当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】金正恩致敬中国人民志愿军;难得!美首次承认疫情来自欧洲(7.29)

2020-07-29 18:01:00  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.29)

  【最新疫情】

  ◎全国新增确诊病例101例 本土98例

  ◎新疆新增89例本土病例辽宁新增8例本土病例北京新增1例确诊

  ◎新疆尚有9121人接受医学观察

  ◎大连30例确诊为凯洋海鲜公司员工

  ◎世卫:新冠病毒传播不受季节影响 白俄总统称曾感染

  ◎全球新冠确诊病例超1666万例,累计死亡逾65.8万例

  ◎美国新冠肺炎超430万例

  ◎特朗普:美国大部分地区都没有新冠病毒

  【财经观察】

  【维秘母公司将裁员15%,维秘二季度销售额下降40%】7月28日,维多利亚的秘密母公司LBrands表示,将削减15%公司员工,约850个工作岗位,以削减成本。受疫情打击,公司希望通过裁员等来削减成本,每年节省约4亿美元,预计在2020财年将节省约1.75亿美元。

  ◎三部门:因疫情造成游客滞留 新增食宿费用游客承担

  ◎税务总局完善调整部分纳税人个人所得税预扣预缴方法

  ◎最新研究报告显示:全球企业破产量将猛升至历史高位

  ◎松茸价格大跳水 曾经卖出万元高价,如今降至百元!

  【多家银行暂停账户贵金属开仓交易】在连续大涨并创下历史新高后,7月28日国际黄金期货、现货价格双双回落。记者注意到,近期多家银行陆续宣布暂停账户铂金、钯金等开仓交易。分析人士认为,银行此举或是出于担忧贵金属价格波动带来的潜在风险。虽然贵金属短期面临调整压力,但长期上涨格局不改。

  ◎国际航协:航空旅行2024年才能恢复正常

  ◎商务部:上周猪肉批发价格环比下降0.2%

  ◎贵州茅台上半年日赚1.2亿:今年市值增逾7000亿 直销渠道增幅超200%

  ◎A股低开高走创指盘中涨逾3% 医药生物板块强势领涨

  【社会时政】

  【美疾控中心承认疫情主要来自欧洲,并分析美国疫情暴发的主要因素】据CNN报道,美国疾控中心主任美国疾病控制与预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德28日在接受美国广播公司新闻采访时首次承认,美国对来自欧洲的新冠病毒威胁认识缓慢。雷德菲尔德说,欧洲新冠病毒流入美国,是在美方意识到问题出现之前发生的。他还说,到美方意识到这种威胁并对欧洲发布旅行禁令时,或许已经有两到三个星期内每天60,000人从欧洲到美国,这种情况成为导致美国疫情暴发的主要因素。

  ◎高福:我已经注射了一种实验型新冠肺炎疫苗

  ◎张伯礼院士赴武汉调研:绝大部分治愈患者没有后遗症

  ◎大连一核酸监测点4人殴打防疫人员,被行拘

  ◎北京5个新冠疫苗获批进入临床研究,2个进入Ⅲ期临床试验

  【陕西旬阳县一辆农用车坠崖 致7人遇难】7月28日23时许接到报告,旬阳县甘溪镇一辆农用车在施家坡村通往五组的道路上意外坠崖,车上共有8人。经现场勘查,2人已无生命体征,其余6人送往县医院抢救;其中4人在送往医院途中死亡,2人在县医院全力救治。7月29日早8时15分,有一重伤者在县医院抢救无效后死亡。目前,事故原因正在调查之中。

  ◎戴耀廷本人证实其已被港大解雇

  ◎台湾又以“越界”为由扣留大陆渔船 18名大陆籍船员被扣押

  ◎中方决定:香港特区暂停港加、港澳、港英移交逃犯协定

  ◎西藏卫健委副主任王云亭被查

  【农业农村部农田建设管理司原司长卢贵敏被开除党籍和公职】据中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组、北京市纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组、北京市纪委监委对农业农村部农田建设管理司原司长卢贵敏涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。其行为严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪。研究决定给予卢贵敏开除党籍和公职处分。

  ◎多名高考生因系统崩溃错过填报一本志愿?陕西省教育考试院回应系统正常

  ◎江苏文科最高分无缘名校:沿袭12年“等级模式”明年将大改

  ◎16岁少年160万打赏主播,直播平台“青少年模式”形同虚设

  ◎湖北大学书记、校长“双调整”

  【《人民日报》:我国自主培养研究生突破1000万人,为高质量发展提供智慧引擎】7月29日,《人民日报》围绕我国研究生教育刊发报道。截至2020年,研究生教育已累计为国家培养输送1000多万高层次人才。从1949年研究生在学人数仅629人,到2020年这一数字预计突破300万,我国研究生教育事业经历了从小到大、从弱到强的历程,实现历史性跨越。

  ◎疫情加剧南部非洲粮食危机,4500万人面临饥荒威胁

  ◎黑人男子被警察射杀监控曝光被害人高呼“我没有枪”

  ◎衡阳一辅警打骂两少年令其下跪 被行拘15日并辞退

  ◎中国第一位电视节目主持人沈力去世

  【今日聚焦】

  【李登辉办公室回应“死亡传闻” 李登辉病情确实不理想】李登辉昨晚被传出“死讯”,随后李登辉办公室主任王燕军否认他病亡。今天上午,台湾“联合新闻网”援引蔡办通报称,上午9时30分,蔡英文同赖清德、苏贞昌前往台北荣民总医院探视李登辉,向其家属表达了关怀,并听取了李登辉医疗团队的简报。探视于上午10时10分结束。有关李登辉病情,台湾“中央社”早些时候报道说,荣总方面上午接受媒体采访时称,李登辉身体状况确实不理想,但人仍在医院接受治疗,还不到外界传闻的程度,有状况会向社会大众说明。

  【秦淮河大堤内开餐厅,9人被处理】有群众反映,杨家圩大堤内部有多家违建餐厅、酒吧仍在经营。报道引发关注后,相关违规建筑被迅速拆除。近日,南京江宁区纪委监委决定对9名相关责任人作出处理,其中区城建集团董事长许世新被党内警告、免职。

  【韩美联合军演前,金正恩致敬中国人民志愿军、强调核威慑】据朝中社28日报道,为纪念《朝鲜停战协定》签订67周年,朝鲜时隔两年举行全国老兵大会。朝鲜国务委员会委员长金正恩27日出席大会并发表讲话,报道称,金正恩表示,战争后的70年并非和平时期,朝鲜与敌人的激烈较量还在延续。为了使20世纪50年代的痛苦不再重演,朝鲜必须拥有防止和遏制战争本身的绝对力量。为此,朝鲜坚强地战胜了一切压迫和挑战,走向了拥核国家的自我发展道路。金正恩还向中国人民志愿军参战老兵致敬,并鼓励朝鲜的年轻一代秉承参战老兵的崇高精神克服当前的危机。

  【成都少女被强奸后自杀 媒体报道3天后嫌犯被批捕】据上游新闻此前《成都14岁女生被强奸引产后自杀,涉案企业老板取保候审后疑似西藏旅游》报道显示,今年46岁的邱吉林一直在成都经商,从2019年8月开始,邱吉林便通过胁迫的方式,同当时还未满14岁的女孩小小发生了性关系。今年6月28日晚,小小在自己家中结束了自己的生命,其母亲对媒体表示,小小遭遇了强奸、堕胎后,便患上了轻度抑郁症。7月1日,双流区检察院接受媒体采访时表示,警方立案5个月后,“邱某林一案正在审查逮捕阶段。”7月16日,媒体报道小小的遭遇3天后,成都市双流区人民检察院决定以涉嫌强奸罪对邱吉林批准逮捕。

  ▲6月14日,涉嫌强奸小小的邱某林抖音账号发布其乘坐高铁商务座的照片。抖音截图

  【红色资讯】

  【缅怀邓稼先逝世34周年:“要是有来世我还是选择中国,选择核武器事业,选择你!”】1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功!28年隐姓埋名,28年聚少离多,邓稼先院士去世前,曾对爱人说:“要是有来世,我还是选择中国,选择核武器事业,选择你!”今天,邓稼先逝世34周年。缅怀,致敬,感恩!

  【学习园地】

  【毛主席:党要为人民服务】毛主席曾说:“不管刮多大的风.我看人民政府、共产党、老干部、新干部,只要是真心真意为人民服务的,吹不倒;半信半意为人民服务的,那就吹倒一半;一点心思都没有,跟人民敌对的,那末就该吹倒。”进一步强调了党的宗旨重要性。毛主席还说:“我们党为什么能取得政权呢?为什么能和有外国援助的军队打仗呢?就是因为有人民。……中国共产党是一个力量很大的党,如搞不好,人民就怕我们。一个党使人民怕,这个党就不好了,就危险了。”如何才能不让人民怕呢?不外乎:一是党要怕人民,二是党要为人民服务。(来源:红歌会网)

  【天气预报】

  7月29日08时至30日08时,内蒙古东北部、吉林中东部、辽宁东部、江苏中部、安徽南部、江西大部、福建西部、湖南东南部、华南北部、四川盆地中西部和南部、云南西北部和南部、西藏东南部等地部分地区有中到大雨,其中,江西北部、四川盆地西南部等地部分地区有暴雨或大暴雨(100~180毫米)。内蒙古东部部分地区有4~5级及以上风

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

相关链接:

 

【晚报来了】奇书!副厅长写"平安经" 媒体学者争吹捧;《跨过鸭绿江》8月开机(7.28)

 

【晚报来了】又来挑衅!美军机闯东海 距福建海岸仅76公里;美驻成都总领馆闭馆(7.27)

 【晚报来了】张勤德发出大危机预警;我军实弹打靶 美军机频繁飞来(7.26)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章