当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

李登辉,昏迷

2020-07-29 18:03:50  来源: 红歌会网站   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

  北京时间28日晚至29日凌晨,两岸社交媒体疯传“李登辉死讯”,但台湾三立新闻网刚刚宣称,“李登辉死讯”是假消息。

  三立新闻网报道截图

  三立新闻网报道说,98岁的李登辉今年2月因喝牛奶呛到,造成肺部浸润,住进台北荣总医院,当时李登辉办公室主任王燕军响应外界询问时称,李的肺浸润转换为严重肺炎,顾及心脏问题只能使用功效较弱的抗生素进行治疗,并已稳定缓慢恢复中;没想到28日晚间,网络上却传出一张新闻稿,称李登辉“晚间9时拔管去世”,消息曝光引起哗然;对此李登辉创立的“台湾团结联盟”发表声明,澄清为“假消息”。李登辉办公室主任王燕军也表示是“假消息”。

  据台湾“中央社”刚刚消息,蔡英文、赖清德今天上午前往台北荣民总医院探望李登辉。

  “中央社”在报道中提及,蔡英文及赖清德车队今天上午出现在台北荣民总医院,“两人关心李登辉病情,赴北荣探视”。

  大批媒体聚集在台北荣民总医院。图源:台湾《联合报》

  台湾“联合新闻网”援引蔡办通报称,今天上午9时30分,蔡英文同赖清德、苏贞昌前往台北荣民总医院探视李登辉,向其家属表达了关怀,并听取了李登辉医疗团队的简报。探视于上午10时10分结束。

  赖清德车队进入台北荣民总医院。图源:东森新闻云

  有关李登辉病情,台湾“中央社”早些时候报道说,荣总方面上午接受媒体采访时称,李登辉身体状况确实不理想,但人仍在医院接受治疗,还不到外界传闻的程度,有状况会向社会大众说明。

  台北荣总医院还向媒体透露,院方不再对外说明李登辉的病情,一切病人隐私都交给李办说明。

  报道介绍:目前院方已被李办主任王燕军下封口令,因此全院无法代为发声。报道还引用消息源指出,目前李登辉的身体状况仍然呈现昏迷,状况不太好。

  李登辉资料图。图源:台湾“东森新闻网”

  台媒梳理,李登辉2018年底因为自摔跌倒撞到头流血,就医后住院两个月,此后就鲜少出席公开活动。今年1月14日,李登辉生日前一天,刚赢得连任的台湾地区现任领导人蔡英文在时任蔡办秘书长陈菊陪同下拜访,提前为李登辉98岁生日庆生。

  早在2000年,李登辉因为心脏问题,常常出入医院,陆续装设支架。当时78岁的李登辉因为心脏血管组塞,就在台大医院接受心导管暨气球扩张手术,置放5支心脏血管支架,之后由日本医师光藤和明到台大医院“指导”,又置放3支支架。

  此后李登辉方面因故和台大闹翻,转往台北荣总医院再放2支支架。不过,岛内医界盛传,李登辉体内总共置放了13支支架,但其在台北荣总医院的主治医师陈云亮始终不愿证实这一说法。

  李登辉这些年又陆续因肺结核、白内障等问题在台北荣总医院治疗,他也定时返院做健检,其中一项重要的检查项目,就是检查先前植入的心脏血管支架有无阻塞。

  2015年11月,李登辉轻微中风,此后,李登辉死亡的传言就接连不断地出现——

  2018年9月20日,有传言称李登辉因心脏病死于家中。当日蔡英文与秘书带鸡汤拜访李登辉。

  2018年11月29日,李登辉因在家中不慎跌倒,撞到头部,被送往医院,住院近2个月后出院。网上传言又起。

  2019年2月5日,一则“‘台du’教父、台湾地区前领导人李登辉今天凌晨去世”的消息在网上传播开来,维基百科一度“信以为真”,甚至给李登辉个人资料加上了“卒年”,不过之后又迅速复原。

  2020年2月8日晚间,李登辉因喝牛奶呛到,咳嗽不停且很急,被紧急送至台北荣民总医院留院观察。

  2020年2月29日深夜,一份台北荣民总医院的诊断书更是在网上流传,称其已脑死亡。

  每次李登辉传出死讯,再出来辟谣;又传死讯,又出来辟谣,对此,岛内有网友表示已经麻木了。毕竟李登辉已经98岁高龄,死亡和意外哪个先来,都不意外。

  对于李登辉的病情,大陆网友则“十分关切”。此前,有不少网友在“死讯”新闻里留言中表示,希望台湾方面能够对其全力抢救,而理由则是一定要让这位老牌“台du”分子,亲眼目睹祖国统一的到来。

  文雨 综合自观察者网、环球网、澎湃新闻、时报看点等消息

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章