当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】胡锡进辟谣“官员孩子在美生活”引热议;党报纪念《宣言》引质疑(8.9)

2020-08-09 20:11:18  来源: 红歌会网站   作者:石观
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.9)

  1

  今日聚焦

  【胡锡进回应“很多官员的孩子都在美国生活”传言】8月8日,《环球时报》总编辑@胡锡进 在微博发文回应相关质疑时称,他在国外没有一分钱存款,也没有股票等任何海外资产,且其每年年初都会填写个人事项报告申报房产和过去一年的收入,“今天有哪个党员干部故意隐瞒财产太难做到了。它对隐瞒者意味着不可承受的风险,我周围已经有很多人被抽查过了。”@胡锡进认为,公职人员中虽然有少数人非法敛财成为隐秘的“富豪”,但这些体制的少数蛀虫不能被作为大批辛勤奋斗的体制内公职人员的代表。随后引发网友热议。

  【外媒:美国有军方背景的公司在500多款应用中植入跟踪软件】8月7日,《华尔街日报》报道称,一家与美国国防和情报界有联系的美国小公司,已经将其软件植入到超过500款移动应用程序中,使其能够追踪全球数亿用户的位置数据。(人民日报)

  2

  红色资讯

  【人民日报发文纪念《共产党宣言》中文首译本出版一百周年】近日,人民日报发表系列文章那几年《共产党宣言》中译本出版一百周年。编者说,1848年2月,《共产党宣言》正式发表,这是第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作,矗立起一座马克思主义精神丰碑。1920年8月,由陈望道翻译的首个中文全译本《共产党宣言》在上海出版,为引导大批有志之士学习了解马克思主义,树立共产主义理想、投身民族解放事业发挥了重要作用。在《共产党宣言》中文首译本出版100周年之际,让我们怀着尊崇之心,在重温经典中感悟马克思主义的真理力量,在抚今追昔中坚定马克思主义信仰,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献智慧和力量。但在数篇评论中均未提及《宣言》中最核心的“消灭私有制”问题,这引起了不少读者的质疑。

  网友评论(来源:红歌会网)

  3

  学习园地

  【毛主席:摆官架子,是最低级的趣味】毛主席说,摆官架子是最低级的趣味。1958年5月20日,毛主席在中共八大二次会议上讲,干部要以普通劳动者的姿态出现,他说:“这个问题所以要特别提出来,是因为我们有些干部是老子天下第一,看不起人,靠资格吃饭,做了官,特别是做了大官,就不愿意以普通劳动者的姿态出现。这是一种很恶劣的现象。靠做大官吃饭,靠资格吃饭,妨碍了创造性的发挥。因此,要破除官气,要扫掉官气,要在干部当中扫掉这种官气。谁有真理就服从谁。如果你的官很大,可是真理不在你手里,也不能服从你。官气是一种低级趣味,摆架子、摆资格、不平等待人、看不起人,这是最低级的趣味,这不是高尚的共产主义精神。以普通劳动者姿态出现,则是一种高级趣味,是高尚的共产主义精神。”高尚,是与官架子背道而驰的。共产主义与“官国”是势同水火的。毛主席是“官国”的死对头,官架子是他的敌人。(来源:红歌会网)

  4

  社会时政

  【网传深圳航空一架客机2分钟骤降近6000米 深航回应】据媒体报道,今天7:57,深圳航空ZH9209客机发出7700紧急代码。该客机计划从深圳飞往西安,起飞约25分钟后发生高度骤降情况,2分钟内从9297米下降至3733米。目前深航ZH9209航班已经在14:19安全飞往抵达西安。而之前传出两分钟骤降6千米的消息,深航回应客机两分钟骤降6千米不可能的,飞机不可能两分钟骤降6000米。如果飞机每分钟下降近3000米,飞机会超速解体的。

  ◎刘志勤 :未来一百天中企要做最坏准备 特朗普还有更大更坏行为

  ◎出租车围追堵截 共享电单车投放这个县城遇阻

  ◎黎智英等人煽动反对派议员“总辞”,梁振英:支持

  ◎南京女大学生在云南山林遭杀害埋尸 3名嫌疑人关系曝光

  ◎骆惠宁回应被美制裁:国外没一分钱资产 可寄100美元给特朗普冻结

  ◎林郑月娥:本人并不向往到美国,看来可主动注销访美签证了

  ◎贝鲁特港口爆炸致158人死亡超6千人受伤 黎巴嫩“正处于崩溃状态”

  ◎入侵委内瑞拉、试图抓捕马杜罗 两名美国雇佣兵获刑20年

  ◎黎巴嫩爆发反政府示威活动 抗议者“接管”外交部(图)

  ◎金正恩罕见亲驾SUV奔赴灾区 朝央视曝车型引关注

  5

  财经观察

  【微软新声明:若断供中国Windows,概不负责】近日,微软更新了Microsoft服务协议,根据该协议,如果美国政府对微软下达禁令,微软可能无法继续支持Windows服务,并且不承担因此引发的任何后果,只会尽最大努力避免影响。

  【字节跳动:对于B站及相关创作者散布谣言 将保留追究法律责任的权利】字节跳动发布声明称,近期,所谓“TikTok背后是7亿中国用户数据隐私”的谣言在B站广泛传播。特澄清如下:TikTok是字节跳动旗下一款面向海外市场的短视频应用,在产品运营过程中不会涉及国内用户数据。

  ◎江南化工:拟发行股份购买多项资产 实控人变更为兵器工业集团

  ◎阿里巴巴(中国)有限公司新成立全资子公司,注册资本5亿人民币

  ◎华为将扩大外采芯片比例,高通5G芯片最快明年打入

  ◎芯片断货?华为启动“南泥湾”项目加速“去美国化”

  ◎雷军:澎湃芯片计划遇巨大困难 但仍在继续进行中

  ◎国铁集团:铁路货物日均装车量持续强劲增长 连续三月刷新纪录

  6

  疫情要闻

  ◎全球单日新增新冠确诊病例25.9万例 美国新增5.62万例

  ◎全美共发现超33.8万名儿童感染新冠

  ◎日本首相安倍晋三:新冠肺炎疫情对经济前景的打击比金融危机还要严重

  ◎大连:连续3日无新增确诊病例 疫情形势逐步好转;又有2个中风险社区解封


  整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

 

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  红歌会网址:www.szhgh.com(百度“红歌会网”也行)

  (投稿)邮箱:szhgh001@163.com

  网站编辑部电话:166-7556-1893

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章