当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

奇葩!运钞劫杀案的嫌犯,居然成了法院执行局副局长?

2020-07-31 18:24:51  来源: 红歌会网站   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

  7月20日,河北省辛集市公安局成功侦破一起发生在1997年的抢劫运钞车积案,4名犯罪嫌疑人落网。

  据官方通报,1997年1月10日上午,辛集市农村合作基金会兴华路营业点发生一起持枪抢劫运钞车案,当场致一死两伤,79万余元现金被抢。

  案发后,警方投入大量警力侦办此案,遗憾久侦未破。今年开展的“亮剑2020”打击整治专项行动中,辛集市公安局经大量工作,成功侦破此案,相继抓获犯罪嫌疑人刘某奎等4人,另一犯罪嫌疑人张某林2014年因意外事故死亡。

  经警方审讯,犯罪嫌疑人刘某奎等4人交待了他们5人结伙,驾驶一辆抢劫来的出租车,在辛集市枪击基金会工作人员、抢劫运钞车后潜逃的犯罪事实。

  然而让人意外的是,五名嫌疑人中竟有一个是法院执行局的副局长。

  据相关媒体爆料称,警方抓获嫌疑人刘某奎之后,其招供的当年同犯中,竟有石家庄市裕华区人民法院执行局副局长赵智勇。

  为了证实传言的真伪,记者拨通了石家庄市裕华区人民法院的电话,工作人员表示,“是真实的”。

  1997年,赵智勇正在当兵服役,趁探亲之机结伙作案。1998年退役后,赵智勇便转业进入法院工作,2014年升任执行局副局长,也就是说,赵智勇已经在法院工作了22年。

  根据石家庄市司法系统的公开报道资料,赵智勇出生于1969年9月,在裕华区法院执行局工作能力突出,曾被评为司法执行系统的“标杆”,两次获得三等功,获评“十佳执行能手”称号。

  河北法院网还曾转载过《河北法制报》对赵智勇的宣传报道,报道中,赵智勇帮助一名骨折瘫痪的申请人拿到了15万元补偿款,还设法为他申请到2.5万元司法救助金。

  案件宣布告破后,河北法院网撤下了对赵智勇的宣传报道。

  从公开宣传的报道中可以看见,2013年,赵智勇还叫“赵志勇”,2014年他的名字变成了“赵智勇”。

  2014年升任执行局副局长后,《人民公仆》杂志刊载了另一篇文章。

  这篇报道介绍,赵智勇痴迷于法律,在部队上就参加了全国高等院校自学考试法学专业的学习,拿到了大学本科学历。1998年,他转业进入法院。2004年,裕华法院设立执行局,赵智勇成为“最出色的执行员”。

  这一事实也让无数网友感到震惊!这就是我们的人民公仆?

  关于这件案子,你是怎么看的呢?

  文雨 综合齐鲁新闻、闪电新闻等消息

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章