当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

强收TikTok 特朗普称美国政府还要拿“回扣” 网友:真是土匪!

2020-08-05 08:02:29  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  特朗普:不反对微软收购TikTok要给美国财政部“回扣”

  短短几天,美国政府封禁TikTok事件持续发酵。

  据中国日报,当地时间周一,美国总统特朗普在白宫接受记者采访时表示,他不反对微软收购TikTok,但美国财政部应当在交易中获得可观的收益。特朗普称,若没有美国政府批准,TikTok无法在美国经营,也没有被收购的机会,美国财政部理应从交易中分得一杯羹。他还说,若TikTok未能在9月15日之前被收购,将无法继续在美国运营。

  对TikTok的围猎从去年就已经开始

  去年10月,贸易战正酣之时,美国政客就致信美国情报机构,指TikTok干涉美国大选,要求对其进行审查;

  今年1月初,美国公务部门正式禁止办公设备安装TikTok;

  6月29日,印度率先禁止了包括TikTok在内的59款中国APP;

  7月5日,蓬佩奥表示美国正考虑禁止包括TikTok在内的中国社交APP,随后特朗普在公开讲话中对此予以证实和跟进;

  7月31日,特朗普在空军一号上对记者明确表示:“说到TikTok,我们正要禁止它们在美国(运营)。我有这个权力。我可以动用行政命令……换句话说,我们要禁绝(TikTok在美国运营),要禁绝。”

  8月1日,据路透社消息,字节跳动同意剥离TikTok美国业务,将其出售给美国微软公司。

  随后传出的消息是特朗普反对美国公司收购TikTok,但在微软的斡旋下,特朗普同意给出45天的谈判期限,但字节跳动与微软的磋商将会受到美国外资审议委员会的监督。

  网友评论:“真是土匪”

  外交部回应美方打压TikTok:美方务必不要打开潘多拉的盒子

  8月4日,外交部发言人汪文斌表示,有关企业按照市场原则和国际规则在美展开商业活动,遵守美国法律法规,但美方以“莫须有”的罪名进行设限打压,这完全是政治操弄。事实上,美方动用国家机器打压他国企业的行为屡见不鲜。美方务必不要打开潘多拉的盒子,否则将自食其果。我们呼吁美方认真倾听本国和国际社会的理性声音,不要将经济问题政治化,为各国市场主体在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境,多做有利于全球经济发展的事。

  叮咚 综合自微博“中国日报”、公众号“子夜呐喊”、网友评论

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章