当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】武汉协和护士坠楼,疑因举报领导受打压;庄祖宜回应不当言论称不会改!(7.30)

2020-07-30 20:29:50  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.30)

  【最新疫情】

  【吴尊友:武汉北京大连的疫情发现同一问题】吴尊友:大连、北京疫情与海产品加工销售有关,武汉当时的华南海鲜市场也与海产品销售有关,这是个相似点。这些地方有共同特点:存在潮湿、低温环境。这类环境适合病毒存活,且不易灭活,造成传播风险。提醒:#海产品加工销售地要特别注意疫情防范!

  ◎钟南山谈香港疫情防控:香港已出现社区感染

  ◎警惕!31省区市连续两天新增确诊超100例

  ◎新疆新增本土病例96例 确诊病例414例

  ◎北京29日新增大连市疫情关联病例1例 大连新增5例本土病例

  ◎美国新冠肺炎超439万例新冠死亡病例突破15万

  【财经观察】

  【疫情下网购观察:农货向上 外贸向内】国家统计局数据显示,1月至6月,全国网上零售额51501亿元,同比增长7.3%。电商进一步深入生产领域,农产品供给和消费向线上转移,外贸企业转内销步伐加快,网络消费正呈现“农货向上、外贸向内”以及线上线下融合加速的趋势。

  ◎王健林2.7亿美元售出芝加哥项目,已清仓海外地产项目

  ◎暴跌34.8%!美国二季度GDP数据或创1940年以来最糟水平

  ◎海关总署:7月以来监管海南离岛免税销售金额22.19亿

  ◎北京今年将投资52.9亿元建设30项应用场景

  ◎“武汉消费券”拉动消费已超50亿元

  ◎数据显示:我国16.2万家黄金相关企业 深圳最多占比达15%

  ◎合肥非住宅可改建为租赁住房改建项目规模不少于50套

  【社会时政】

  【蓬佩奥对中国有个重大发现 中外网友一致同意】就在今天早上,美国国务院在境外网站“推特”的账号上,发布了国务卿蓬佩奥一则关于中国的“大发现”。搞笑的是,蓬佩奥的这一发现不仅引起了中外网民对于他的嘲笑,而且这一发现还获得了中国网民的“高度认同”。原来,这位美国国务卿关于中国的“大发现”是:“中国共产党政权是一个马克思列宁主义政权”。


  ◎五角大楼宣布撤离1.2万驻德美军 特朗普:我们不想继续当傻瓜

  ◎外媒:美国对叙利亚总统儿子实施制裁

  ◎美军又派军机进入南海上空 距广东海岸最近约96.5公里

  ◎加入日本,“五眼联盟”可能要变“六眼联盟”

  【刚率队在海南完成督查任务的副部,被中央纪委拿下】7月29日21时,中央纪委国家监委发布重磅,文化和旅游部党组副书记、副部长李金早涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。就在被查的前一天,李金早还以“国务院扶贫开发领导小组海南省脱贫攻坚督查组组长”的身份在海南。

  ◎上半年8.9万多人因违反中央八项规定精神被处理

  ◎中央军委晋升上将军衔仪式29日在北京八一大楼隆重举行

  ◎国家网信办开展“自媒体”基础管理专项治理

  ◎科技部要求严查违背科研诚信行为

  【山东曲阜回应女德班雷人教学现场:内容低俗歪曲事实】近日,有媒体曝光曾开办“女德班”的辽宁抚顺传统文化研究会于山东曲阜举办夏令营。课堂上雷语不断:“不学习传统文化就得胃癌”、“戴‘美瞳’的女生不正经”、“肾精流失后流脊髓液,之后流脑脊液”......29日下午,山东曲阜官方通过新浪微博“@曲阜发布”就此事作出通报称,被曝光的夏令营,存在教学视频内容低俗、违反科学、歪曲事实等多个问题。现已责令停办,并退还费用,对其涉嫌的其他违法违规行为,公安机关及相关部门正进行深入调查。

  ◎乱港头目黎智英今再被提讯 共涉三案,身背五罪

  ◎港警国安处首次行动,4人被捕

  ◎中美在联合国安理会交锋 中方坚拒美国涉叙利亚言论

  ◎仝卓发文要求恢复高考成绩,山西省教育厅:正核实处理

  【初二男生被掌掴20多下致出血,校方:已停职,年度师德考核不合格】近日,网络上一段视频引起热议。在现场目击者拍摄的一段时长28秒的视频中,可以看到老师连续打了该学生20多下,掌掴、打头,并且一边打一边骂,导致该男生鼻子、口腔出血,脸部肿胀。据了解,此事发在今年7月9日,事发地为陕西省黄陵县桥山中学。涉事教师已被通报批评,取消今年评优资格,年度师德考核不合格。

  ◎低收入家庭重残重病可申请“单人保”

  ◎8月1日起国家再次提高部分退役军人和其他优抚对象抚恤补助标准

  ◎北京首例网络“软暴力”恶势力犯罪集团案一审宣判 42人获刑

  ◎海底捞回应筷子检测出大肠菌群:储存中导致 将处罚

  【女子遭家暴跳楼截瘫离婚案续:法院判决离婚,抚养权归原告】河南商丘柘城县女子遭丈夫窦某某家暴跳楼离婚一案,有了新进展。7月29日晚,从当事人刘女士处获悉,柘城县人民法院于7月28日判决刘女士与窦某某离婚。刘女士提供的离婚判决书显示,婚生儿子由刘女士抚养,被告窦某某支付抚养费用,在判决生效后10日内付清。

  【今日聚焦】

  【吉林省公安厅回应省委调查《平安经》,贺电作深刻检讨】7月29日,吉林省委成立关于对吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电所作《平安经》有关问题进行调查核实的联合调查组后,吉林省公安厅党委立即召开民主生活会,传达省委决定和公安部要求,查找问题不足,统一思想认识,进一步加强队伍管理。厅党委成员一致表示,坚决拥护省委决定,全力配合调查组工作,尽快查清事实。会上,贺电同志作了深刻检查。

  【武汉协和医院护士张某婉坠楼身亡,曾倡议换掉护理部主任刘义兰】7月29日上午10:45分,武汉协和医院心内科护士张某婉坠楼身亡,生前疑似与护理部主任刘义兰发生冲突,她曾在疫情期间实名举报刘义兰不作为,发文倡议换掉刘义兰,理由是“换一个能够保护她们的护理部主任”,因为刘义兰要求她们护士完成核酸咽拭子的采集工作,而她从没有受过相关培训;她们(刘义兰包括医生)都是坐在办公室遥控指挥,强迫护士无防护进icu工作。而且后来工作时天天被L导穿“小鞋”,在开会被批评后发生冲突,今早选择自杀离开了这个世界。据了解,张某婉系家中独女,进入医院工作不到五年,曾参加了抗击新冠肺炎的工作,孩子不到两岁,其母亲已经晕厥数次。武汉协和医院在官网回复说,此消息属实,深表惋惜,目前已经报警,相关原因正在调查中。

  【前美国驻成都总领事夫人疑回应“纳粹”等不当言论:不会改,有抒发个人想法自由】近期,前美国驻成都总领事的夫人庄祖宜因其不当言行成为焦点人物。她发布于7月1日,叙述自己年初时因疫情离开中国成都返美的博文中,做出了“犹太人躲纳粹”的类比,被指看似不舍成都,实则“阴阳怪气”“恶意满满”内涵中国。此后一段时间内,庄祖宜疑似在海外社交媒体平台上发表过的言论还被接连翻出,文章立场与国内态度完全相反。对于中国网友的不满与抨击,庄祖宜昨晚(28日)回应称自己只是大国博弈下受到影响的“数百个”家庭的其中之一,因“总领事夫妇”的身份受到了太多关注。这些激怒中国网友的言论,被庄祖宜用只是“直率到堪称莽撞的用字遣字”的理由来开脱,她认为自己“心地光明”会被理解,不需对争议言论进行任何处理。她还表示自己不是“公务员”,有自由抒发个人言论,其所发表内容也不代表美国政府等,若有不当其个人全权负责。

  【红色资讯】

  【八路军研究会三五九旅分会成立揭牌仪式在京举行】2020年7月25日上午,八路军研究会三五九旅分会在北京新壁街十五号举行成立揭牌仪式。八路军研究会会长陈知建、副会长刘进、王宇红、秘书长周南征;三五九旅分会名誉会长任远芳,及新四军研究会五师分会会长赵晓泮、秘书长李炎,三五八旅后代代表顿云润、杨晓哲等特邀嘉宾出席了成立仪式。 三五九旅分会会长曾豹在会上全面介绍了八路军一二0师三五九旅的光荣历史,他表示在当今形势下,三五九旅分会全体会员有责任有义务寻找、发掘、弘扬、传承三五九旅当年艰苦卓绝、彪炳史册的革命精神。随后,全体与会代表举行“八路军研究会三五九旅分会”揭牌仪式,会长陈知建、分会会长曾豹共同为分会成立揭牌。(来源:中红网)

  八路军研究会三五九旅分会会标。

  八路军研究会会长陈知建和三五九旅分会会长曾豹揭牌。

  【学习园地】

  【毛主席经典名言录】共产党员对任何事情都要问一个为什么,都要经过自己头脑的周密思考,想一想它是否合乎实际,是否真有道理,绝对不应盲从,绝对不应提倡奴隶主义。——出自1942年2月1日毛泽东写的《整顿党的作风》。

  共产党人必须随时准备坚持真理,因为任何真理都是符合人民利益的,共产党人必须随时准备修正错误,因为任何错误都是不符合人民利益的。——出自1945年4月24日毛泽东写的《论联合政府》。(来源:红歌会网)

  【天气预报】

  7月30日08时至31日08时,四川盆地、贵州北部、川西高原南部、云南东北部和南部、西藏东部、江淮、江汉东部、江南中部、华北北部、黑龙江中西部等地的部分地区有中到大雨,其中四川盆地中北部、川西高原南部、江苏中部等地局地有暴雨(50~90毫米)。内蒙古中西部、山东半岛、江南东北部等地有4~6级风(见图1)。东海南部、巴士海峡、南海大部等地有6~8级及以上风。

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

相关链接:

  【晚报来了】金正恩致敬中国人民志愿军;难得!美首次承认疫情来自欧洲(7.29)

 

  

【晚报来了】奇书!副厅长写"平安经" 媒体学者争吹捧;《跨过鸭绿江》8月开机(7.28)

 

 【晚报来了】又来挑衅!美军机闯东海 距福建海岸仅76公里;美驻成都总领馆闭馆(7.27)

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章