当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

河北官员酒驾交警不敢当场测酒?警方回应

2020-07-27 08:24:42  来源: 北京青年报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  25日网曝河北保定一官员疑似酒后逆行撞车发生交通事故,当地交警不敢对其当场测酒。26日保定市交警发布通报:7月21日,李某某驾车逆行与等待红灯的刘某某驾驶的轿车发生交通事故。接到事故报警后,公安交警立即赶到现场处置。因现场围观群众较多,为尽快恢复交通秩序,处警民警在现场取证后将事故双方当事人带至交警大队,并进行酒精检测。经检测,李某某体内酒精含量为175毫克/100毫升,刘某某体内酒精含量为0。案发后,警方以涉嫌危险驾驶罪对李某某刑事立案,并依法采取刑事强制措施。此案已于7月26日侦查终结,将于7月27日移送起诉。

  以下为警情通报全文:

  近日,网络上流传"保定有人酒后驾车,交警不测酒”相关视频。经核实,该案件正在侦办过程中。现将有关情况通报如下:

  7月21日22时12分,李某某驾驶棕色大众牌轿车沿恒祥大街由北向南行驶至与隆昌路交叉口时,逆行与等待红灯的刘某某驾驶的白色奥迪牌轿车发生交通事故,造成两车受损。

  接到事故报警后,公安交警立即赶到现场处置。因现场围观群众较多,为尽快恢复交通秩序,处警民警在现场取证后将事故双方当事人带至交警五大队,并使用酒精检测仪对双方当事人进行了检测。经检测,李某某体内酒精含量为175毫克/100毫升,刘某某体内酒精含量为0。

  经查,7月21日晚间,李某某与两名朋友一同就餐,席间李某某饮用白酒。餐后,李某某驾车至事发地点发生交通事故。

  案发后,警方以涉嫌危险驾驶罪对李某某刑事立案,并依法采取刑事强制措施。此案已于7月26日侦查终结,将于7月27日移送起诉。

  警方提示,开车不饮酒,饮酒不开车。公安交警对酒后驾车违法行为坚决依法严肃查处。

  保定市公安局交通警察支队

  2020年7月26日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章