当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

武汉协和“抗疫”护士坠楼 因举报领导被穿“小鞋”?!网友:“扛过了疫情、却没有扛过人心”

2020-07-31 08:00:38  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  7 月 29 日,有市民反映,武汉协和医院一名心内科护士坠楼。疑似坠楼护士朋友圈显示,其与护理部主任起冲突,她曾在疫情期间实名举报刘义兰不作为,发文倡议换掉刘义兰。协和医院证实坠楼事件,称具体细节了解后将公布。

  协和医院关于网传坠楼事件的回复

  7月29日上午10:45,我院不幸发生一起坠楼事件。坠楼者为我院护士,经抢救无效去世。对此,我们深表痛惜,并将积极配合家属及有关部门处理善后事宜。我们向逝者表示深痛哀悼,向家属表示深切慰问。

  护士张某婉坠楼身亡,曾倡议换掉护理部主任刘义兰

  据公开资料显示,刘义兰是武汉协和医院主任护师,硕士生导师,兼任中华护理学会湖北分会常务理事、中华护理学会武汉分会常务理事、护理教育专业委员会主任委员、护理心理专业委员会常务委员。

  护理部主任刘一兰

  张某婉作为心内科护士,曾参加了抗击新冠肺炎的工作,媒体公开报道过她们的“战迹”。

  有疑似医院内部人士说,张某婉在疫情期间曾举报护理主任刘义兰不作为,强迫护士无防护进icu工作,于是后来工作时天天被L导穿“小鞋”,在开会被批评后发生冲突,今早选择自杀离开了这个世界,独留她妈妈在楼道喊着她女儿的名字。


  这条消息是否属实尚未得到证实。不过,确实有一篇疑似张某婉发出的倡议帖子,她呼吁全体护士一齐要求换掉刘义兰,理由是“换一个能够保护她们的护理部主任”,因为刘义兰要求她们护士完成核酸咽拭子的采集工作,而她从没有受过相关培训;她们(刘义兰包括医生)都是坐在办公室遥控指挥,否则,她们就全体辞职。其帖子内容如下图:

  另有疑似武汉协和医院护士在评论中说,“我就是这个医院的一名护士,当时这个护士实名举报刘义兰罔顾护士同仁的生命,身穿隔离衣长达8个小时甚至更久,还有其他的纠纷,事实上疫情期间真正去看新冠病人的没啥医生,基本上都是隔着窗户看,而护士在里边端屎端尿伺候打呼吸机的病人,这个医院很F败,不给职工发生育津贴和流产津贴,内幕更多。”

  以上护士所说的这种现象在医院甚至所有的国有企事业中十分普遍,卖命、干活就派你去,事成之后就全部是L导的功劳了,如果你与某个L导发生矛盾,在工作中被穿小鞋是自然而然的,这是我们的“优良传统”,名曰“整人”。

  张某婉与刘义兰发生了什么样的冲突,原因又是什么,刘义兰是否存在在工作故意打压张某婉等,一切以警方调查结果为准。

  网友评论:大型双标现场

  “把话题发给了小妹妹劝她别报护理。体系里面太多挥刀往弱者的。”

  “每次给患者做健康宣教的时候,都说要早点休息,不要熬夜,可自己呢?自己的团队呢?好像从来都不想让我们早点休息一样,上个夜班只休一天,提出能保证上夜班休两天吗?团队给出的答案是:这个星期你已经有两天休息了,再休就多休了 ”

  “所以,疫情期间医生护士的补助啥时候到? 凭什么躲在后面的后勤行政能拿更多的钱? 有没有圈内人能给我科普一下为啥医院的后勤行政待遇这么好?”

  “扛过了疫情、却没有扛过人心”

  叮咚 综合自微博、网友评论、ZAKER生活等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章