当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】热爱毛主席,山东农民立毛主席像;突发!美国悍然要求关闭中国领事馆(7.22)

2020-07-22 18:15:22  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.22)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委: 31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者22例(境外输入8例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察7例(境外输入4例);尚在医学观察无症状感染者164例(境外输入84例)

  ◎香港美心月饼一工厂员工确诊:全厂停产消毒,销毁原材料产品

  ◎香港将美国列入疫情高危地区 到港前须提供核酸检测证明

  ◎北京连续16天零新增

  ◎新疆疫情最新消息:21日新增确诊9例无症状14例

  【国外疫情】Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间7月22日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例15063264例,累计死亡病例618122例,76个国家确诊病例超过万例。

  ◎日新增再超7万!美国新冠肺炎确诊388万 死亡超14万

  ◎驻日美军基地成防疫漏洞冲绳暴发聚集性感染

  ◎印度新增新冠肺炎病例3.7万例 累计确诊119万例

  ◎南非新增8170例新冠肺炎确诊病例 累计38.18万例

  ◎韩国前线部队暴发疫情:至少8人确诊 感染路径不明

  ◎印度首都近四分之一接受新冠病毒抗体检测者结果呈阳性

  【财经观察】

  【欧菲光、华大基因等11家公司被美国列入实体清单】继今年5月22日,美国商务部工业和安全局(BIS)宣布将33家中国公司及机构列入“实体清单”之后,今天,美国BIS又宣布将11家中国公司列入实体清单。其中涉及不少上市公司,包括欧菲光、华大基因等。7月21日,欧菲光股价大跌超7%。

  ◎影院负责人抵房贷款付工资:复工后或成本都收不回,但认为有顾客来就是好开端

  ◎集邦咨询:预计华为今年5G手机产量约7400万部 居全球第一

  ◎财政部:拨付农业生产和水利救灾资金8.3亿元

  【25省份上半年GDP出炉 14省份GDP增速由负转正】各省份经济半年报陆续出炉。截至7月21日,全国至少已有25个省区市发布了2020年上半年经济数据。其中,14个省份经济增长实现由负转正。广东GDP总量依然位居全国第一,不过第二名的江苏与之差距大幅缩小。

  ◎美团料未来5年外卖订单增3至4倍 着手测试无人配送

  ◎工信部:上半年移动互联网累计流量达745亿GB 同比增长34.5%

  ◎疫情重创美国企业 上半年超3600家企业申请破产保护

  【社会时政】

  【特朗普承认疫情可能变得更糟再次要求美国人戴口罩】据美联社刚刚报道,美国总统特朗普在当地时间21日举行的疫情简报会上表示,美国的新冠肺炎疫情在得到缓解之前可能会变得更糟。他要求美国人在不能维持社交距离时戴口罩。

  ◎美国防长称希望年内访问中国

  ◎芝加哥突发大规模枪击事件,至少11人受伤

  ◎美疾控中心:美国实际感染新冠人数远超官方数据

  ◎英国宣布禁用华为后,法国表态:不会禁止华为在法投资5G

  【我国首次在西藏高原成功钻取百米湖芯】21日15时,中科院“丝路环境”先导专项和第二次青藏科考湖泊团队利用搭建好的水上钻探平台,在纳木错中心湖区水深95米的地方成功钻取长100.63米的湖芯,总取芯率达到98%。这是我国首次在西藏高原高海拔深水大湖获取超过100米长的湖芯,实现了在深水湖泊采样方面的突破。

  ◎微信取消两分钟内删除功能

  ◎浙大犯强奸罪学生成绩单:128人中排名126

  ◎柳叶刀主编直言特朗普不尊重科学

  ◎无人主持正义 印度女官员在记者会上流泪诉苦 下一秒直接服毒自杀

  【武汉2小学生研究茶多酚抗癌获奖,涉事实验室回应:没见过两小孩,不认识孩子指导老师】7月20日,“武汉2小学生研究茶多酚抗癌获奖”事件又有新的进展。据梨视频报道,孩子父亲、武大基础医学院院长李红良所说的实验室(武汉大学人民医院动物实验中心),该实验中心主任称没见过那两个孩子,更不认识孩子指导老师。更有相关专业人士北大博士后赵可心指出,小学生研究动物项目3年前就不能报奖,不知为何两小学生仍能申报成功并获奖。

  ◎爱德曼最新调查:中国政府信任度升至95%,美国48%

  ◎乱港分子在元朗非法集结,96人被票控

  ◎美再制裁11家中企 外交部:将采取必要举措

  ◎浙江53岁女子失踪18天 小区居民:或与新分到的两套回迁房有关

  【闲置豪华别墅竟成剧组拍摄地,房主:设施损坏,索赔三百万】2019年9月底,林女士看电视剧时无意间发现自家位于宁波慈溪的别墅出现在了该电视剧里。林女士于是将别墅前后期的两个物业公司、开发商宁波相原和景房地产开发有限公司、电视剧出品方爱奇艺平台告上法庭。记者了解到,目前林女士的的诉求有这几点,一是电视剧下架,或者将电视剧中涉及到其别墅的镜头删除;二是赔礼道歉;三是赔偿损失,目前预估为300万,包括财产损失和侵犯隐私权。

  ◎新任省长回应山东负面舆情:大事瞒不住 小事不用瞒

  ◎刘宁辞去青海省人民政府省长职务

  ◎央视记者手机拍摄以色列空袭叙利亚 现有7名叙政府军兵士在空袭中负伤

  【今日聚焦】

  【突发!美国悍然要求中国72小时内关闭驻休斯敦总领馆】据美国福克斯新闻休斯顿电视台报道,当地时间7月21日晚8点20分,休斯顿警方接到火警,中国驻休斯顿领事馆发生火灾。休斯顿消防和警察部门立即做出了反应,但基于外事主权原则,领事馆拒绝任何人进入。报道指出,休斯顿当局证实,美国政府已要求中国政府在72小时内(即当地时间周五下午4点前)关闭驻休斯顿领事馆,并撤离所有人员。

  【男子持铁锨疯狂击打老人小孩致一死一伤作案后服农药自杀】7月22日,河北保定,一则监控视频在网络热传,据报道,王海波开车带着老板马某在高速上因追尾导致车祸,两人都有受伤。随后,王海波为老板垫付4万医药费,老板家属马某之父马某田和其祖父马某河并未罢休,反而持铁锹将王海波3岁的女儿打成重伤,孩子的奶奶则是当场死亡。作案后马某田服农药自杀身亡,马某河被抓获并依法刑事拘留。案件发生后,清苑区党委政府协调筹集部分资金,协助开展王某钰的救治工作。目前,孩子尚在北京某医院救治。

  【肇东中储粮玉米举报事件后续:中储粮三名管理人员被停职】“玉米一捏就碎,还有厚厚一层杂质。”7月初,一则反映黑龙江肇东直属库外租仓点储备玉米质量问题的视频,引发中储粮重视。7月19日,中国储备粮集团有限公司黑龙江分公司办公室主任郭辅军告诉记者,目前肇东直属库三名涉事管理人员已被停职,经肇东直属库协调,有接单人以高出这批玉米竞拍价每吨45元的价格,收购了这批玉米。

  【教育局回应初中生后仰跳投不慎坠楼:骨折,无生命危险】后仰跳投坠楼初中生无生命危险近日,广东罗定,据校方通报,一名初中生玩仰跳投不慎从二楼坠下,随后紧急将该学生送医救治。当地教育局工作人员表示,该学生有些骨折,无生命危险,目前正住院治疗。

  【红色资讯】

  【山东巨野又立一尊毛主席像,农民对毛主席的感情太深了!】山东省菏泽市巨野县陶庙镇金山屯村村口,村民李家田的房子前,新立了一尊伟岸的汉白玉毛主席雕像。这座毛主席雕像通高3.5米,其中雕像纯高2.5米,底座高1米,总重量6000多斤,造价超过13000元。雕像中的毛主席高擎右手,面朝东方,目光炯炯有神,形象十分逼真。这尊毛主席汉白玉像,在夏日的阳光下,更加熠熠生辉,成了当地一道靓丽独特的风景。李家田说,他虽然没有出生在毛主席时代,但经常从电影、电视以及长辈们的口述里了解到毛主席一生的丰功伟绩。是毛主席他老人家带领中国人民经过浴血奋战才建立了新中国,没有毛主席就没有今天的幸福生活。于是他和爱人多年前就萌生了“请”毛主席像的想法,打算请一尊毛主席像立在自己新建的房子前。这些年来,随着广大人民群众对毛主席怀念之情的日益浓厚,全国各地纷纷掀起了敬立毛主席像的高潮,这与40年前那一轮拆毛主席像的风潮形成了强烈对比!毛主席永远活在人民心中,人民用行动证明了这句话的真理性!

  【学习园地】

  【毛主席:要坚持政治上的独立自主】1947年7月21日,毛泽东主席在陕西靖边小河村召开的中共中央扩大会议上讲话。讲话指出:对蒋介石的斗争,计划用五年的时间来解决,从过去这一年的成绩来看是有可能的。山东的局面最近可以转变,陕甘宁边区还不能,但基本上停止了敌人的进攻,这就为以后转变局面打下了一个基础。过去一年消灭蒋介石正规军和非正规军一百一十二万人,我们伤亡三十几万人,假定第二、第三年的战争更激烈些,五年就要准备伤亡二百万人。现在我们有主力部队九十万人,地方部队六十万人,如能把主力扩展到一百五十万人,就足够解决问题了。蒋介石在政治上更加孤立了,也就是说人民群众更加不信任他,他更加众叛亲离了。过去在抗战时期我们对蒋介石顽固派的方针就是孤立他,在统一战线中我们一方面要作若干让步,另一方面又要坚持政治上的独立自主,在根据地实行减租减息,在国民党区域开展群众工作,批评顽固分子。我们没有等到抗战结束以后再转变方针,那样就来不及了。在日本投降以后,国共和谈是必要的。虽然我们希望全部问题政治解决的目的没有达到,但蒋介石的确是更加孤立了。只有经过长期地教育群众,我们党才能在今年“七七”提出十六条口号。对蒋介石的斗争计划用五年的时间来解决,现在不公开讲出来,还是要准备长期斗争。(来源:思想火炬)

  【天气预报】

  7月22日08时至23日08时,黄淮大部、江淮北部、江汉北部、陕西南部、重庆西部和北部、四川东北部、云南西部、西藏东南部等地有中到大雨,其中,山东东部和南部、河南东部、安徽北部、江苏北部、四川盆地东北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~180毫米)。黄淮中东部、江淮东部、辽东半岛等地的部分地区有5~7级风。渤海海峡、黄海北部和中部有7~9级、阵风10~11级风

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

  

【晚报来了】美国双航母来我南海挑衅;新疆疫情抬头 专家组进驻(7.18)

 
【晚报来了】司法部点名鲍毓明隐瞒美国国籍!安徽第7次蓄洪,6.8万亩耕地将被淹(7.19)

 【晚报来了】“偷饭”大学生,这不是他一个人的耻辱!被顶替上大学陈春秀再次发声求助(7.20)

【晚报来了】贫富悬殊!26个人拥有世界一半财富;中科院研究所集体离职 国务院介入(7.21)

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章