当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】奇书!副厅长写"平安经" 媒体学者争吹捧;《跨过鸭绿江》8月开机(7.28)

2020-07-28 18:32:40  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.28)

  【最新疫情】

  ◎北京新增1例大连疫情关联病例和1例境外输入病例

  ◎新疆新增57例确诊,疫情防控形势依然严峻

  ◎大连新增6例本土确诊,均为无症状感染者转归

  ◎上半年7506人涉疫情诈骗被抓获

  ◎全球单日新增新冠肺炎确诊病例22.87万例 美国新增5.63万例

  ◎印度日增确诊病例超4.7万例 连续6日单日新增过4万

  【财经观察】

  【腾讯全资收购搜狗 交易价格为每股9美元】美东时间7月27日,腾讯公司将全资收购中国第二大搜索引擎公司搜狗(SOGO.US)。另一名知情人士对此予以证实,并称交易形式为全资,交易价格为每股9美元。

  ◎花呗部分用户接入央行征信 将覆盖全部用户

  ◎上半年GDP十强城市基本落定:重庆超越广州,南京首次入榜

  ◎日本一企业将退休年限放宽至80岁

  【全国九成以上的贫困村成立了农民专业合作社】记者从27日在甘肃省陇南市召开的全国产业扶贫工作推进会上了解到,目前,全国90%以上的贫困村都有了农民专业合作社,832个贫困县累计发展合作社68.2万家,直接带动2197.8万余名贫困人口脱贫增收。

  ◎字节跳动AI副总裁离职将在清华从事培育科研工作

  ◎四大一线城市上半年经济数据出炉:北上广增速低于全国 深圳实现正增长

  ◎中俄东线天然气管道南段建设正式启动

  【社会时政】

  【正厅级官员变身“房叔” 坐拥36套房产却还谎称无房】近20年间,利用手中的权力侵吞、非法占有公共财物,非法收受他人财物等犯罪事实多达30余起,涉案金额高达687万元。个人财产、支出明显超出合法收入,共计5238万元不能说明来源。平时以清廉示人,私底下却贪婪成性,拥有房产30多套,对外却谎称自己没有房产,租房子住。穿着“隐身衣”的正厅级“房叔”内蒙古国防科工办原主任文民身犯五罪被判刑十八年,并处罚金180万元。

  ◎一国有公司员工隐匿10套安置房并售卖 单位一无所知

  ◎纪委监委介入:南京秦淮河河堤内违建餐厅被一夜夷平

  ◎上海举行战备演练是要打仗了?政府部门回应:系常规动作

  【黄脊竹蝗入侵云南多地 发生面积已达14万余亩 专家组一线指导灭蝗】截至7月25日,云南省共发生黄脊竹蝗灾情140623亩,发生区域涉及3个州(市)7个县28个乡镇。主要危害对象为竹子、芭蕉、粽叶芦等植物及少量玉米。目前,云南省黄脊竹蝗灾害防控工作指导组,按照“阻截、打点、控面”的策略,全力开展防控工作。

  ◎印度再禁47款中国手机应用程序 原因与之前被禁59款相同

  ◎日本议员联盟建议禁用TikTok等中国App,宣称防止“用户信息被泄露”

  ◎美国多地再次爆发大规模抗议活动

  ◎又一国跟风!新西兰宣布暂停与香港引渡条约

  【保定酒驾不测酒退休干部被开除党籍取消退休待遇】7月26日,@保定市交警就网络上流传“保定有人酒后驾车,交警不测酒”相关视频发布通报。保定纪检监察公众号日前通报:7月28日,经保定市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予李晓锋(市纪委监委退休干部,原二级调研员)开除党籍处分,按规定取消其退休待遇。

  ◎大陆籍运砂船澎湖海域翻覆,4人遇难4人失踪

  ◎深圳一公交司机低头捡东西碾死行人,警方介入调查

  ◎我国现有乙肝病毒携带者约7000万

  【今日聚焦】

  【吉林省公安厅党委副书记写“奇书”《平安经》,众媒体、学者争相吹捧】近日,一部神书《平安经》在网上火了起来,“西安火车站北站平安、郑州火车站东站平安、上海虹桥火车站平安……”整本书以“XXX平安”造句。经过查证,确认本书的作者为吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电。据记者报道,2020年6月7日,《平安经》公益朗诵活动研讨会在长召开,该活动将邀请国内及省市知名学者、诗人,共同创作原创诗歌、撰写《平安经》读后感,并且以线上朗诵、线下启动的形式,在网络平台进行公益展播,并在媒体进行同步展播。《吉林日报》也发表了关于“《平安经》公益朗诵活动研讨会”的新闻通稿,并且被吉林省人民政府新闻办公室转载。此外,先后有多家吉林省当地官方微信公众号为这本《平安经》背书,发表了所谓的“拜读《平安经》感言”的文章,并且在文末向读者隆重推荐《平安经》,宣称“官员阅读此书,领悟初心使命。学者阅读此书,顿悟平安哲理。商贾阅读此书,企业平安无虞。民众阅读此书,安享世间太平。”。7月28日,吉林省公安厅工作人员在接受采访时表示,《平安经》的创作系贺电业余时间的个人行为,因工作繁忙等原因,贺电暂不方便接受采访。



  【河北省原省委常委、副省长张和受到开除党籍处分】据中央纪委国家监委网站消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对河北省原省委常委、副省长张和严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,张和严重违反党的组织纪律、廉洁纪律并构成职务违法,性质严重,影响恶劣,决定给予张和开除党籍处分。

  【日本政府斥160亿日元巨资购岛建美军基地,26万人联名反对!】今年年初,日本政府斥资160亿日元(约合1.47亿美元)从东京某开发公司的手中收购马毛岛。日本政府表示,日方将在岛上铺设飞机跑道,以供美军进行模拟航母起降训练。日本政府这一决定却遭日本民众强烈反对。26日,西之表市约5000名市民发表联名书,集体反对驻日美军将训练基地转移至马毛岛。而在西之表市之外,更有26万多名反对者也发表联名书,声援西之表市。

  【红色资讯】

  【抗美援朝题材电视剧《跨过鸭绿江》8月开机】据中国政府网消息,近日,广电总局电视剧司召开全国广电系统电视电话会议,部署调度抗战题材、抗美援朝题材、抗疫题材电视剧播出工作。会议对相关题材电视剧播出提出四点要求。其中第一点就是,突出思想价值,弘扬抗战精神和抗美援朝精神,讲好抗击新冠肺炎疫情中国行动的感人故事。昨日凌晨,编剧余飞在微博透露,其参与编剧的反映抗美援朝战争和抗美援朝运动的电视剧《跨过鸭绿江》定于八月份开机。

  【2020湖南红色旅游文化节暨湘潭首届红色文化产业博览会在韶山开幕】7月25日,2020湖南红色旅游文化节暨湘潭首届红色文化产业博览会开幕式在韶山毛泽东广场举行。省委常委、省委宣传部部长张宏森出席并宣布开幕,省人民政府副省长吴桂英出席并致辞。开幕式上,军事科学院战争研究院副院长毛新宇少将向节会发来视频祝福。“红动湘赣-礼赞中国”红舞邀请赛、“重走长征路 穿越湘赣边”两项活动同时启动。本届红色旅游文化节活动时间为7月25日至26日(博览会展销区延展至29日)。除开幕式及湘潭首届红色文化产业博览会两大主体活动外,还包括湘潭产业项目招商推介及签约仪式、红色旅游五好讲解员论坛暨红色教育培训研讨会、红色智慧文旅体验展及新技术分享、“湘水同源 文化同根”湖南山歌邀请赛等相关活动。岳阳、衡阳、怀化、延安、遵义等省内外地级市有关领导,省内14个市州文化和旅游部门相关负责同志、10个湘赣边县市区相关领导、韶山市有关领导,全省28个红色旅游经典景区、文创演艺和文化旅游投资商等嘉宾代表参加开幕式。


  毛新宇少将发来视频祝福 彭昶 摄

  【学习园地】

  【重读毛主席指示编写的《不怕鬼的故事》:今天更要有“不怕鬼”的精神】1959年5月6日,毛主席接见外宾,向他们介绍了西藏平叛和中印关系的情况,随即谈起了不怕鬼的话题: “世界上有人怕鬼,也有人不怕鬼。鬼是怕它好呢,还是不怕它好?经验证明,鬼是怕不得的。越怕鬼就越有鬼,不怕鬼就没有鬼了。中国小说里有一些不怕鬼的故事,我想把不怕鬼的故事编成一本小册子。”毛主席提倡要有“不怕鬼”的精神,和他著名的“美帝国主义和一切反动派都是纸老虎”的论断是完全一致的。“鬼”也好,“纸老虎”也罢,之所以能够为害,一个绝对必要的先决条件是人害怕它。怕,就不敢和鬼做斗争,不敢斗争,就会为鬼所害。

  【天气预报】

  7月28日08时至29日08时,内蒙古东北部、青藏高原中南部、四川盆地西南部、江淮南部、江南、华南西部、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,安徽南部、江苏南部、四川盆地西南部、广西东北部等地局地有暴雨(50~80毫米)

    整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

相关链接:

【晚报来了】又来挑衅!美军机闯东海 距福建海岸仅76公里;美驻成都总领馆闭馆(7.27)

 【晚报来了】张勤德发出大危机预警;我军实弹打靶 美军机频繁飞来(7.26)
【晚报来了】故意杀人!杭州失踪女子丈夫交代杀人分尸事实;美方已接管中国领馆(7.25)
【晚报来了】重磅!任志强被开除党籍;中方也给美方72小时关闭驻成都总领馆(7.24)

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章