当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

南京女大学生在云南失联 男友曾去报案 警方:遭男友等3人合谋杀害埋尸

2020-08-05 18:16:01  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  近日,“南京一女大学生在云南失联”事件引发关注。云南西双版纳州勐海县公安局4日在官方微博发布通报称,经侦查,发现失联者李某月的男友洪某等有重大作案嫌疑。初步查明,犯罪嫌疑人洪某与张某光、曹某青在南京合谋,张某光、曹某青前往勐海县于7月9日晚将李某月诱骗至该县城郊外的山林中杀害并埋尸。

  图片来源:西双版纳州勐海县公安局官方微博

  7月18日,云南勐海县公安局接到南京市公安局栖霞分局的协查通报:李某月(女,21岁,江苏宝应人)从江苏南京到达云南勐海后去向不明。勐海警方迅速开展调查寻人工作。

  警方在调查寻找中,发现较多疑点,随即成立专案组开展案侦工作。经缜密侦查,发现李某月的男友洪某(男,24岁,江苏南京人)等有重大作案嫌疑。8月3日,勐海警方会同南京警方在南京市将洪某、张某光(男,21岁,江苏宿迁人)、曹某青(男,20岁,江苏南京人)等犯罪嫌疑人抓获,并于当日在勐海县城郊外山林中找到了被掩埋的李某月尸体。

  初步查明,犯罪嫌疑人洪某与张某光、曹某青在南京合谋,张某光、曹某青前往勐海县于7月9日晚将李某月诱骗至该县城郊外的山林中杀害并埋尸。

  目前,案件仍在进一步侦办中。

  南京遇害女大学生父亲讲述:男友是“社会上”认识,曾陪同报案

  媒体此前报道,李某月是一名应届生,今年6月毕业于江苏经贸职业技术学院空乘专业,一家人住在扬州,是家中独女,其父是企业职工,母亲则是幼儿园老师。

  据封面新闻报道,8月3日,记者联系到了李某月的父亲,李先生。

  据李先生介绍,女儿小月今年7月毕业于江苏经贸职业技术学院,失踪前与男友洪某居住在南京马群街道一小区。7月8日,小月与洪某发生争吵。

  7月9日上午10时42分,小月独自一人从南京栖霞区马群一小区离开,之后电话关机,微信、QQ均无回应。

  ▲7月9日10时42分,小月离开小区

  他表示,女儿在失联前一天并无异常,只是在微信上唠了两句家常,“女儿在生活中是一个比较开朗大方的人,平时比较喜欢和朋友一起出去玩。但是由于家庭的经济原因,也只是在周边的一些地区玩玩。我们家庭条件也是比较一般的,所以失联就是莫名其妙的情况。”

  李先生说,之前网上报道的女儿和男友吵架也仅仅是日常生活的一点小吵闹,“他们两个人,也并不是同班同学,是在社会上认识的。”

  据报道,此前李某月父亲表示,女儿失联后,其男友曾陪同一起去报案。家人目前希望案件能得到法律公平公正的审判。

  起底南京女大学生遇害案嫌疑人:号称官二代工作保密

  见过洪某几次的另一位亲人谢琳(化名)则在8月4日晚间告诉封面新闻,在她和月月面前,“洪某自称是官二代,在保密公司工作”。

  谢琳提供给记者的疑似洪某朋友圈截图显示,月月遇害后,洪某的朋友圈几乎每天都在更新。

  谢琳说,大概一年多前,月月告诉她,交了一个男朋友,是在地铁上认识的。

  因为月月对对方并不了解,谢琳认为如此快速地确定男女关系,有些草率,她提醒月月,“但月月没有在意”。

  从月月偶尔的介绍中,谢琳得知,男方姓洪,比月月大两三岁,是南京本地人。

  因为月月已经成年,且是大学生,在恋爱方面,谢琳也不便过多了解,大多数时候,只是随口问问,“你男朋友是干啥的”,但每次谢琳都没有得到明确答案。


李倩月生活照

  谢琳说,月月告诉她,男朋友洪某称自己在保密单位工作,不能透露具体单位名称和工种、岗位。

  “我就觉得很奇怪,连自己的女朋友,都不能说吗?”

  在月月断断续续地介绍中,谢琳听说对方“很不得了”。基于这种“神秘”的身份,谢琳对洪某有些好奇,开始留意洪某的信息。

  在月月与洪某交往不久后,谢琳第一次见到了洪某――“个子挺高的,不过,除此之外,看不出有什么独特的地方”。

  令谢琳记忆较深的是,初次见面,洪某就当着月月的面,亲口向她承认,自己的确在“保密单位上班,有不错的家庭背景,是个官二代”。

  对于这样的自我介绍,谢琳认为打折的可能性很大。她提醒月月,“要注意”。

  因为月月要上学,谢琳与月月不会天天见面,洪某与月月也只能周末见面,所以此后一年多的时间中,谢琳见到洪某的次数不多。

  不过,在这仅有的几次见面中,洪某的外表和言行举止,给谢琳留下的印象是――“一般”。

  “有时候穿西服,有时候穿体恤衫,都是普通穿着,来接月月也都基本坐地铁,言行举止,看不出有多少过人之处。”谢琳说。

  而在此前一天,月月父亲李先生在接受封面新闻记者采访时谈到洪某,表示月月失踪后,洪某也很着急,一直在寻找。封面新闻记者希望他提供一下洪某的联系方式,他表示“人家小孩上班的时候不方便接电话,也不方便打电话”。

  至于洪某的职业,他不太确定地说,“在一个什么贸易公司工作”。谢琳提供给封面新闻记者的疑似洪某朋友圈的截图显示,自7月8日至8月3日,除了8月2日等少数几天没发朋友圈外,洪某每天都在发朋友圈。

  老师同学发文悼念,提醒交友谨慎

  当李某月遇害的消息传开,不少她之前的老师、同学发文悼念。

  警方通报了小月已不在人世的消息后,她的老师和同学们都觉得很惋惜。“她给我们留下的印象是个很爱笑的女孩,笑得很美。没想到这么年轻,就这么走了。”

  小月的同学小赵说,有同学专门把她以前爱笑的照片做成了短视频,对她进行悼念。“愿天堂都是你的笑脸”,短视频上全程都如是写道。

  还有网友留言,

  交友一定要谨慎!

  叮咚 综合中国青年报、封面新闻、微博等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章