当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

贺电作深刻检讨!吉林省公安厅回应省委调查;出版社称将严查违规

2020-07-30 08:32:30  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  吉林省公安厅回应省委调查《平安经》,贺电作深刻检讨

  吉林省委成立关于对吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电所作《平安经》有关问题进行调查核实的联合调查组后,吉林省公安厅党委立即召开民主生活会,传达省委决定和公安部要求,查找问题不足,统一思想认识,进一步加强队伍管理。

  厅党委成员一致表示,坚决拥护省委决定,全力配合调查组工作,尽快查清事实。会上,贺电同志作了深刻检查。厅党委各同志开展批评和自我批评,表示要以此次事件为警醒,深刻汲取教训,认真反思问题,进一步加强队伍管理,坚决杜绝发生类似问题。

  厅党委成员一致认为,要进一步扎实开展公安部部署的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,提升政治素质、强化责任担当、忠诚履职尽责,充分发挥公安机关的职能作用,全面做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作。

  群众出版社:出版《平安经》造成不良影响 将追责

  28日,记者发现:群众出版社官网曾对该书有“隆重”推荐,称:《平安经》虽以“经”为载体,但并非宗教内容,而是以歌诀、歌文形式撰写的平安颂歌。甚至还确定:书稿内容丰富,包罗万象,“亦可作为一部小百科词典,方便读者查阅相关知识”。

  7月30日,群众出版社微信公众号发布通报,就出版《平安经》一事进行回应。

  通报称,出版《平安经》一书造成不良社会影响,暴露了出版社政治意识不强、管理责任缺失、审核把关不严、出版流程不规范等严重问题。群众出版社将配合有关部门做好调查工作,严肃查处违规行为,依法依纪追究相关责任人责任,认真总结剖析、深刻吸取教训,切实加强图书出版管理,坚持正确出版导向,努力为广大读者推出更多优秀图书。感谢社会各界和广大读者对群众出版社工作的监督。

  叮咚 综合自观风闻、吉林警事、新京报

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章