当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】贺电副厅长“闪电”被免;李登辉被党媒批“遗臭万年”(7.31)

2020-07-31 18:24:09  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.31)

  【最新疫情】

  ◎31省份新增123例本土病例,新疆112例、辽宁11例

  ◎大连全民核酸检查发现更多无症状感染者

  ◎美国单日新增新冠肺炎超7.4万例,美共和党前总统竞选人感染新冠去世

  ◎巴西总统夫人新冠病毒检测呈阳性:无感染症状,身体状况良好

  【财经观察】

  【深圳楼市新政后首现“按积分”诚意登记销售 5560人摇号抢556套房】7月30日,深圳宝安区的华强城市花园项目发布了销售公示方案,其中,对诚意登记资格审核采取“积分制”,积分排名前5560人可以参与摇号556套房源。这是“7·15新政”后深圳首个“按积分”诚意登记销售的项目,三大积分项分别为在深购房情况、户籍情况、在深缴纳社保情况,其中,夫妻双方在深无购房记录且均为深户的家庭得分最高

  ◎永辉、盒马等超市全面下架南美虾类

  ◎三星苏州电脑工厂只保留研发部门

  ◎农村乱占耕地建房实施八不准

  ◎工信部:1-6月全国家用电器行业营收同比下降15.3%

  ◎上半年垃圾处理相关企业新增超6.1万家 同比增长10.77%

  ◎河南在全国率先建立充电桩运营奖补机制 每年每桩最高奖补5000元

  【社会时政】

  【特朗普改口称不想推迟选举:我不想推迟,就是担心有人要作弊】当地时间30日,美国总统特朗普建议推迟2020年美大选,在数小时后的记者会又改了口风。30日,特朗普在社交平台推特发文称推迟大选,直到人们能够安心安全地投票。此言论引起美媒关注,外界认为特朗普建议将大选推迟。记者会上特朗普又称,他不想推迟投票,但仍然担心数百万张邮寄投票会引起问题 。

  ◎东海发现美国“里根”号航母

  ◎澳智库调查报告:六成美国人不支持本国插手中印冲突

  ◎国家发展改革委下达5000万元投资支持安徽省王家坝泄洪区灾后恢复重建

  ◎日本政府:考量“一中原则” 不派特使赴台出席李登辉葬礼

  【河北井陉县一幼儿园招生要求家长提交工资流水 教育局:为核实家长身份】7月30日,石家庄井陉县第一幼儿园在招生公告中要求家长提供工资明细流水引发争议。@紧急呼叫 获悉,该园主要招收县直机关、企事业机关单位职工子女。一名幼儿园职工称,此举是为避免家长使用虚假工作证明占据入园名额。

  ◎黄之锋被取消立法会参选资格,法律人士:有效震慑“港独”

  ◎北斗三号全球卫星导航系统正式开通 向全世界提供连续稳定服务

  ◎男子疑对女伴下药,检方回应存疑不捕:直接物证灭失

  ◎法院判决抖音、微信读书侵害用户个人信息

  【法院副局长被指系河北运钞劫杀案嫌疑人?当地法院证实】7月23日,河北辛集市官方微信公众号发布消息称,辛集市公安局成功侦破一起发生在1997年的抢劫运钞车积案,该案当场造成一死两伤,79万余元现金被抢。据相关媒体透露,该案有5名嫌疑人,其中一名为石家庄市裕华区人民法院执行局副局长,记者向石家庄市裕华区人民法院求证此事真假,法院工作人员表示,“是真实的”。

  ◎中央重磅调整!刘国中任陕西省委书记,胡和平另有任用

  ◎肖亚庆任工业和信息化部党组书记

  ◎香港立法会选举暂有12名获提名人被裁定提名无效

  ◎《平安经》“厅长”有18个头衔 创立“平衡法学”曾发表多篇论文

  【杭州市监局突击检查海底捞:发现筷子消杀记录有缺失,未及时清洗】近日海底捞火锅频频出现卫生问题,杭州市场监管局突击检查绍兴路一家海底捞火锅,却被迎宾人员挡在门口称要先报备。进到后厨发现,筷子消杀记录有缺失,且顾客用过的筷子未得到及时清洗,被堆放在角落,上面残留着菜叶,员工称堆放筷子是夜班要洗的。

  【今日聚焦】

  【敛财超7亿 陕西省委原书记赵正永被判死缓】据天津一中院官微消息,7月31日,天津市第一中级人民法院公开宣判第十二届全国人大内务司法委员会原副主任委员、中共陕西省委原书记赵正永受贿案,对被告人赵正永以受贿罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。赵正永当庭表示服从法院判决,不上诉。

  【两部门发文不得强制农民搬迁上楼,要充分尊重农民意愿】自然资源部、农业农村部31日发出通知,要求各地保障农民住宅用地合理需求,要在年度全国土地利用计划中单列,原则上不低于新增建设用地计划指标的5%,专项保障农村村民住宅建设用地。要充分尊重农民意愿,不提倡、不鼓励在城市和集镇规划区外拆并村庄、建设大规模农民集中居住区,不得强制农民搬迁和上楼居住。

  【李登辉病亡 央视:“遗臭万年”已是李登辉甩不掉的历史标签】台湾当局前领导人李登辉30日在台北病亡,终年97岁,民进党当局领导人办公室将其评价为“有历史性的贡献”。对一个逝去的生命,我们不予多说;但对一个于台湾民众及中华民族都有大亏欠的历史罪人,无论何时何地,都必须给出一个客观的评价,特别是在有些人想要颠倒黑白之时。简历显示,李登辉1923年1月15日出生于台湾台北县三芝乡,祖籍福建永定。但比起“祖籍地”更让两岸网友熟知的,是李登辉早年曾称自己“22岁前是日本人”,他多年来亲日行径中最著名的一次,是在台湾地区领导人任内否决出兵干涉钓鱼岛事务,并表示认同钓鱼岛主权属日方。——“卖国”,是李登辉永远也抹不掉的一个标签。

  【红色资讯】

  【柳林县陈家湾乡党委组织全乡部分党员干部一行到黑茶山四八烈士纪念馆祭拜先烈】柳林县陈家湾乡党委组织全乡部分党员干部一行数十人2020年7月16日来到黑茶山四八烈士纪念馆祭拜先烈、参观学习!开展“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题党日活动。(来源:中红网)

  【学习园地】

  【毛主席经典名言录】讲学术,不要拿一种学术压倒一切,你如果是真理,信的人势必就会越多。“百花齐放,百家争鸣”应该成为我们的方针。——出自1956年4月28日毛泽东在中共中央政治局扩大会议上的讲话。(见《毛泽东大辞典》)

  在中华人民共和国宪法范围內,各种学术思想,正确的,错误的,让他们去说,不去干涉他们。在报纸、刊物上可以发表各种意见。

  ——出自1956年5月2日毛泽东在第七次最高国务会议上重申切实贯彻“百花齐放,百家争鸣”的方针。(见《毛泽东大辞典》)(来源:红歌会网)

  【天气预报】

  7月31日08时至8月1日08时,东北地区北部、华北北部、黄淮、江淮北部以及河南东南部、湖北东南部、湖南西部、四川盆地中部和四川南部、广东南部沿海、海南、新疆西南部和青藏高原东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,山东中东部、江苏北部、四川盆地中部、广东南部沿海等地部分地区有暴雨(50~80毫米)。内蒙古中部和西北部、新疆南疆盆地、江苏南部、浙江南部等地部分地区有4~6级及以上风(见图1)。南海北部、琼州海峡将有6~7级、阵风8~9级大风,南海中部和南部将有6~7级、阵风8~9级大风,部分海域风力可达8级,阵风9~10级。

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

相关链接:

  【晚报来了】武汉协和护士坠楼,疑因举报领导受打压;庄祖宜回应不当言论称不会改!(7.30)

 

  【晚报来了】金正恩致敬中国人民志愿军;难得!美首次承认疫情来自欧洲(7.29)

 

   

【晚报来了】奇书!副厅长写"平安经" 媒体学者争吹捧;《跨过鸭绿江》8月开机(7.28)

 

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章