当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】官媒狠批浪费粮食 粮食不够了?“毛主席遗物展”获国家文物局重点推介 (8.13)

2020-08-13 19:15:05  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.13)

  今日聚焦

  【浙江通报高考满分作文事件:停止其高考评卷工作】日前,网上流传今年我省高考评卷满分作文《生活在树上》及专家点评,引发网民热议。经调查,作为语文评卷组作文组组长的陈建新老师在评卷结束后未经允许擅自泄露考生作文答卷及评卷细节,严重违反了评卷工作纪律。根据规定,浙江省教育考试院经研究决定:停止陈建新老师参加国家教育考试工作(含高考评卷等)。对网民反映的其个人其他相关问题,有关部门正在调查核实。对于各类违规行为,一经查实,必将依规依纪严肃处理,确保考试招生公平公正。

  【三大官媒狠批浪费粮食,全国人大开展相关立法】8月11日,新华社播发一条新闻,领导人近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示:餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”新华社这篇文章最后一句话说得很直接,现在是“特殊时期、关键时刻”,再次点名遏制“舌尖上的浪费”,再次强调粮食安全问题,意义极其重大!央视也连续两天推出报道,讨论如何制止餐饮浪费,并批评有的所谓大胃王吃播浪费严重。人民日报更是在今天(8月12日)的头版,用了半个版的篇幅,以头条新闻+评论员文章+专题的形式,对此事作了极高规格的报道。很多地方也在跟进,武汉,北京、江苏、西安等地餐饮协会,也都发出倡议,希望崇尚节约、抵制浪费。全国人大常委会法工委表示将成立专班开展制止餐饮浪费行为立法工作。

  【高度戒备!东部战区多军种在台海实战化演练】东部战区新闻发言人张春晖空军大校称,近日,中国人民解放军东部战区多军种多方向成体系出动兵力,在台湾海峡及南北两端连续组织实战化演练,进一步检验提升多军种联合作战能力。近来,个别大国在涉台问题上消极动向不断,向“台独”势力发出严重错误信号,严重威胁台海地区和平与稳定。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,战区部队组织的巡逻和训练活动,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。

  红色资讯

  【韶山毛泽东同志纪念馆“风范长存——毛主席遗物展”获国家文物局重点推介】近日,国家文物局向社会推介100项2020年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览,其中重点推介展览20项。韶山毛泽东同志纪念馆“风范长存——毛主席遗物展”得到国家文物局重点推介。据了解,本次推介的百项展览内容涵盖了弘扬中华优秀传统文化、脱贫攻坚奔小康、抗击新冠肺炎疫情、家风家训、民族民俗、红色基因传承等主题,既有多馆联合举办的大手笔制作,也有独立策划的小成本精品,覆盖全国31个省、自治区、直辖市。办展单位除文物系统所属博物馆外,还有不少是行业博物馆、非国有博物馆,包含了中央级、省级、地市级、县级等不同层级,是全国博物馆优秀展览的一次集中展示。(来源:天下韶山网)

  学习园地

  【毛主席:一切问题的关键在政治,一切政治的关键在民众】1944年8月12日 ,《解放日报》发表经毛泽东主席审阅修改的社论《衡阳失守后国民党将如何》。社论指出:衡阳失守,是国民党政府和统帅部不要民众与自愿放弃主动权的消极战略的结果。政府的措施中,没有一件是号召和组织民众起来参加保卫衡阳、保卫西南与西北的。一切大好河山,都由国民党包办,不要人民干与。社论还指出:一切问题的关键在政治,一切政治的关键在民众,不解决要不要民众的问题,什么都无从谈起。要民众,虽危险也有出路;不要民众,一切必然是漆黑一团。国民党有识人士其思之。这篇社论中毛泽东加写的内容收入《毛泽东文集》第三卷。(来源:思想火炬)

  社会时政

  【不服262万国家赔偿决定 河南“吴春红案”当事人向最高法申请复议】8月13日上午,澎湃新闻从吴春红家属处获悉,13日上午,吴春红向最高人民法院提交申请书,对河南省高级人民法院此前做出的262万国家赔偿决定申请复议。此前,8月5日,河南省高级人民法院出具的国家赔偿决定书显示,吴春红被羁押5612天,应按照2019年度全国城镇非私营单位就业人员日平均工资标准346.75元的标准予以赔偿,共计194.5961万元。

  ◎马克龙分别与俄总统普京、伊朗总统鲁哈尼通电话讨论黎巴嫩局势等议题

  ◎两美国男子出售漂白剂治疗新冠 治死7人后被外国政府逮捕

  ◎港媒披露美军机抵近侦察细节:疑伪装成客机,飞近广州时才被确认

  【江西入室杀两人嫌犯又杀一人,警方增员全力缉捕】8月13日11时30分许,江西抚州乐安县委宣传部方面向@澎湃新闻发来的一则通报称,13日早上8时25分许,乐安县山砀镇厚坊村发生一起恶性刑事案件,江西乐安县一名驻村扶贫干部被害,目前抚州公安正在全力追捕犯罪嫌疑人。澎湃新闻从乐安县委宣传部获悉,曾春亮行凶地点是在厚坊村村委会,死者系该县医保局驻村干部桂高平。8月8日,江西乐安县发生重大刑事案件,犯罪嫌疑人曾春亮潜入康女士家中,拿锤子对其母亲和熟睡中的父亲行凶,致父母当场死亡。目前,警方已经增派警力,全力抓捕嫌犯。

  ◎黑龙江省水利厅原副厅长王乃巨严重违纪违法被开除党籍和公职

  ◎重庆失踪女子被找到并未怀孕人在浙江一切平安

  ◎致路人1死1伤,天津67岁男子持刀行凶被批捕

  ◎浙大女生被害案罪犯被执行死刑家属:起诉景区已立案

  【今年洪涝灾害造成6346万人次受灾,死亡失踪219人】今天上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍今年防汛救灾工作情况,6月以来,我国长江、淮河、太湖流域发生严重汛情,防汛救灾工作面临严峻考验。洪涝灾害造成6346万人次受灾、直接经济损失1789.6亿元,比前5年均值偏多12.7%和15.5%。因灾死亡失踪219人,倒塌房屋5.4万间,较前5年均值减少54.8%和65.3%。

  ◎深圳对新冠阳性冻品开展溯源排查

  ◎中国科技人力资源总量世界第一女性科技人力资源比例提升

  ◎“总务处主任贪污学生伙食费131万”涉事学校:每天晒菜单,伙食已改善

  财经观察

  【新时代铁路规划纲要出炉:2035年50万人口以上城市高铁通达】国铁集团近日出台《新时代交通强国铁路先行规划纲要》,提出中国铁路2035年、2050年发展目标和主要任务:到2035年,全国铁路网达20万公里左右,其中高铁7万公里左右。20万人口以上城市实现铁路覆盖,其中50万人口以上城市高铁通达。同时,中国智能高铁将率先建成,中国铁路将实现时速350公里自动驾驶功能,高铁将会实现智能调度集中,列车运行可以智能实时优化调整。

  ◎壹传媒股价暴涨又暴跌,香港证监会出手

  ◎中国首家螺蛳粉产业学院开课

  ◎北京新发地全面取消零售功能 不再向个人开放

  【三部门:不再执行20种商品停止减免税规定】近日,财政部、海关总署、税务总局联合发布公告称,不再执行《国务院批转关税税则委员会、财政部、国家税务总局关于第二步清理关税和进口环节税减免规定意见的通知》(国发〔1994〕64号)中,关于20种商品"无论任何贸易方式、任何地区、企业、单位和个人进口,一律停止减免税"的规定。

  ◎新加坡航空拟让部分员工自愿解约

  ◎高度戒备!东部战区多军种在台海实战化演练

  ◎美国大量农产品疑感染病菌

  疫情要闻

  ◎上海发现一例吉林来沪新冠复阳病例

  ◎深圳龙岗1份进口冻鸡翅表面样品新冠病毒检测阳性

  ◎俄罗斯副总理新冠阳性

  ◎巴西新冠确诊超过316万 巴西已有11位州长感染新冠

  ◎全球单日新增新冠确诊病例25.45万例 美国新增5.59万例

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接: 

【晚报来了】中方反制!外交部宣布制裁11名美方人员;黎巴嫩总理宣布政府辞职 (8.11)

 

【晚报来了】禁止标识“非转基因”?国家新规引聚焦;为指标?铲毁2万多亩将熟作物 (8.10)

【晚报来了】老牌大国企被贱卖引发强烈质疑;张伯礼回应获国家荣誉 凸显高尚品格(8.12)

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章