当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

认错了?美疾控中心首次承认疫情主要来自欧洲 对病毒判断失误

2020-07-30 08:17:23  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  美疾控中心主任首次承认:对欧洲输入疫情认识缓慢

  当地时间7月28日,美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德在接受美国广播公司(ABC News)采访时首次承认,美国对来自欧洲的新冠肺炎疫情威胁认识缓慢。

  罗伯特·雷德菲尔德

  雷德菲尔德当天表示,“在我们意识到之前,欧洲疫情就开始输入美国了”,“等到我们意识到了来自欧洲的威胁、中止美欧之间的旅行,已经晚了2-3周,这期间几乎每天都有超过6万人从欧洲来到美国”。雷德菲尔德承认,“这是美国疫情最大的‘播种源’”。

  据CNN报道,美国疾控中心近期研究显示,美国3月13日对欧洲发布了旅行禁令,但3月8日开始,纽约市的社区疫情传播形势就已经非常严峻,3月15日社区传播已经全面扩散,这在某种程度上导致美国疫情快速暴发。

  在当天的采访中,雷德菲尔德还承认,联邦政府的疫情应对存在一些问题。他说:“我们确实犯了很多错误,前期我们失败了,但我们现在正在尽力做出正确的判断。”

  另外,雷德菲尔德也表达了对美国战胜疫情的信心。“我希望我们可以团结起来,充分认识现在的局面。我们并非无能为力,也不用被动的等待疫苗。因为我们拥有最强大的武器,那就是口罩。只要人们戴着口罩,这种病毒就无法传播。”

  美国疫情现状 甩锅解决不了问题

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间7月28日17时30分,美国新冠肺炎确诊病例数升至4309230例,累计死亡病例达到148298例。24小时内,美国新增新冠肺炎确诊病例33884例,新增死亡病例1013例。

  作为疫情最严重的国家,美国自本土疫情爆发开始,以特朗普为首的美国政界就在疫情来源这个问题上大肆抹黑中国,多次将新冠肺炎与中国挂钩,即便世卫组织及相关专业人士都声称新冠疫情源于大自然,但美国依旧不依不饶。如今,就连美国疾控中心经过一系列的论证,可以证明美国的新冠肺炎并非源自中国而是来自欧洲,这无疑打了特朗普等人的脸。

  事实上,由于美国高层抗疫不力,才导致一个又一个鲜活的生命逝去;看着国内疫情越来越严重,美国不想办法解决问题,却转而开始抹黑中国,想要以此来转嫁国内危机。而面对国内各种批评声,特朗普一再对外甩锅,甚至发出向我国索赔的叫嚣,真是“欲加之罪何患无辞”。

  当前最重要的是尽快确定新冠病毒的自然宿主,以及病毒是如何打破物种界限从动物传给人类的。只有这样才能采取相应的预防措施和公共卫生措施,防止未来再次出现类似的疫情,甩锅是解决不了问题的。

  叮咚 综合自老百家聊生活、中国日报网

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章