抗击了三十五万人。全部汪精卫、王克敏的伪军六十二万人(大部分是蒋介石军队投敌伪化的),国民党只牵制了广东方面的六万人(但并不攻击他们),在华北、华中五十六万伪军,均为共产党所抗击,国民党对之一枪不打。并指出:我党政策是尽一切方法避免和国民党破裂,避免大内战,同时揭露国民党的抗战不力与反共阴谋,对抗国民党的反共言论,并准各自卫实力。(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【美禁止政府合同方使用华为等5家中企产品】据路透社报道,当地时间13日,美国国防部负责采购工作的副部长艾伦·洛德(Ellen Lord)表示,一项禁止美国政府从“使用5家特定中国公司产品”的企业采购产品或服务的新规,从8月13日起已经生效。这5家中国企业包括华为、海康威视、大华、海能达以及中兴。

  ◎韩媒:美或在韩部署射程1600公里超级大炮可打击北京上海

  ◎联合国报告:全球43%的学校缺基本洗手设施

  ◎阿联酋和以色列同意实现双边关系全面正常化

  ◎蓬佩奥宣布要求孔子学院美国中心登记为“外国使团”

  【她们的伤痛,不容遗忘!】今天,第8个世界慰安妇纪念日。多年前,由于日军“慰安妇”制度,数十万女性被迫沦为性奴隶,惨遭蹂躏。目前,经认证在世慰安妇制度受害者已不足20位,老人们逐渐凋零,但血与泪不能忘!

  ◎刘宁当选辽宁省人民政府省长

  ◎最高法新规:测谎结果不属于合法证据形式只起参考作用

  ◎河南夏粮收购同比减少538万吨背后:夏粮涨价,农民惜售

  ◎荆州禁向发热者售卖退热止咳药

  【天津交通运输委党委书记等5人被处理】据天津市纪委监委消息,近日,针对天津汇洋石油储运有限公司存在的重大安全隐患,天津市委市政府高度重视,立即组织相关部门成立联合调查组进行核查,依据联合调查组核查结果及相关法律法规,天津交通运输委党委书记等5人被处理。

  ◎赖小民案涉案财物近17亿元已追缴 巨额贪腐资产披露

  ◎鲍毓明案当事女孩疑有两张身份证 户籍地警方:上级部门在处理

  ◎俞渝发公开信称李国庆威胁杀妻,并第2次申请人身保护令

  ◎浙大女生被害案罪犯被执行死刑

  【财经观察】

  【商务部发文称将开展数字人民币试点】商务部今天印发《全面深化服务贸易创新发展试点总体方案》,其中提到:在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区开展数字人民币试点。人民银行制定政策保障措施;先由深圳、成都、苏州、雄安新区等地及未来冬奥场景相关部门协助推进,后续视情扩大到其他地区。

  ◎网贷平台从五六千家降至29家

  ◎统计局回应猪肉价格上涨85.7%:高位运行还会持续一段时间

  【爱奇艺遭美国证监会调查股价盘后大跌19%】爱奇艺周四表示,该公司被美国证券交易委员会(SEC)调查。SEC要求该公司提供2018年1月以来的财务记录,并提及空头WolfPack所提及的财务内容。消息传出后,爱奇艺股价盘后大跌19%。爱奇艺称,已经雇佣了顾问调查Wolfpack的指控,无法预判SEC调查的持续时间和结果。

  ◎国之重器“天眼”被注册为烟草商标?中国控烟协会呼吁严查

  ◎中国演出行业协会直播分会:禁止在直播中出现假吃、催吐等行为

  【疫情要闻】

  ◎国家卫健委:新增30例,其中本土8例均在新疆 境外输入病例22例(上海16例,陕西5例,四川1例)

  ◎世卫组织:全球累计新冠确诊病例达20439814例

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接: 

【晚报来了】官媒狠批浪费粮食 粮食不够了?“毛主席遗物展”获国家文物局重点推介 (8.13)

 

【晚报来了】老牌大国企被贱卖引发强烈质疑;张伯礼回应获国家荣誉 凸显高尚品格(8.12)

 

【晚报来了】中方反制!外交部宣布制裁11名美方人员;黎巴嫩总理宣布政府辞职 (8.11)

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章