当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

河南成绩揭晓:700分以上169人,600分以上49203人,竞争惨烈

2020-07-26 19:39:45  来源: 看点快报   作者:孩子成长的那些事
点击:    评论: (查看)

  在多省考生纷纷晒出成绩的时候,河南考生及家长早已迫不及待。终于在7月25日河南高考成绩向考生们打开了大门。很多人第一时间涌进查询系统,和家人一起分享成功的喜悦。

  河南高考成绩涨幅惊人

  今年河南省报考总人数115.8万人,约是全国考生的九分之一,是高考第一大省。由于竞争激烈,历年来河南考生的高考成绩都令人仰视。高考历史上最牛的人就出现在河南,她就是何碧玉,她创造了全国高分历史上的奇迹与神话,以750分的高考满分成绩被清华大学录取。

  此前河南成绩没有公布,人们纷纷惊叹于河北省的高考成绩,毕竟700分以上108人,600分以上35122人,确实罕见呀。可是当人们看到河南的成绩时,就能确切地感受到河南作为高考第一大省是名副其实。

  数据显示,今年河南700分以上考生有169人,600分以上有49203人,这个成绩较2019年涨幅惊人。(2019年700以上0人,600分以上不到2万人)

  本科文理分数线均上涨

  由于各个高校在河南省的招生名额是固定的,成绩的上涨并不能带来录取率的提高,只会让竞争更加惨烈。网友所说“700分上不了清北、600分无缘211”的情况真的成为了现实。不知道那些600分以上的考生面对只能报考普通一本的情况,该是多么失落。

  高考成绩好了,今年的文理分数线也水涨船高。今日凌晨,河南省招办发布了2020年普通高校招生录取控制分数线:本科一批文科556分,理科544分;本科二批文科465分、理科418分。相较于去年,分数均有上涨:一本文科增加20分,理科增加42分;二本文科增加18分,理科增加33分。

  高考成绩上升原因

  对于现在的成绩,很多人是有些意外的,毕竟我们经历一次大的疫情,度过了史上最长的一次寒假,对考生来说是一次严峻的考验。现在成绩不降反升,说明大家都是经受住了考验的。

  具体来说,成绩提升有以下原因:首先今年的高考命题相对稳定,考生答题更加适应,容易发出最高水平;其次是河南省的基础教育更扎实、学生更勤奋;最后是高考推迟一个月,学生复习得更充分。这样的成绩再次证明了河南教育的实力。

  填报志愿很关键

  分数普遍上涨,录取竞争激烈,下一步的填报志愿很关键。曾经就听说“三分考七分报”的说法,所以填报志愿的流程和注意事项一定要清楚。教育部分也一再提醒,一定要登陆正规网站,谨防报名错误或上当受骗。

  由于疫情,河南省今年不再组织普通高招现场咨询活动,改为网上进行。河南招生办定于7月25日至29举行“2020年普通高招网上咨询活动”,有需要的考生可以按时参与。

  填报志愿非小事,一定要慎重对待,最后祝愿每个孩子心想事成,都能考上理想的学校!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章