当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】禁止标识“非转基因”?国家新规引聚焦;为指标?铲毁2万多亩将熟作物 (8.10)

2020-08-10 18:23:25  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.10)

  【今日聚焦】

  【铲毁2万多亩将熟麦子油菜,为完成退耕指标?】7月以来,内蒙古自治区呼伦贝尔市陈巴尔虎旗铲毁2万多亩即将成熟的麦子、油菜,突击完成退耕还林指标。据估算,已造成数百万斤麦子、油菜籽损毁。记者采访此事之后,该旗已暂停铲毁余下的2万多亩庄稼,待秋收后再退耕还林。知情人士说,陈巴尔虎旗前期落实上级政策缓慢,没有及时出台明确补偿方案,徒下禁令而没管住春耕,错过春季退耕还林关键时机;后期又草草退耕、匆匆造林,铲毁2万多亩将熟的麦子和油菜。多位基层工作经验丰富的受访干部说,9月种树不算晚,应该向上级如实报告实际情况,申请待收完粮食再种树,这样既可以完成工作任务,又不白白损毁农作物。


  【青海“隐形首富”已被控制,刚提任一个月的正厅也被免职了】8月9日,青海省人民政府新闻办公室举行新闻发布会。针对媒体报道木里矿区非法开采问题,青海省海西州多人被免职,其中有名官员在7月6号才提升正厅职位。青海兴青工贸工程集团有限公司涉嫌非法开采,破坏生态环境,公安机关依法已经对马少伟等相关责任人采取强制措施。

  【高考阅卷组长出书授课合适吗】8月9日,有网友晒出浙江高考语文作文阅卷大组组长陈建新主编的高考作文书正在销售,此外,他还是《高考作文密训课》付费课程主讲人之一。有网友认为“既当阅卷组长,又出书授课”恐有不妥;也有网友认为,高考阅卷组长才能给考生更有方向性的指导,行为并无不妥。之前,陈建新因给予2020年浙江省一篇题为《生活在树上》的高考作文满分而引发争议。你认为,高考阅卷组长出书授课合适吗?

  【红色资讯】

  【食品标识新规将出 “非转基因”拟被禁用】近期,《食品标识监督管理办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)正在国家市场监督管理总局网站上公开征求意见,将持续收集意见至今年8月26日。以前食品标识上一些让人头疼的问题,在《征求意见稿》中都提出了新规范。比如,生产经营转基因食品,食品标识上应显著标示“转基因”字样;“零添加”“特供”“特制”“特需”等词语都不允许出现在食品标识上。值得注意的是,此次《征求意见稿》特别提出,生产经营转基因食品,应当在食品标识上显著标示“转基因”字样。对于未使用转基因的食品原料,就不得以“不含转基因”“非转基因”或者类似字样介绍或宣传鼓吹食品。

  【学习园地】

  【毛主席:应在一切可能条件下,对于一切不愿投降的侵略者及其走狗实行广泛的进攻】1945年8月9日,毛泽东主席主持召开中共七届一中全会第二次会议,讨论时局问题,毛主席阐述了苏联参战后的形势和党的方针、任务。同日,毛主席就苏联对日宣战发表声明。声明指出:中国人民热烈欢迎苏联对日宣战,最后地战胜日本侵略者及其一切走狗的时间已经到来了。中国人民的一切抗日力量应举行全国规模的反攻,密切而有效力地配合苏联及其他同盟国作战。八路军、新四军及其他人民军队,应在一切可能条件下,对于一切不愿投降的侵略者及其走狗实行广泛的进攻。这篇声明以《对日寇的最后一战》为题,收入《毛泽东选集》第三卷。(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【美卫生部长阿扎抵达台湾】据美联社8月9日报道,9日下午,美国卫生与公共服务部部长亚历克斯·阿扎(Alex Azar)率领代表团抵达台湾。阿扎是6年来首次访台的白宫内阁官员,也是1979年以来访台层级最高的白宫内阁成员。

  ◎黎巴嫩两名政府部长宣布辞职

  ◎卢卡申科第6次成功获选白俄罗斯总统

  ◎美媒爆料:特朗普想把自己的雕像加到“总统山”上

  ◎普京:任何导弹袭击俄领土都将被视为核导弹,坚决使用核武器反击

  【黎智英及其两子等7人被港警拘捕 涉违反香港国安法】“东网”引述消息称,黎智英被捕罪名为涉嫌违反国安法中勾结外国或者境外势力危害国家安全罪,另涉及诈骗。消息人士透露,警方也拘捕其两名儿子,黎见恩及黎耀恩,两人涉嫌勾结外国或者境外势力危害国家安全罪。香港TVBS新闻网在报道中提到,这是警方第一次以违反国安法拘捕黎智英。

  ◎湖南5人结伴漂流2人死亡,系脱下救生衣游泳意外溺亡

  ◎内蒙古达茂旗希拉穆仁镇遭龙卷风袭击,33人送医

  ◎政法系统扫黑变“护黑”:违纪违法隐藏多年 31人已被查处

  【四川一女子一家五口被灭门:其前男友有重大嫌疑,已坠亡】2020年8月9日,富顺县富世街道一小区发生一起命案,蒋某某(女,43岁,富顺县人)一家五口死于家中。经公安机关侦查发现邱某某(男,33岁,自贡市大安区人,系蒋某某前男友)有重大作案嫌疑,该员已于8月9日上午在富顺县某酒店坠楼身亡。目前,案件还在进一步侦办中。

  ◎2岁半男童被忘车内8小时后离世

  ◎车祸后7吨猪肉遭哄抢,损失近30万元!政府已追回部分被哄抢猪肉

  ◎江西男子入室杀人致2死1伤,死者家属称案发前17天内曾两次报警

  【财经观察】

  【中国百强县出炉:33个县GDP破千亿,前十江苏占一半】据赛迪顾问近日发布的《2020中国县域经济百强研究》,百强县中GDP(2019年)千亿县域突破33个;此外,百强县人均GDP达到11.09万元,远超全国平均水平,已达到高收入国家水平。从区域上来看,百强县中68个县域位于我国东部沿海地区,多处于长三角、京津冀和粤港澳大湾区等城市群周边。百强县前十中,江苏占了5席,从整体看,江苏共有25个县上榜,是上榜数最多的省份。

  ◎六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

  ◎央行行长易纲:中国经济全年有望实现正增长

  ◎微软更新服务协议“断供中国”?微软回应:我们为中国用户提供服务的承诺坚定不移

  【同比上涨85.7%!“二师兄”为何涨得这么猛?】国家统计局10日公布数据显示,2020年7月,全国居民消费价格(CPI)同比上涨2.7%。其中,食品价格上涨13.2%,非食品价格持平。食品中,猪肉价格上涨85.7%,影响CPI上涨约2.32个百分点。1—7月,全国居民消费价格比去年同期上涨3.7%。

  ◎东芝正式退出笔记本电脑业务

  ◎麦当劳回应包装检出致癌物质:在中国食品包装材料中没有添加PFASs

  ◎农业部:全国农产品批发市场猪肉平均价格为48.55元 比上周五上涨0.2%

  【疫情要闻】

  ◎国家卫健委:新增49例,其中本土14例均在新疆

  ◎上海8月9日新增18例境外输入病例

  ◎美国新冠肺炎累计确诊超503万例,死亡逾16.2万例

  ◎印度连续12天日增超5万例 累计确诊超221万

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

 

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

    相关文章:

【晚报】党报纪念《共产党宣言》未提“消灭私有制”引质疑;胡锡进辟谣“官员孩子在美生活”引热议(8.9)

 

【晚报来了】华为手机缺芯片了!美国记者在橘子洲头:还得是“毛主席”(8.8)

 

【晚报来了】敲诈勒索!民营医院涉黑被判;特朗普禁止与微信交易 腾讯市值暴跌(8.7)

  

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章