当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】被批判而撤档的《八佰》卷土重来即将上映;青海失联女大学生遗骸已找到 (8.2)

2020-08-02 21:04:59  来源: 红歌会网站   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.2)

  1

  最新疫情

  【香港新一轮疫情有一个显著特点】香港新增115例新冠肺炎病例 连续12天日增过百。据香港特区医院管理局主席范鸿龄介绍,香港已迎来第三轮疫情,本轮疫情最大的特点便是高龄病人的比重较大,很多老年病患多为80至90岁的年龄段。

  ◎新疆:新增30例本土病例;乌鲁木齐:确诊病例和无症状感染者所在小区居民全部核酸检测

  ◎大连:7月22日以来大连累计确诊79例 凯洋海鲜公司员工占36人;大连关停凯洋海鲜公司及周边企业

  ◎印度新增54735例新冠肺炎确诊病例 单日新增连续4天在5万例以上 累计突破170万例

  ◎南非新冠肺炎确诊病例超过50万例 居世界第五

  ◎俄罗斯打算10月大规模接种新冠疫苗

  ◎又一艘!美国布什号航母暴发新冠疫情:截至7月29日,已有超过2.6万名美军人员感染新冠病毒

  2

  财经观察

  【上海持续发力打造“全球电竞之都”】继拳头游戏亚太地区总部将落地上海这一消息后,上海电竞又迎来新动态。在昨天的2020全球电竞大会上,拳头游戏与上海市政府共同宣布,2020英雄联盟全球总决赛(S10)将于9月25日至10月31日全程在沪举办,最终决赛落地浦东足球场。不仅如此,2021年英雄联盟全球总决赛还将重返中国。

  【美媒:微软暂停收购TikTok美国业务谈判】据美国《华尔街日报》8月1日消息,知情人士透露,在特朗普上周五晚间表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停收购视频分享应用TikTok美国业务的谈判。

  ◎【北斗放大招】国产北斗芯片工艺由0.35微米提升到28纳米,已在物联网和消费电子领域广泛应用。支持北斗三号新信号的22纳米工艺射频基带一体化导航定位芯片,体积更小、功耗更低、精度更高,已具备批量生产能力。截至2019年底,国产导航型芯片出货量已超1亿片,北斗导航型芯片、模块高精度板卡和天线已输出到120余个国家和地区。(人民日报海外版)

  ◎江苏开展“六大专项行动”促流通扩消费

  ◎国家能源集团首家全资基金公司揭牌运营

  ◎湖北交通复工复产实现“三连增” 6月创上半年最高水平

  3

  社会时政

  【中国日报微评:围剿TIKTOK,美国政客撕下了最后一块遮羞布】曾经喊着自由贸易,现在频繁搞贸易摩擦;曾经标榜尊重市场,现在多方围剿中国企业,逼着卖业务!消息称字节跳动同意剥离TIKTOK美国业务,被同意的背后,美国政客施加了多少压力,又有过多少勾兑?在经济利益面前,美国政客不要吃相、下手明抢了。他们也彻底抛弃了自己曾用来欺骗世人的那些好词,欺世盗名这招以后怕是玩不转了。

  ◎林郑月娥:青年人以为反对政府是“出路”观念错误,践踏“一国”底线前景堪虞

  ◎安徽:上半年全省开工改造逾600个老旧小区

  ◎广东黄埔海关破获8.6亿元走私挖掘机案

  ◎火把节、阿细跳月民族节等云南多地民族节日活动取消

  ◎100多剧组开工 横店影视基地迎开机潮

  ◎多地降级!江苏变更发布多个水域的洪水预警信号

  ◎海南多个自贸港重点园区推广适用特别极简审批

  ◎美国“龙”飞船离开空间站 送两名宇航员回地球

  4

  今日聚焦

  【院线高管:《八佰》超预期提前上映 票房有望冲击15亿】去年六七月由于遭到众多爱国学者、网民批判抵制后被迫撤档的电影《八佰》,即将重新上映了。多家院线高管表示,《八佰》超预期提前上映将极大刺激观影市场,乐观预计票房有望冲击15亿元以上。《八佰》是华谊兄弟投入巨资的作品,公开资料显示该片投资额高达5.5亿元。该片曾定档2019年7月5日,后于2019年6月25日宣布取消上映暑期档。今日华谊兄弟官方微信公众号称,该片将于8月21日上映。有学者质疑其“对于国民党的抗战做了严重违背历史事实的美化”。

  饱受质疑的《八佰》又卷土重来了

  【江苏女大学生在青海失联 警方发现其遗骸】警方通报称,连日来,青海省海西州格尔木市公安局组织百余名民警在失踪人员黄某某最后活动区域全力搜寻。7月30日19时40分许,在可可西里自然保护区清水河南侧无人区相继发现其身份证、学生证及相关随身物品。并在现场勘查发现人体骨骼组织,经DNA比对为黄某某遗骸。经初步侦查,排除他杀。目前,相关工作仍在继续进行中。

  5

  红色资讯

  【男女老少同欢聚 建军节毛泽东广场热闹欢腾】今年是纪念中华人民解放军建军93周年。8月1日,“八一”建军节,在这个具有纪念意义的节日里,众多单位、退伍军人团队纷纷来到伟人故里——韶山,回顾革命历史,重温革命情怀,感恩老一辈无产阶级革命家在革命中立下的的丰功伟绩,缅怀中国人民为了取得最后胜利所进行的艰苦卓绝的斗争和付出的巨大牺牲。退伍老兵王爷爷说:“退役多年,从前在部队发生过的事情还是历历在目,韶山是一直想来的地方,在建军节这个节日能赶到韶山真的非常激动。”王爷爷表示,在毛泽东广场看到许多人来看毛主席十分开心,特别是看到了许多年轻人,他认为这个时代需要能懂毛主席的人。

  6

  学习园地

  【我们要敢于在敌人的后方插上一刀】战争中的大踏步后退和大踏步前进,最终目的都是为了夺取胜利。只要形势需要,只要有利于消灭敌人,就应该解放思想、开动脑筋、敢于应对。敌人可以打进来,我们也可以打出去。敌人挑动我们的内乱,在我们的地盘上制造麻烦,让我们自顾不暇。我们也同样要敢于在敌人的后方插上一刀。你来我往,符合礼仪。我们切不可以像宋襄公“蠢猪式的仁义”,固守教条,最终落了个可耻的失败。(来源:#思想微评# 《祁金利:罗荣桓元帅翻边战术的启示》)

  7

  天气预报

  8月2日20时至3日20时,内蒙古东部、东北地区大部、青海东部和南部、宁夏南部、西南地区南部、华南、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,内蒙古东北部、黑龙江中西部、广东中西部沿海、广西南部、台湾岛北部等地部分地区有暴雨或大暴雨(100~180毫米)。内蒙古中部、辽宁中南部、河北北部、山东半岛、浙江、广西东南部沿海等地部分地区有4~6级及以上风。

  整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  红歌会网址:www.szhgh.com(百度“红歌会网”也行)

  (投稿)邮箱:szhgh001@163.com

  网站编辑部电话:166-7556-1893

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章