当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

警方回应杭州杀妻嫌犯涉18年前旧案:从未放弃侦查

2020-07-28 08:07:41  来源: 南方都市报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  近日,许某某被警方认定为“杭州家中走失女子”案重要嫌疑人后,另一桩悬案又被提起。据媒体报道,许某某前妻的好朋友刘女士16岁的女儿楼某洁,2002年于浙江诸暨家中被杀,此后一直没找到凶手。许某某在舆论中也被指与此案有关。

  7月27日,诸暨市公安局相关负责人回应南都记者,“诸暨警方对所有命案积案始终未放弃过侦查,不存在重新调查的说法。”

  南都此前报道,再婚12年后,从诸暨来杭的许某某趁妻子熟睡时,将其杀害并分尸抛弃。7月25日,杭州市公安局通报了案件调查情况,称已基本查明这是一起有预谋的故意杀人案件。嫌疑人许某某交代,因家庭生活矛盾对来某某产生不满,于5日凌晨在家中趁来某某熟睡之际将其杀害,分尸后分散抛弃。

嫌疑人许某某和受害人来某某。

  嫌疑人许某某和受害人来某某。

  警方介绍了犯罪嫌疑人的基本情况,许某某,男,55岁,杭州户籍。案发前系杭州某公司驾驶员,自1987年开始先后在省内外多地从事鱼粉和养殖生意,2018年到杭州工作。

  多位绍兴市诸暨安华镇球山村的村民曾在电话中向南都记者确认,许某某是当地人。7月25日,该村开有养殖公司的村民告诉南都记者,球山村共有1000多位村民。上世纪90年代前后,村中大量年轻人陆续前往上海、杭州、南京近郊从事养鸭工作,其中也包括当时22岁的嫌疑人许某某。

  据上海一位知名摄影师近日透露,2004年1月底,上海南汇区康桥镇怡园村鸭棚爆发禽流感,他曾前往当地采访。据其回忆,当时嫌疑人许某某也在南汇下沙养鸭子。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章